Еду по Репина, слева пытается вывернуть от ОММ кто-то на девятке, и стоит, пропуская меня (да и весь поток от стадиона). Причем там в разметке разрыв на Попова, и вроде он даже не сильно нарушает (кроме того что дождаться свободной дороги там не реально, и он мешает потоку ближней к ОММ стороны).
С попова, из засады в кустах (скоро там ДПСники будут носить масхалаты и маскировать свои сараи ветками) неожиданно выскакивает ДПС...
Девятка пугается, и наплевав на все и всех ломится от ДПСника. В нескольких метрах передо мной. :-( Тормоза аккорда не подводят, девятка умудряется
проскочить. Но сзади пятерка... Тормозит мне в бампер.
Вывод - ДПС в засаде опаснее нарушителя, и реально снижает безопасность движения. :-Е А так как у нас эти дармоеды только в засадах и сидят, эффект от службы в общем отрицательный.
Далее вторая часть. Разбор пустякового
дела в гаевне занял 7 часов ожидания в очереди. Стоя, кстати. На фоне крайне никуда не торопящихся инспекторов. Картина "почувствуй себя былом". :-Е
Вывод. Одна надежда, что регистрацию дтп (простых по крайне мере) передадут в ведение страховых компаний...
Туда восновном идут бездарные люди,олухи и ротозеи ( касается,как правило нисшего личного состава ) понаберут после армии дубней... Инспектор дорожно потрульной службы должен быть образцом для водителей,а не причиной их страданий. Надеюсь когданибудь в ряды миллиции будут наберать по строгому
конкурсу и платить им хорошую зарплату,тогда и будет толк от данных служб.
Стоял как-то на красный и наблюдал тоже интересную картину. ИДПСы рубили бабло после перекрестка. Одному видать скучно стало и он решил порулить перекрестком. Пошел прямо на середину, не спеша так. У мужика в жигулях, едущего на зеленый, сдали нервы и он дал по тормозам. Ехавшая сзади десятка не
ожидала такого и приехала в него :-)
Разбор пустякового дела в гаевне занял 7 часов ожидания в очереди. Стоя, кстати. На фоне крайне никуда не торопящихся инспекторов. Картина "почувствуй себя былом". :-Е
Интересно, что на это ответят местные про-гибоновские
пропагандисты в штатском, приставленные к форуму.
А казалось бы, в чем трудности-то - удвоить-утроить количество гибонов, заполняющих протоколы по ДТП. Или Базилио опять будет утверждать, что это - типа мой личный, а не народный, интерес ?
// Сколько еще нужно примеров надергать,
чтобы люди увязали "7 часов в очереди" с простым и очевидным выводом - "Это государство отстаивает интересы меньшинства". Я могу даже показать места дислокации этого меньшинства..:-)
А казалось бы, в чем трудности-то - удвоить-утроить количество гибонов, заполняющих протоколы по ДТП.
Для заполнения документов даже ДПСник не нужен! Там хватит девочки-секретаря в образованием 8 классов!
Ну посадите их
пяток, пусть даже за деньги "клиентов", что бы все оформляли, и мл. лейтенанта результат контролировать...
А реально сложные/спорные случаи оставьте инспекторам - пусть разбираются спокойно и без суеты...
Для заполнения документов даже ДПСник не нужен! Там хватит девочки-секретаря в образованием 8 классов!
Ну посадите их пяток, пусть даже за деньги "клиентов", что бы все оформляли, и мл. лейтенанта результат контролировать...
А реально
сложные/спорные случаи оставьте инспекторам - пусть разбираются спокойно и без суеты...
Согласен.
Но тогда сакраментальный вопрос: откуда ж тогда возьмутся у гибонов квартиры и иномарки ?
Девятка пугается, и наплевав на все и всех ломится от ДПСника. В нескольких метрах передо мной. Тормоза аккорда не подводят, девятка умудряется проскочить.
пуганная какая-то 9. И че??? ДПСник виноват??
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
Пошел прямо на середину, не спеша так. У мужика в жигулях, едущего на зеленый, сдали нервы и он дал по тормозам.
Мужику лечится нада, а не за рулем ездить.....
Я вот при виде хаммера пугаюсь, к примеру. И что??? Он
будет виноват в ДТП???
Ехали с Тагила, три поста... машины спрятаны в кустах, а менты как портизаны стоят с радаром и целятса в проезжаюший народ :-) а если туда гранату кинуть? ведь я реально могу подумать, что ето террорист и он мне угражает! ведь я не вижу из-за кустов кто там? они все были без желетов светоотражающих
даже!!! а вроде им щаз запрещено без желетов гонять?
Предупреждение.
В Автоправовых форумах запpещается:
- создавать сообщения написанные с сознательным не соблюдением правил русского языка.
Обсуждение - в личной переписке.
Цитата: От пользователя: MaxIce
+стопицот
Предупреждение.
В Автоправовых форумах запpещается:
- создавать сообщения написанные с сознательным не соблюдением правил русского языка.
Обсуждение - в личной переписке.
А как вам такой расклад - неширокая дорога , сплошная линия , Дпс останавливает авто для проверки документов , следующая машина объезжает остановленную , естественно с выездом на встречку и тут же влетает на лишение . У жены подругу - лохушку так развели .
Да чего тут спорить, сегодняшние ДПС - те же самые разбойники, которые обдирали людей на дорогах в Средние века. Почему люди дают взятки? Потому что неудобно стоять в очередь в сберкассу и везти квитанцию в ГАИ! Почему нельзя выдать им наладонные кассовые машинки, как у табачных торговых
представителей, чтобы рассчитываться на месте?
Сейчас от ГАИшников вреда и беспредела больше, чем пользы!
В том виде, в котором она сейчас, ее надо полностью распустить, реструктурировать, реформировать, набрать на нормальную з/п (лучше пускай их меньше - а то стоят зевают, скучают на
перекрестках, спят по четыре человека в экипажах) профессионалов с высшим образованием, интеллигентных, воспитанных, по конкурсу, а не чушков, которые пошли в ГАИ ради халявы, и которые в детстве неоднократно избивались, и теперь вот власти захотели.
Недавно случай: день десантника, по
городу гоняет пьяное быдло в полосатых тельняшках, беспредельничает.
Меня тормозят, и говорят - мол, тонировка, пройдите в машину. Я сажусь - и не выдерживаю, говорю
- Ребята, а что, такое творится на дорогах, а вы меня, добропорядочного гражданина, наказываете за какую-то плёнку? Вы
вообще видели, что по городу надо ездить пьяных вылавливать?
Ну он сидит, молча кивает головой и пишет свою квиташку.
И тут подъезжает ржавое раздолбанное зубило с синими писалками, и вываливается пьяное тело в полосатой тельняшке, и начинает брататься с ИДПС и выспрашивать, как дела.
Ну тут уже понятно стало, что разговор вести дальше не о чем.
а что, такое творится на дорогах, а вы меня, добропорядочного гражданина, наказываете за какую-то плёнку?
Всё очень просто. Просто вероятность спокойно получить с Вас штраф (или бабки на руки, если повезет) намного больше, чем с
пьяной десантуры. А время - деньги, у них - тем более. :-)
"Чистый бизнес, ничего личного" (с)
Офигеть - я 2 часа прождал и то думал, что долго, а тут ппц
друг в аварию попал в октябрьской гаевне. 6 часов там провел - мог больше провести. Я как узнал, что он там три часа уже - приехал - встал возле двери в кабинет к ментам.
Спросил кто перед ним - он сказал: вот этот мужчина и вон та тетенька. Я громко обьявил - вот этот мужчина и вон та тетенька - заходят - потом мы - остальные ждут - в порядке очереди. Дык там выстроилась очередь для тех кто без очереди. Девченки за нами стояли - давай проситься - вы, говорят,
постойте еще - чтобы мы пройти успели. :-)