поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Банк потерял ПТС. Что делать ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11601  наверх
Автор:  
Дата:   

Один из филиалов Сбербанка потерял ПТС моего автомобиля, который я в качестве залога передал банку при оформлении поручительства.

Предложил банку предоставить мне справку банка, заверенную банковской печатью о том , что банк допустил утерю ПТС №..... на а/м ВАЗ-....... ...
Сказал что эта справка мне необходима для восстановления ПТС (при написании объяснения в ГАИ)
Однако юристы банка отказали мне.

Как восстановить ПТС ? если найдется позже что делать ?
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11605  наверх
Автор: Капитан Арктика  (О пользователе)
Дата:   

имхо у вас в договоре должно быть написано что птска в банке находится
отседова в суд нада обращаться чтоб вернули
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11609  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Написать жалобу в вышестоящее отделение банка :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11611  наверх
Автор: хоп хэй лала лэй 
Дата:   

спасибо
попробую
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11616  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

срок кредита-то вышел? кредит погашен? возьмите справку о том, что банк к вам претензий не имеет, со справкой и договором идите в ГАИ. платить за бланк ПТС и регдействия все равно придется. ПТС восстановите, старый ануллируют. даже если банк его потом найдет, сунуться с ним будет некуда - по базам он будет числиться как утерянный.
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11620  наверх
Автор: ant_I
Дата:   

Зачем справку о том, что банк претензий не имеет? В ГАИ никаких сведений, что ПТС (как, впрочем, и сам автомобиль) в залоге, нет. Так что нужно просто идти в ГАИ и заявлять об утере ПТС и просить выдать новый. А с банком можно лишь скандалить, чтобы компенсировали расходы на восстановление ПТС.

А вот если кредит не погашен (кредитный договор действует), то тогда заявлять об утрате ПТС я бы поостерегся, тут будет конфликт с Уголовным кодексом.
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11621  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ant_I

Зачем справку о том, что банк претензий не имеет? В ГАИ никаких сведений, что ПТС (как, впрочем, и сам автомобиль) в залоге, нет. Так что нужно просто идти в ГАИ и заявлять об утере ПТС и просить выдать новый. А с банком можно лишь скандалить, чтобы компенсировали расходы на восстановление ПТС.

+много

я бы так и сделал.

но и разинь из банка достать жалобами бы попытался.

в том числе в какой нибудь банковский надзор бы кляузу написал.
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11830  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

я бы так и сделал.
но и разинь из банка достать жалобами бы попытался.

Альтернатива, ИМХО, другая - или делать самому (за свои деньги и время) или делает банк (за свои деньги и время своих работников).
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11831  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPеtr

или делает банк (за свои деньги и время своих работников).

у них не получится.
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11886  наверх
Дата:   

Цитата:

у них не получится.

Лехко! Иховый юридический отдел готовит необходимые доверенности-поручения и привозит это все Вам домой на подпись в согласованное с Вами время :-) . Нотариус вместе с ними :-) .
Другой вариант (без Вашего участия вообще) - юр.отдел обращается в суд, получает решение и далее ПТС :-) .

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2006 13:16]
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11890  наверх
Автор: Петp 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPеtr

Лехко! Иховый юридический отдел готовит необходимые доверенности-поручения и привозит это все Вам домой на подпись в согласованное с Вами время . Нотариус вместе с ними .
Другой вариант (без Вашего участия вообще) - юр.отдел обращается в суд, получает решение и далее ПТС .
Вы в это верите ?А в чертей и НЛО тоже ?
У нас доблестные работники этого банка по ошибке загнали кучу наших денег в налоговую и не собираются возвращать - судитесь , выигрывайте , тогда по решению суда вернем , не раньше . А уж ПТС восстанвить - даже и не почешутся .
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11892  наверх
Автор: 'ВОВАН'
Дата:   

Цитата:

+1
Банковский надзор - есть Центральный банк Российской Федерации, писать можно в ГУ ЦБ РФ по Свердловской области (по-моему, на Щорса, но могу ошибаться).

Цитата:
От пользователя: Петp

по решению суда вернем , не раньше . А уж ПТС восстанвить - даже и не почешутся .

+1. Бесполезно это просить...

Цитата:
От пользователя: ant_I

Только не скандалить, а документировать свои расходы на восстановление, а потом в суд на основании гл.59 ГК РФ.
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11939  наверх
Автор: Falcon (Флакон)
Дата:   

Вредный совет:
Просто пишите заявление в ГАИ об утере, восстановят. В банк ни слова. Тогда машину продавайте быстро, а на кредит забейте. Снимайте с себя всю собственность, чтоб приставы не отобрали и спите спокойно без снов о новом кредите. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Банк потерял ПТС. Что делать ?   #11942  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: falconovsa

на кредит забейте. Снимайте с себя всю собственность, чтоб приставы не отобрали

читайте УК на ночь и, если сможете,

Цитата:
От пользователя: falconovsa

спите спокойно без снов о новом кредите.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода