Суд за встречку назначен в Каслях . Подскажите , если лишат прав , смогу ли я обратно ( в Екб ) ехать за рулем ? В теории решение должно вступать в силу через 10 дней на обжалование или лишат сразу в зале суда ?
В теории решение должно вступать в силу через 10 дней
По закону - любое решение вступает в силу по истечении 10 дневного срока. Хоть уголовное, хоть административное :-) а в зале суда тока под стражу берут.
В теории решение должно вступать в силу через 10 дней на обжалование
это 1я инстанция. причем срок обжалования длится 10 дней 10 дней с момента получения решения в письменном виде (лично или по почте), а не после оглашения в
зале суда.
при обжаловании решение может вступить в силу сразу в зале суда, так что повторное рассмотрение посещать лучше с еще одним водителем, дабы пешком идти не пришлось.
Грамотный юрист докажет, что ваша встречка - это всего лишь нарушение разметки ( штраф 50 рублей)
Протокол по 11.5 - обгон в зоне ограниченной видимости . Видимость была метров 400-500 ( они там на радар ловили ) , наверное
денег хотели , а я давать не умею :-( .
Протокол по 11.5 - обгон в зоне ограниченной видимости . Видимость была метров 400-500
есть состав 12.15-3
допустим видимость 400. скорость 90 км/ч. преодоление расстояние около 20 секунд. за 20 секнд нужно обогнать и
вернуться на свою полосу не создав помех встречным. за это время вполне может успеть кто-нибудь и навстречу выехать. профилактическая мера.
В Автоправовых форумах запpещается:
- создавать темы, не несущие смысловой нагрузки;
- создавать сообщения не соответствующие обсуждаемой в данной теме проблеме;
Всем спасибо , приговор - штраф 500 р. при положительной характеристике с работы и ходатайстве . Кроме того схема инпектором ДПС была составлена таким образом , что ограничения видимости из нее не следовало .
Через 10 дней . Пока не дали , надо будет снова ехать в Касли .
Цитата: От пользователя: UnReal UT User
мдя. то есть доказательств нет, но профилактический штраф
выписан. то есть нарушение доказано и так. факт явки в суд начал считаться признанием вины?
Дело в том , что обгон выполнялся на выходе из левовго изгиба дороги по внутреннему радиусу а дальше длинная прямая ( которая на схеме не была показана ) и таким образом все расстояния
были под контролем . Но у инспектора кроме схемы еще рапорт и протокол . Судья предлагал мне предоставить дополнительные доказательства для переквалификации на 12.16 - фото места нарушения , результаты измерений расстояний ( его понять можно , ему нужны основания , аргументы в письменном виде с
печатями и подписями ) но у меня не было фотоаппарата и диномышленников и мне пришлось бы съездить до Екб и обратно ( ~ 250 км ) - вышло бы дороже на бензу и время , судья выезжать на место отказался . Мне показалось , что в безопасности своего маневра я судью убедил но ничем материальным подкрепить
было нечем , поэтому для ускорения дела я написал заявление о признании вины ну а судья ( при характеристике и ходатайстве с моей стороны ) счел возможным ограничиться штрафом .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)