поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Дознаватель пригласил как свидетеля

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дознаватель пригласил как свидетеля   #11923  наверх
Автор: 
Дата:   

Месяца полтора назад был свителем ДТП.
Выезжал с Химмаша по ул.Грибоедова. Двигался по левому ряду за впереди идущей семеркой со скоростью около 50 км/час напротив ДК. Там зона действия знака 40 км/ч. Как только алейка заканчивается меня начинает обгонять по встречной полосе (ну не сказать что встречная, там достаточно широко, скажем по центру проезжей части, но разметки нет) 12-ая. Одновременно впереди идущая семерка начинает делать левый поворот. Встречаются они на встречной полосе.
Семерка не пыталась уйти от столкновения (по видимому девушка за рулем просто до удара даже не видела 12-ую), а 12-ая вначале пыталась взять еще левее, потом метра за 4 начала тормозить, но это не помогло.
Я принял максимально вправо. Чуть подальше остановился. Оставил свою визитку водителю 12-ой и уехал.
Вчера позвонила дознаватель из Чкаловской ГАИ и пригласила дать показания по данному ДТП. Договорились с ней на сегодня, на вечер.
Кто как считает. Какие мне могут быть заданы ключевые вопросы? Над чем стоит сейчас подумать?
Какие могут быть подводные камни для меня лично?
Стоит ли записывать беседу на диктофон? Если да - то открыто или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Дознаватель пригласил как свидетеля   #11925  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Считаю вам нужно приехать туда и честно рассказать как все было.
Не думаю, что вам что-то угрожает.
Если диктофон у вас есть - запишите разговор.
Предупреждать не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Дознаватель пригласил как свидетеля   #11926  наверх
Автор: kryver
Дата:   

Я так приблизительно и думал. Спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2006 15:55]
  |  Поделиться:  
Re: Дознаватель пригласил как свидетеля   #12019  наверх
Дата:   

Коротко расскажу как вчера все прошло.
Около 6 вечера приехал в Чкаловское ГИБДД. Там встретился с дознавателем и спокойно рассказал ей все что уже описал в первом посте. Что она и записала с моих слов.
В процессе рассказа она очень сильно удивилась, так как мои показания кардинально разошлись с объяснениями водителя двенадцатой. Про мою машину тот вообще не упомянул. По его словам он двигался за пятеркой (оказалось это было не семерка), которая не показав сигнал левого поворота резко затормозила и начала поворот налево. Он применил торможение от которого его вынесло на встречную полосу движетия где и произошло столкновение. Девушка на пятерке аварию вообще не помнит и поэтому внятных объяснений не дала.
Отдельно дознаватель меня спросила кому я оставлял свои данные. Я сказал что обоим сторонам. Вначале водителю 12-ой, а потом спустя какое-то время оставил и родственникам (знакомым?) девушки, которые спустя час занимались эвакуацией машины. Дознаватель сказала, что водитель двенадцатой обо мне, как свидетеле ДТП, не упоминал.
Диктофон брать с собой не стал.
Пожалуй все.
  |  Поделиться:  
Re: Дознаватель пригласил как свидетеля   #12041  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Мочить 12 отмазывается блин еще...
  |  Поделиться:  
Re: Дознаватель пригласил как свидетеля   #12071  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASL_Obo

Мочить 12 отмазывается блин еще...

Ну на 5-ке тоже хороши...
По умолчанию на 5-ке, насколько я знаю, стоят маленьккие такие боковые зеркала - как на Оке. С такими зеркалами надо очень аккуратно ездить... Девушка могла и не увидеть 12-ю.
  |  Поделиться:  
Re: Дознаватель пригласил как свидетеля   #12082  наверх
Автор: Rustam_Ek 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexTheNord

Девушка могла и не увидеть 12-ю.

12-я могла быть просто в "мертвой "зоне..
Сам несколько раз в таких ситуациях оказывался.
Очень помогает заранне включенный поворотник - если кто-то вдруг есть в "мертвой" зоне - может успеть посигналить или сбросить скорость..
  |  Поделиться:  
Re: Дознаватель пригласил как свидетеля   #12102  наверх
Автор: alexkul   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rustam_Ek

Очень помогает заранне включенный поворотник

его и надо ЗАРАНЕЕ включать.До того как на тормоз нажмешь.

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2006 15:11]
  |  Поделиться:  
Re: Дознаватель пригласил как свидетеля   #12142  наверх
Дата:   

Насколько я понял, девушка назад вообще не смотрела. Она, считая что она находится в левом ряду, смотрела только вперед и выискавала глазами встречные машины. Увидев, что встречных нет, начала поворачивать налево во двор. Потом, судя по всему, у нее перед глазами все закружилась. Машину от удара закрутило и выбросило на газон. Останавилась она задом об тополь. Чудо, что прохожих (там обычно много народу) не было. Когда я к ней подошел у нее лицо было в крови, она была в шоке и вообще ничего не понимала. Поэтому я и не стал ей свои данные оставлять. Подъехала скорая и ее увезли.

К вопросу о поворотнике.
Я не помню, включила ли она поворот перед началом маневра. Помню, что увидев как водитель на двенадцатой обгоняет меня слева перевожу внимание на пятерку впереди и сразу понимаю, что она собирается поворачивать налево и мне нужно уходить направо. Думаю была комбинация факторов (включенный поворотник и замедление хода, возможно стоп-сигнал). Потом основное внимание перевел все назад и вправо так как хотел максимально уйти вправо от возможно столкновения. К моменту удара успел перестроиться вправо и видел - в тот момент поворотник уже был включен точно. И после удара разбитая машина стояла с включенным левым поворотником - специально обратил внимание.

На мой взгляд, вина девушки - возможно поздно включила левый поворот и не убедилась, что с зади ее не обгоняют, считая, что раз нельзя то никто и не будет.

У двенадцатой - выезд на встречку и превышение скорости.

Опять же это только мое мнение.

Дознователь сказала, что превышение ему инкреминировать не собираются из-за отсутствия тормозного пути и невозможности установить скорость.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода