ситуация следующая: Ехал я сегодня по улице машиностроителей со стороны площади первой пятилетки в сторону кинотеатра Заря, напротив института СИПИ в левом ряду, дорога поганая я и виляю, объезжая кочки, в попутном направлении по правой полосе тоже двигался транспорт. Увидев очередную кочку я
объехал ее слева, выезда на встечку не было (в машине я ехал не один, есть свидетель), тут как обычно в таких ситуациях в метрах ста стоят ДПС, и уже выбегают на дорогу, полосатые палки на голо ( аж вдвоем ), ну я останавливаюсь, выхожу, а они мне говорят:- У тебя была встречка, давай суда права. Я
с ними начал спорить, они меня пригласили к себе в машину, и давай писать протокол об административным правонарушении. В итоге я отказался его подписывать, они мне не дали ни копии протокола, ни временного, ни прав. Я уехал без прав. Рассудите нас.
Я с ними начал спорить, они меня пригласили к себе в машину, и давай писать протокол об административным правонарушении. В итоге я отказался его подписывать, они мне не дали ни копии протокола, ни временного, ни прав. Я уехал без прав. Рассудите
нас.
сам себе злобный буратино. кто мешал в протоколе написать "не согласен", получить копию протокола и временное?
временное они обязаны были дать, потому что решение об изъятии прав может принимать только судья (ну не захотел я расписываться в документе с которым я не согласен, помоему это мое право, темболее он зафиксировал данный факт в присутствии одного понятого)
Не понимаю честно вот . Чего мешает сидеть и молчать, не лезть на рожон. Посидел помолчал, они проби - проговорились отдали права и езжай дальше. Че вы спорите раньше времени. По любому грубил, угрожал им. - это последнее дело, тока хуже от этого.
по теме:
пиши сейчас же! жалобу на имя нач.полка ДПС ГИБДД Ек-га
опиши максимально подробно и правдиво ситуацию
(выбрать нужное)
-на встречку не выезжал
-свидетелей не вписали, но были
-документы изъяли с нарушением КоАПа
-временное не выписали
-подписывать протокол не стал по причине отсутствия знаний как себя вести в такой ситуации
печатай 2 экземпляра, оба подписывай
и вези на Ст.Разина.
зы: и чё в автошколах, блин, протоколы и квитанции не показывают
надо бы водителям объяснять, как их
заполнять
(или я уже отстал от жизни и сейчас это ввели?)
по теме:
пиши сейчас же! жалобу на имя нач.полка ДПС ГИБДД Ек-га
опиши максимально подробно и правдиво ситуацию
(выбрать нужное)
-на встречку не выезжал
-свидетелей не вписали, но были
-документы изъяли с
нарушением КоАПа
-временное не выписали
-подписывать протокол не стал по причине отсутствия знаний как себя вести в такой ситуации
печатай 2 экземпляра, оба подписывай
и вези на Ст.Разина.
можешь без статьи и так сойдёт, потому что жалоба
можешь на превышение служебных полномочий - 286УК
но думаю, сначала просто жалобу надо зарегистрировать
и попытаться документы вытащить "малой
кровью"
а потом уже по факту возмещением всех видов ущерба заниматься
в жалобе написать примерно
"прошу установить виновников, и наложить соответствующее взыскание, вернуть изъятые документы"
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе ВУ,СР, полиса ОСАГО, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса , а равно документов, подтверждающих
право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца 0.5 или предупр 12.3 ч.1 отстранение от управления и задержание ТС 27.13 ч.1
весомо, но это на будущее...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)