Прочитал, пока ехал из верх-ис суда в автозаке в ихнее УВД. Времени было немного.
Прав лишили за то, что уехал с места ДТП.(На парковке возле дома поцарапал П-Каен. Оставил
записку, а потерпевший поехал в ГАИ).
Ну-ну, а в записке было написано: "Я, ИМЯРЕК, на авто марки такой-то с госрегномером таким-то поцарапал и поехал по делам, звоните в сотовый"?
Мало похоже на правду, нет?
Через свидетелей (или с камер наблюдения) сняли твои номера и наказали "по всей строгости", а ты владельца поцарапанного авто выставляешь нечистоплотным.
Самому-то не стыдно помощи просить?
12.27 КоАП
"2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до
пятнадцати сут"
Я думаю, судья вынес(ла) минимально возможное наказание. Мне кажется сутки на киче куда приятнее года лишения права управления. Увы, законодатель иного не предусмотрел и обстоятельств не учел. ВУ, я так думаю, обязаны вернуть немедленно.
Не может же быть два
наказания по одной и той же статье?
Вам собственно повезло, что дело только ГАИ закончилось.
Каким ГАИ? Его судья на сутки в тюрьму отправил.
По теме: хотя постановление судьи об адм. аресте исполнено, но вступает оно в законную силу после 10 дней. В этот срок автор
может ездить по временному удостоверению.
всё, наказание исполнено. если иного в решении суда нет, то можно ехать получать права...
Цитата: От пользователя: Defender
Ну-ну, а в записке было написано: "Я, ИМЯРЕК, на авто марки такой-то с госрегномером таким-то поцарапал и поехал по делам, звоните в сотовый"?
Мало
похоже на правду, нет?
могу ли ездить с временным или должен получить В\У
ИМХО
надо получать ВУ, т.к. ВР действительно до вынесения Постановления.
Постановление вынесено, оно не лишенческое, т.о. с ВР Вы по сути не имеете права управления
По нашим дебильным законам правильно, НО с другой стороны кайен может стоять на стоянке еще недели три, хозя на дачу на кипр уехал, что, ему стоять, не есть не пить, ждать хозю? Бред. :-(
По нашим дебильным законам правильно, НО с другой стороны кайен может стоять на стоянке еще недели три, хозя на дачу на кипр уехал, что, ему стоять, не есть не пить, ждать хозю? Бред. :-(
По нашим дебильным законам правильно, НО с другой стороны кайен может стоять на стоянке еще недели три, хозя на дачу на кипр уехал, что, ему стоять, не есть не пить, ждать хозю? Бред.
Ну вот я в данном случае не вижу никакой
дебильности закона. Хозяина порша действительно могло не оказаться рядом продолжительное время. Автор темы мог спокойно позвонить в гаи, сообщить о ДТП и дождаться их и покинуть место после оформления. Правда, я и не виню ни в чем автора темы. Он не ведь не скрывался. Но закон этот случай отдельно
не оговаривает, следовательно получил он эти сутки наравне со злодеями, сбегающих с места ДТП. Бывает. Зато сейчас он знает как должен был поступить. Цена обучения дороговата конечно, но это ее минимальная цена.
Правильнее всего в данном случае поступил водитель Порша
Надавно какойто :cen::cen: поцарапал мне бампер на парковке и уехал, считаю что таких надо лишать "по самые нихочю". Т.К. виновный должен не оставлять записку (которую кстате ветром может унисти или детьми), а если нет хозяина пострадавшего авто, составить схему и заявить в ГИБДД.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)