Один из филиалов Сбербанка потерял ПТС моего автомобиля, который я в качестве залога передал банку при оформлении поручительства.
Предложил банку предоставить мне справку банка, заверенную банковской печатью о том , что банк допустил утерю ПТС №..... на а/м ВАЗ-....... ...
Сказал
что эта справка мне необходима для восстановления ПТС (при написании объяснения в ГАИ)
Однако юристы банка отказали мне.
Как восстановить ПТС ? если найдется позже что делать ?
срок кредита-то вышел? кредит погашен? возьмите справку о том, что банк к вам претензий не имеет, со справкой и договором идите в ГАИ. платить за бланк ПТС и регдействия все равно придется. ПТС восстановите, старый ануллируют. даже если банк его потом найдет, сунуться с ним будет некуда - по базам
он будет числиться как утерянный.
Зачем справку о том, что банк претензий не имеет? В ГАИ никаких сведений, что ПТС (как, впрочем, и сам автомобиль) в залоге, нет. Так что нужно просто идти в ГАИ и заявлять об утере ПТС и просить выдать новый. А с банком можно лишь скандалить, чтобы компенсировали расходы на восстановление ПТС.
А вот если кредит не погашен (кредитный договор действует), то тогда заявлять об утрате ПТС я бы поостерегся, тут будет конфликт с Уголовным кодексом.
Зачем справку о том, что банк претензий не имеет? В ГАИ никаких сведений, что ПТС (как, впрочем, и сам автомобиль) в залоге, нет. Так что нужно просто идти в ГАИ и заявлять об утере ПТС и просить выдать новый. А с банком можно лишь скандалить, чтобы
компенсировали расходы на восстановление ПТС.
+много
я бы так и сделал.
но и разинь из банка достать жалобами бы попытался.
в том числе в какой нибудь банковский надзор бы кляузу написал.
Лехко! Иховый юридический отдел готовит необходимые доверенности-поручения и привозит это все Вам домой на подпись в согласованное с Вами время :-) . Нотариус вместе с ними :-) .
Другой вариант (без Вашего
участия вообще) - юр.отдел обращается в суд, получает решение и далее ПТС :-) .
Лехко! Иховый юридический отдел готовит необходимые доверенности-поручения и привозит это все Вам домой на подпись в согласованное с Вами время . Нотариус вместе с ними .
Другой вариант (без Вашего участия вообще) - юр.отдел обращается в суд,
получает решение и далее ПТС .
Вы в это верите ?А в чертей и НЛО тоже ?
У нас доблестные работники этого банка по ошибке загнали кучу наших денег в налоговую и не собираются возвращать - судитесь , выигрывайте , тогда по решению суда вернем , не раньше . А уж ПТС восстанвить - даже и
не почешутся .
в том числе в какой нибудь банковский надзор бы кляузу написал.
+1
Банковский надзор - есть Центральный банк Российской Федерации, писать можно в ГУ ЦБ РФ по Свердловской области (по-моему, на Щорса, но могу ошибаться).
Цитата: От пользователя: Петp
по решению суда вернем , не раньше . А уж ПТС восстанвить - даже и не почешутся .
+1. Бесполезно это просить...
Цитата: От пользователя: ant_I
Зачем справку о том, что банк претензий не имеет? В ГАИ
никаких сведений, что ПТС (как, впрочем, и сам автомобиль) в залоге, нет. Так что нужно просто идти в ГАИ и заявлять об утере ПТС и просить выдать новый. А с банком можно лишь скандалить, чтобы компенсировали расходы на восстановление ПТС.
Только не скандалить, а документировать свои
расходы на восстановление, а потом в суд на основании гл.59 ГК РФ.
Вредный совет:
Просто пишите заявление в ГАИ об утере, восстановят. В банк ни слова. Тогда машину продавайте быстро, а на кредит забейте. Снимайте с себя всю собственность, чтоб приставы не отобрали и спите спокойно без снов о новом кредите. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)