поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Остановка а/м с г.н. 283

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Остановка а/м с г.н. 283   #11478  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вот сейчас гайцы останавливают автомобили с этим номером и предлагают им участвовать в автопробеге в День города.
В догонку темам, про незаконную остановку, вопрос: а имеют ли они право это делать? Что, тоже трясти перед ними Приказами и потом жаловаться на ихние действия? :popcorn:

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2006 20:15]
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11484  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

нет, не имеют
Складывается впечатление, что тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=11372... вы уже прочитали ;-) поэтому вариантов несколько
а) тыкать в них "приказом", жаловаться во все инстанции на незаконность их действий (при этом потерять кучу времени)
б) в спокойной форме выслушать и отказаться (согласится)
выбор за вами лично.
P.S. кто то обещал накатать жалобу когда его остановили с целью толи цветы подарить в честь какого то праздника, то ли еще какой сувенир вручить в честь чегото, но как то я пропустил отчет об такой жалобе.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11635  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zui

Ну предложили тебе поучаствовать, чем нарушили твои права? Тебя же никто не заставляет. Че кричать про незаконность то? Или ИДПС должен тебе в мегафон это предлагать??
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11643  наверх
Автор: TroY@N
Дата:   

Встречный вопрос: А если человек очень сильно торопится (опаздывает на работу), а его останавливает ИДПС и спрашивает: " не хотите ли вы поучавствовать в автопробеге в День города". Я считаю, что водитель не очень то доволен будет такой остановкой.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11644  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

Приказом помахать не получится - это внутренний документ, не имеющий отношения к Вам.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11647  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPetr

Приказом помахать не получится - это внутренний документ, не имеющий отношения к Вам.

Любопытно... Во-первых, приказ опубликован.
Во-вторых, кого же как не нас, он касается ? Или он регулирует отношения ГИББДД с инопланетянами ?
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11662  наверх
Дата:   

Он регулирует отношение ГИБДД с гражданами, а вот отношения граждан с ГИБДД он не регулирует (вот в нашем офисе приказом приказано всем женщинам носить обувь на низком каблуке, кара большая заявлена, а вот посетительницы приходят на шпильках и их никто не карает), Вы анекдот про ньюансы знаете?
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11663  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Он регулирует отношение ГИБДД с гражданами, а вот отношения граждан с ГИБДД он не регулирует (вот в нашем офисе приказом приказано всем женщинам носить обувь на низком каблуке, кара большая заявлена, а вот посетительницы приходят на шпильках и их никто не карает),

Cами все написали, Приказ касаемый гаишников НЕ КАСАЕТСЯ водителей...
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11664  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

Он регулирует отношение ГИБДД с гражданами, а вот отношения граждан с ГИБДД он не регулирует (вот в нашем офисе приказом приказано всем женщинам носить обувь на низком каблуке, кара большая заявлена, а вот посетительницы приходят на шпильках и их никто не карает)

некорректное сравнение. вот если бы вашим приказом было предусмотрено, что дамы на шпильках должны на входе сменку одевать...... или охраннег ваш высоту каблуков не имеет права измерять - вот это был бы аналог......
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11665  наверх
Дата:   

Цитата:

Он регулирует отношение ГИБДД с гражданами, а вот отношения граждан с ГИБДД он не регулирует (вот в нашем офисе приказом приказано всем женщинам носить обувь на низком каблуке, кара большая заявлена, а вот посетительницы приходят на шпильках и их никто не карает), Вы анекдот про ньюансы знаете?

Вот как раз есть нюансы. Ваш приказ регулирует поведение только ваших сотрудниц. Он не регулирует отношения сотрудниц с посетителями.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11684  наверх
Дата:   

Флэш-моб для гиббонов хочешь устроить ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11686  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TroY@N

Встречный вопрос: А если человек очень сильно торопится (опаздывает на работу), а его останавливает ИДПС и спрашивает: " не хотите ли вы поучавствовать в автопробеге в День города". Я считаю, что водитель не очень то доволен будет такой остановкой.

3 минуты не решат ничего. А обижаться на инспектора просто потому что вас остановили, глупо. Тем более вежливое приглащение в штыки будет воспринимать только неадекватный человек.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11688  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zui

:-) ага давайте сейчас на гаишников жалобы за это катать... :-) это называется, а чем бы еще нам заняться? или как бы этих гашников еще уколоть (не стала ненормативную лексику писать, как тут некоторые выражаются)... Ну ребята, не бред ли? А когда к Вам промоуторы на улице подбегают и что-то всучивают или спрашивают, Вы тут же жалобы на них катать идете?
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11716  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Вот как раз есть нюансы. Ваш приказ регулирует поведение только ваших сотрудниц. Он не регулирует отношения сотрудниц с посетителями.

И такие приказы есть - например, что посетителями надо разговаривать вежливо, не повышая голоса и больше улыбаться, но как Вы верно заметили, эти приказы распространяют свое действие на ПОДЧИНЕННЫХ, на посетителей они не распространяются. Т.е. посетительница на шпильках может строить гневное лицо и материться в каждом втором слове - ее не накажут уменьшением квартального бонуса :-) .
В нашем случае нарушение приказа МВД (ГИБДД) является тоже ВНУТРЕННИМ делом МВД(ГИБДД), гражданина это НЕ КАСАЕТСЯ. Гражданина касается Закон о милиции и ПДД, которые милиционерам (инспекторам) дают право, а граждан делают обязанными, останавливаться по требованию милиционера (инспектора, регулировщика) :-) .
PS: А ньюансы действительно есть, по законам ГИБДД(МВД) выступают в роли В.И.Чапаева :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11720  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: УТРО

А когда к Вам промоуторы на улице подбегают и что-то всучивают или спрашивают, Вы тут же жалобы на них катать идете?

нет. промоутера можно обойти и продолжить путь. а гаишник, если не остановиться, может и в спину выстрелить. вот и вся разница
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11722  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

промоутера можно обойти и продолжить путь

гаишника тоже можно объехать - другой дорогой....
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11724  наверх
Дата:   

Цитата:

Только чтобы гаишник это не заметил, а то могут проявиться ньюансы :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11747  наверх
Автор: Sexism is eternal
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SiR-T

Ну предложили тебе поучаствовать, чем нарушили твои права?

ограничили моё конституционное право свободно передвигаться по всей территории РФ.
нарушение ли послужило основанием для остановки? нет
законно ли было требование об остановке? нет
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11749  наверх
Дата:   

Цитата:

И такие приказы есть - например, что посетителями надо разговаривать вежливо, не повышая голоса и больше улыбаться, но как Вы верно заметили, эти приказы распространяют свое действие на ПОДЧИНЕННЫХ, на посетителей они не распространяются. Т.е. посетительница на шпильках может строить гневное лицо и материться в каждом втором слове - ее не накажут уменьшением квартального бонуса .
В нашем случае нарушение приказа МВД (ГИБДД) является тоже ВНУТРЕННИМ делом МВД(ГИБДД), гражданина это НЕ КАСАЕТСЯ. Гражданина касается Закон о милиции и ПДД, которые милиционерам (инспекторам) дают право, а граждан делают обязанными, останавливаться по требованию милиционера (инспектора, регулировщика) .
PS: А ньюансы действительно есть, по законам ГИБДД(МВД) выступают в роли В.И.Чапаева .

Однако если я потребую начальника, ваша сотрудница станет заметно вежливее, потому что ей влетит раз есть приказ. Верно ? :-)
Так вот по идее гиббон тоже должен знать что ему влетит раз есть приказ.
Ну а то что я знаю о внутреннем приказе, я ведь могу это демонстрировать как гиббону, так и вашей сотруднице для повышения их вежливости :-d
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11776  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Цитата:

Однако если я потребую начальника, ваша сотрудница станет заметно вежливее, потому что ей влетит раз есть приказ. Верно ?

Нет, вежливее она не станет - дальше уже некуда (от них и так требуется превышать среднестатистическую норму). Есть некоторые (не дай Бог такую в спутницы жизни), которые начинают говорить так ласково, что злобные матроны офигев и замолчав потом извиняются и дальше говорят нормально :-) .

Цитата:

Так вот по идее гиббон тоже должен знать что ему влетит раз есть приказ.

Ему не может влететь за нарушение приказа пока он не нарушил закон или пока нет рапорта от его сослуживцев о нарушении приказа, к сожалению (или к счастью) ни один командир не рассматривает жалобы граждан "инспектор имярек нарушил пункт приказа" по простой причине - граждане не занимаются надзором или контролем исполнения приказов.

Цитата:

Ну а то что я знаю о внутреннем приказе, я ведь могу это демонстрировать как гиббону, так и вашей сотруднице для повышения их вежливости

Знайте - это не дает Вам никаких добавочных прав или обязанностей. Даже если эти права или обязанности прописаны в этом приказе, он просто не распространяется на Вас :-) . Пару раз я пытался ссылаться на их приказы, но инспекторы были здравомыслящие люди и указывали мне на то, что остановили меня в соответствии с Законом о милиции, я показался им похожим на разыскиваемого (подозревемого в терроризме) и документы они у меня попросили с целью установления их подлинности.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11791  наверх
Дата:   

Цитата:

им пока вроде чипы электронные под кожу не вживили - чтобы знать где они стоят.
  |  Поделиться:  
Re: Остановка а/м с г.н. 283   #11816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPеtr

Благодарю, пошел изучать закон "О милиции" :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода