поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Карточка - что это? опять про ДПС....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Карточка - что это? опять про ДПС....   #11873  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Останавливает меня вчера ДПСник.... возле белового дома :-) я остановился, музыку выключил, нашол документы пока он от другой машины шёл, опустил окно:
- Добрый вечер
- Здрасте (протягиваю права, сведетельство, доверенность)
Дпсник попросил посомтреть на него, посмотрел талон ТО и предложил пройти в машину....
Стоит 14я.... сел, мент бозарит по сотику.... чо-то им там каие-то карточки надо заполнить, а ето полный писец для него и ему неохото, и вообще надо ему работать :-)
- Здавствуйте!
- Добрый день (ступил я немного)
- Что у ВАС?
- А что вы хотите?
- За что вас остановили?
- Незнаю, причина мне не объяснена!
Кричит другому ДПСнику, который останавливал: "Человечка просто проверить?" Тот неслышит...
смотрит на машину, стит в метрах 15-20.... : "а у вас тонировка!"
- нету!
- да?
- да!
- а у вас техосомтр пройден?
- ешо месяца непрошло!
- посомтрите сюда (указывает на фонарь в солоне)! Наркотические средства или спирнтные напитки неупотребляете?
- нет!
- а страховку можно?
- пожалусто...
- хм.... (бирёт рацыю) пробей по административке.... бла-бла-бла....
по рацыи: "карточки нет"
- пробей машинку на угон бла-бла-бла
по рацыи: "не числитса"
- у вас всё впорядке!
- я знаю.
- Доброго пути
- Досвиданья....

хех... чего хотели - непонятно.... а вопрос возник... что есть КАРТОЧКА, я так понял, туда все штрафы вписываютса? просто друга тут аштрафавали когда он на красный ПЕРЕХОДИЛ дорогу на 50р. пробили на права, а у него типа появились штрафы и ему сказали, что если незаплотят - закроют! А у меня штрафов немеренно.... но КАРТОЧКИ нет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #11876  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

всё записывал на диктофон в телефоне, но так как инцедент был изчерпан - удалил, да и блин, рацыю вообще не слышно - только жосткий шум... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #11883  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek

КАРТОЧКА,

обычная учетная. когда первый раз совершаешь АПН в области ПДД, в Спруте, в адмпрактике заводят карточку на правонарушителя.

Похоже, оператор, который "по базе пробивал" не особо и хотел что-то там искать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #11889  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

нашол
вписываютса
аштрафавали
изчерпан
рацыю

Второе предупреждение за сегодня на данном форуме.
( http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=11736... )
Третьего - может и не быть.
В Автоправовых форумах запpещается:
- создавать сообщения написанные с сознательным не соблюдением правил русского языка.
Обсуждение - в личной переписке.

Basilio.
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #12143  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

обычная учетная. когда первый раз совершаешь АПН в области ПДД, в Спруте, в адмпрактике заводят карточку на правонарушителя.

Ага, так я и думал, но

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

Похоже, оператор, который "по базе пробивал" не особо и хотел что-то там искать.

и так с марта 2003? я раньше злостным напрушителем был и не рулился с ДПС... штраф выписали, ну и х.... с ним.... :-) в день то точно один-два собирал :-)

дак вопрос почему нету? можно надеятса на то, что она не появитса? а если нет в базе, то у меня и штрафов нет?

[Сообщение изменено модератором 18.08.2006 17:02]
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #12145  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

- создавать сообщения написанные с сознательным не соблюдением правил русского языка.

О, хоть один форум читать приятно будет. Надоели "неграмотные"
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #12156  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Цитата:

так с марта 2003

оператор "пробивал по базе" с момента чуть позже получения сообщения от ИДПСа и до выдачи ответа ИДПСу. Если, конечно он не ясновидящий телепат. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #12163  наверх
Автор: Александр 756
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

:appl:
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #13873  наверх
Автор: ЧёКаво?  (О пользователе)
Дата:   

был на комиссии в ГИБДД, на моём счету 8мь штрфов :-) куда делись остальные? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #13898  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

офф Вот смотрю на последние перлы дровосека и думаю. А чего он пытается добиться?? заявляет о полном пренебрежении к закону и тут же пытается требовать от ментов выполнения закона. Может начнем с себя? а потом когда с Вашей стороны все будет чисто то тутже начнем "бить мента". А то больше похоже на действия шкоденка...который нашкодит а потом кричит что его обижают. Ну не верю я что наши гайцы реально такие сволочи все. Да есть такое, но и Вы судя по вашим тезисам не ангел.

Ни чего личного, просто уже пестрит форум вашими темами с вашими самодовольными высказываниями. С гаями то не трудно рулиться, вы составьте жалобу на незаконную остановку, почему инциденто исчерпан. А почему не стали дальше рулиться? :-) Просто реально больше похожена лай моськи на слона.
"Ай моська, знать она сильна, раз лает на слона" ?? так чтоли?
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #13901  наверх
Автор: Игорь Вадимович 
Дата:   

Все гаишники - ............... в соседней теме уже обозвал!
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #13916  наверх
Автор: ГРом_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Связной=-

Ну не верю я что наши гайцы реально такие сволочи все.

+100. Мне вобще какие-то все адекватные попадаются, а порой даже приятные. Если виноват (скорость как правило) то признаю сразу, а вот чтоб разводили.. не было такого, хотя одному причудилось, что от меня пахнет спиртным (2 месяца не пил), ну это простительно - 31-е декабря как никак было. Читаю форумы, набираюсь опыта, а применить - негде, потому что не разводят, а если нарушил - признаю.
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #13917  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГРом_

потому что не разводят

Ой не зарекайся. Это как с колесами - можно два года прездить и ни одного гвоздя не поймать, а можно за неделю все 4 колеса раз-за разом дырявить.

PS: (Не желаю - но чисто теоретически, со многогими такое бывало) Вот заберут права, судья первой инстанции не примет в судебное разбирательство нужных документов в защиту да и вообще устроит судилище - вот тогда мы посмотрим какими станут посты в конфе от Гром-а...
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #13921  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Связной=-

Просто реально больше похожена лай моськи на слона.

Хм.. вы пишите адекватно теме... здесь идёт речь именно о штрафах, а вернее о карточках!

хочу разобраться во всех тонкостях ГАИшной "жизни".....

тебя не останавливают - и чо в этом разве радость? хм.... я на десятке ездил - не разу не останавливали, на двинашке тоже редко, а вот на Опеле меня каждый считал долгом остановить :-) да и на шестёрке тоже :-)

P.S. я гражданин РФ и мои права обязаны ЗАЩИЩАТЬ милицыя (коеми являетса ГИБДД), а не ущемлять их!
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #13927  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Цитата:

здесь идёт речь именно о штрафах, а вернее о карточках!

согласен, это офф.

так что там про карточки то?
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #13938  наверх
Автор: IMHA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГРом_

Мне вобще какие-то все адекватные попадаются, а порой даже приятные. Если виноват (скорость как правило) то признаю сразу, а вот чтоб разводили.. не было такого, хотя одному причудилось, что от меня пахнет спиртным (2 месяца не пил), ну это простительно - 31-е декабря как никак было. Читаю форумы, набираюсь опыта, а применить - негде, потому что не разводят, а если нарушил - признаю.

я тоже так думал до сего момента
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=13937...
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #13970  наверх
Автор: ГРом_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pine

Ой не зарекайся. Это как с колесами - можно два года прездить и ни одного гвоздя не поймать

Я понимаю это. Просто констатировал факты.
  |  Поделиться:  
Re: Карточка - что это? опять про ДПС....   #14028  наверх
Автор: *DAN*
Дата:   

Ситуация аналогичная теме - останавливают, по рации "пробивают" на "административное" (по вод.удостоверению) - ответ - "нет карточки"...
на самом деле штрафов 6-ть штук, все оплачены, квитанции НЕ предъявлены в ГАИ, последний штраф чуть меньше года назад...
что это значит? что-то с их "базой"?
да, ещё: дальше пробивает по госномеру, в ответ ему называют марку, цвет машины и говорят: "все нормально"...
в результате отпускают с миром (нарушение знака "движение направо")

Цитата:
От пользователя: Pine

Ой не зарекайся

+100
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода