Вот сейчас гайцы останавливают автомобили с этим номером и предлагают им участвовать в автопробеге в День города.
В догонку темам, про незаконную остановку, вопрос: а имеют ли они право это делать? Что, тоже трясти перед ними Приказами и потом жаловаться на ихние действия? :popcorn:
нет, не имеют
Складывается впечатление, что тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=11372... вы уже прочитали ;-) поэтому вариантов несколько
а) тыкать в них "приказом", жаловаться во все инстанции на незаконность их действий (при этом потерять кучу времени)
б) в спокойной форме выслушать и отказаться
(согласится)
выбор за вами лично.
P.S. кто то обещал накатать жалобу когда его остановили с целью толи цветы подарить в честь какого то праздника, то ли еще какой сувенир вручить в честь чегото, но как то я пропустил отчет об такой жалобе.
Ну предложили тебе поучаствовать, чем нарушили твои права? Тебя же никто не заставляет. Че кричать про незаконность то? Или ИДПС должен тебе в мегафон это предлагать??
Встречный вопрос: А если человек очень сильно торопится (опаздывает на работу), а его останавливает ИДПС и спрашивает: " не хотите ли вы поучавствовать в автопробеге в День города". Я считаю, что водитель не очень то доволен будет такой остановкой.
Он регулирует отношение ГИБДД с гражданами, а вот отношения граждан с ГИБДД он не регулирует (вот в нашем офисе приказом приказано всем женщинам носить обувь на низком каблуке, кара большая заявлена, а вот посетительницы приходят на шпильках и их никто не карает), Вы анекдот про ньюансы знаете?
Приказом помахать не получится - это внутренний документ, не имеющий отношения к Вам.
Цитата: От пользователя: ILPetr
Он регулирует отношение ГИБДД с гражданами, а вот отношения граждан с ГИБДД он не регулирует
(вот в нашем офисе приказом приказано всем женщинам носить обувь на низком каблуке, кара большая заявлена, а вот посетительницы приходят на шпильках и их никто не карает),
Cами все написали, Приказ касаемый гаишников НЕ КАСАЕТСЯ водителей...
Он регулирует отношение ГИБДД с гражданами, а вот отношения граждан с ГИБДД он не регулирует (вот в нашем офисе приказом приказано всем женщинам носить обувь на низком каблуке, кара большая заявлена, а вот посетительницы приходят на шпильках и их
никто не карает)
некорректное сравнение. вот если бы вашим приказом было предусмотрено, что дамы на шпильках должны на входе сменку одевать...... или охраннег ваш высоту каблуков не имеет права измерять - вот это был бы аналог......
Он регулирует отношение ГИБДД с гражданами, а вот отношения граждан с ГИБДД он не регулирует (вот в нашем офисе приказом приказано всем женщинам носить обувь на низком каблуке, кара большая заявлена, а вот посетительницы приходят на шпильках и их
никто не карает), Вы анекдот про ньюансы знаете?
Вот как раз есть нюансы. Ваш приказ регулирует поведение только ваших сотрудниц. Он не регулирует отношения сотрудниц с посетителями.
Встречный вопрос: А если человек очень сильно торопится (опаздывает на работу), а его останавливает ИДПС и спрашивает: " не хотите ли вы поучавствовать в автопробеге в День города". Я считаю, что водитель не очень то доволен будет такой остановкой.
3 минуты не решат ничего. А обижаться на инспектора просто потому что вас остановили, глупо. Тем более вежливое приглащение в штыки будет воспринимать только неадекватный человек.
:-) ага давайте сейчас на гаишников жалобы за это катать... :-) это называется, а чем бы еще нам заняться? или как бы этих гашников еще уколоть (не стала ненормативную лексику писать, как тут некоторые выражаются)... Ну ребята, не бред
ли? А когда к Вам промоуторы на улице подбегают и что-то всучивают или спрашивают, Вы тут же жалобы на них катать идете?
Вот как раз есть нюансы. Ваш приказ регулирует поведение только ваших сотрудниц. Он не регулирует отношения сотрудниц с посетителями.
И такие приказы есть - например, что посетителями надо разговаривать вежливо, не повышая голоса и
больше улыбаться, но как Вы верно заметили, эти приказы распространяют свое действие на ПОДЧИНЕННЫХ, на посетителей они не распространяются. Т.е. посетительница на шпильках может строить гневное лицо и материться в каждом втором слове - ее не накажут уменьшением квартального бонуса :-) .
В
нашем случае нарушение приказа МВД (ГИБДД) является тоже ВНУТРЕННИМ делом МВД(ГИБДД), гражданина это НЕ КАСАЕТСЯ. Гражданина касается Закон о милиции и ПДД, которые милиционерам (инспекторам) дают право, а граждан делают обязанными, останавливаться по требованию милиционера (инспектора,
регулировщика) :-) .
PS: А ньюансы действительно есть, по законам ГИБДД(МВД) выступают в роли В.И.Чапаева :-) .
Ну предложили тебе поучаствовать, чем нарушили твои права?
ограничили моё конституционное право свободно передвигаться по всей территории РФ.
нарушение ли послужило основанием для остановки? нет
законно ли было требование
об остановке? нет
И такие приказы есть - например, что посетителями надо разговаривать вежливо, не повышая голоса и больше улыбаться, но как Вы верно заметили, эти приказы распространяют свое действие на ПОДЧИНЕННЫХ, на посетителей они не распространяются. Т.е.
посетительница на шпильках может строить гневное лицо и материться в каждом втором слове - ее не накажут уменьшением квартального бонуса .
В нашем случае нарушение приказа МВД (ГИБДД) является тоже ВНУТРЕННИМ делом МВД(ГИБДД), гражданина это НЕ КАСАЕТСЯ. Гражданина касается Закон о милиции и
ПДД, которые милиционерам (инспекторам) дают право, а граждан делают обязанными, останавливаться по требованию милиционера (инспектора, регулировщика) .
PS: А ньюансы действительно есть, по законам ГИБДД(МВД) выступают в роли В.И.Чапаева .
Однако если я потребую начальника,
ваша сотрудница станет заметно вежливее, потому что ей влетит раз есть приказ. Верно ? :-)
Так вот по идее гиббон тоже должен знать что ему влетит раз есть приказ.
Ну а то что я знаю о внутреннем приказе, я ведь могу это демонстрировать как гиббону, так и вашей сотруднице для повышения их
вежливости :-d
Однако если я потребую начальника, ваша сотрудница станет заметно вежливее, потому что ей влетит раз есть приказ. Верно ?
Нет, вежливее она не станет - дальше уже некуда (от них и так требуется превышать среднестатистическую норму).
Есть некоторые (не дай Бог такую в спутницы жизни), которые начинают говорить так ласково, что злобные матроны офигев и замолчав потом извиняются и дальше говорят нормально :-) .
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
Так вот по идее гиббон тоже должен знать что ему влетит раз есть
приказ.
Ему не может влететь за нарушение приказа пока он не нарушил закон или пока нет рапорта от его сослуживцев о нарушении приказа, к сожалению (или к счастью) ни один командир не рассматривает жалобы граждан "инспектор имярек нарушил пункт приказа" по простой причине - граждане не
занимаются надзором или контролем исполнения приказов.
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
Ну а то что я знаю о внутреннем приказе, я ведь могу это демонстрировать как гиббону, так и вашей сотруднице для повышения их вежливости
Знайте - это не дает Вам никаких
добавочных прав или обязанностей. Даже если эти права или обязанности прописаны в этом приказе, он просто не распространяется на Вас :-) . Пару раз я пытался ссылаться на их приказы, но инспекторы были здравомыслящие люди и указывали мне на то, что остановили меня в соответствии с Законом о
милиции, я показался им похожим на разыскиваемого (подозревемого в терроризме) и документы они у меня попросили с целью установления их подлинности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)