Сразу же отмечу: я всегда пристегиваюсь, и в этот раз также был пристегнут.
В воскресенье днем еду по серафимы дерябиной к объедной. На кольце стоит ДПС экипаж 015, останавливает каждого второго-третьего (как только успевают?). Остановили, "выйдите, документы" (не представились).
Отстегиваюсь, выхожу, пока достаю документы интересуюсь причиной остановки. "У Вас талон ТО не в углу а по центру стекла, я не обязан его искать, должен быть в углу". Возражаю, что он должен быть и желательно в углу, но не должен быть в углу. Просит страховку - ок. Говорит "не пристегнут был". Я на
него смотрю - глаза на месте. Ни один мускул не дрогнул. Говорю что я был пристегнут, и отстегнулся когда выходил по Вашей просьбе. Он в отказ, говорит щас еще штрафы пробью - в РУВД увезу. Угрожает? Прошу четко представиться, номер нагрудного жетона, записываю: 66-3604, Бердышев Александр
Анатольевич, лейтенант ленинского РУВД. Штрафы у меня все оплачены и квитанции с собой. Говорю это. Он звонит по сотику, потом мне говорит что неоплаченные у меня есть, едем в РУВД. Предлагаю ознакомиться с квитанциями - отказывается. Ладно, коль необходимо. ИДПС отдал документы в машину, сам
"работать".
Беспредел. Заглянул в машину, жене вкратце обрисовал ситуацию (она со мной ехала). Потом позвонил по телефону доверия ГИБДД, который написан на борту машины ИДПС. Там узнают, что это 15й экапаж на кольце: "А это не наши, они нам не подчиняются. С их начальником разбирайтесь в
понедельник". Дали ФИО, телефон и адрес.
Вот так. Есть служба доверия, но нету этого доверия :-(
Меня мелко трясет, с разводом таким я впервые сталкиваюсь :-(
Звоню Вилычу, консультируюсь как мне корректно поступать, правильно ли я ситуацию понимаю. Диктофона нет :-(
Спасибо за
помощь!
Сажусь в машину ИДПС, составляет протокол за ремни. К нему подбегает тот Бердышев, "везем его в РУВД?". Получает ответ "Иди работай!". Молча заполняет протокол, отдает мои документы, просит расписаться где галочки. Прошу указать что есть свидетель, видел что я был пристегнут.
Отказывает.
Внимательно читаю. Пишу в объяснении:
"Был пристегнут ремнем безопасности. Сотрудник ИДПС отказался вписать свидетеля ФИО. Мои права и обязанности мне не объяснены. С протоколом не согласен".
Уточняю где и когда рассмотрение дела (четверг, Ленинское ГАИ). Подписываю.
Получаю копию протокола. Все.
Возмущение жуткое. Составляю план действий, цель которых:
1. Отменение протокола, оправдание меня
2. Наказание сотрудника Бердышева (и второго ИДПС)
3. Получение опыта. Не из-за 50 рублей это делается.
План такой:
1.
Сегодня подать жалобу на имя начальника о неправомерных действиях ИДПС.
2. Составить жалобы в СБ ГАИ, прокуратуру,... с просьбой проверить работу сотрудника
3. К четвергу подготовить ходатайство о прекращении дела, подготовить письменные свидетельские показания.
Вопросы:
1. Как правильней и эффективней выполнить пункт "Отменение протокола, оправдание меня"?
2. Как правильней, эффективней и действенней выполнить пункт "Наказание сотрудника Бердышева (и второго ИДПС)"
1. Как правильней и эффективней выполнить пункт "Отменение протокола, оправдание меня"?
привести свидетеля на комиссию. туда же принести заявление на сотрудников с отметками облгаи и прокуратуры. настаивать на разводе. если
вынесут постановление о штрафе - тогда уже в суд.
Остановили, "выйдите, документы" (не представились). Отстегиваюсь, выхожу
Последнее время из за этого - перестал выходить из машины ... подаю документы в окно ... и смотрю на ИДПС ... смотрит ли он на меня и на ремень ...
Скоро -
наверно начну спрашивать, перед тем, как выйти "Вы видите, что я пристегнут"?
Остается только придумать, что делать, когда он скажет "нет" ? :-(
Цитата: От пользователя: netnet
не представились
недоказать, т.к.
Диктофона нет
:-(
Писать все как было, Демину, Копия - в прокуратуру. До разбора. На разбор - приносить копии этих заявлений.
Вопросы:
Свидетели,
Объяснения, Жалобы. Вероятность оправдания - стремится к нулю. После этого - жалоба в Районный суд. После этого - Жалоба в Обл СУд, после этого - оплатить 50 рублей (т.к. вступит в силу) - и в порядке надзора - В президиум свердловского обл-суда.
п.2 - недостижим без успешного выполнения п.1
:-(
1 водитель и 1 Инспектор. Водитель пристегнут Говорит -
В: вы видете, я пристегнут.
И: нет, вы не пристегнуты.
В: ну как-же - вот ремень ...
И: что вы мне
морочите голову - выходите из машины, вы похоже пьяны ... не пристегнуты, и утвердаете обратное
Если повезет, то на диктофоне будет еще и звук разбивающегося фотоаппарата, а если не повезет - звук разбивающегося диктофона услышит водитель уже лично ... :-)
Если повезет, то на диктофоне будет еще и звук разбивающегося фотоаппарата, а если не повезет - звук разбивающегося диктофона услышит водитель уже лично ...
Пессимизм ZTTTM-а - штука видимо заразная ...
Ноу
комменс..:-)
Цитата: От пользователя: Basilio
p.s. Или это не пессимизм, а реализм ... ?
Ты не пугай меня - на пятницу-воскресенье у меня запланирована встреча с башкирским, самарским, ростовским, саратовским и краснодарским ГАИ:-)
Скоро - наверно начну спрашивать, перед тем, как выйти "Вы видите, что я пристегнут"?
ага. еду к развязке россельбан-екад. подъежжяю, сбавляю до 70... от гайской машины выходит гай, палкой машет на меня и на обочину.
останавливаюсь, жду.... не подходит....... выхожу сам, подхожу:
- добрый вечер!
- добрый... а я Вас не останавливал!
- как так!?
- я Вам показывал, штоп Вы дальше проежжяли! :-)
на пятницу-воскресенье у меня запланирована встреча с башкирским, самарским, ростовским, саратовским и краснодарским ГАИ
А может лучше отдохнуть от них?
Чартер Анталия, отличные дороги, высокие горы, чистое море, ни одного
гаишника за 10 дней, сплошная разметка - редкость, и только в самых закрытых поворотах...
Привёз домой мешок запасных нервов!
Новое правило жизни. Меньше трех в машине не ездить. Вносить фамилии и контакты свидетелей самостоятельно в графе объяснения. В жалобе к вышестоящему руководству не поможет, а всуде пригодится.
Если повезет, то на диктофоне будет еще и звук разбивающегося фотоаппарата, а если не повезет - звук разбивающегося диктофона услышит водитель уже лично ...
Ты не пугай меня - на пятницу-воскресенье у меня запланирована встреча с башкирским, самарским, ростовским, саратовским и краснодарским ГАИ
и у меня тоже ;-)
вообщем у меня еще один довод есть для них.. сейчас в машине такая
фишка стоит. еслине пристегнут на скорости км в 30 и водитель и передний пассажир... начинает мерзко так пищать... так что, проще пристегнуться... хотя конечно слабовато но на суде думаю, всяко плюсом будет...
Так то страшно все это, мне кажется что если были ранее штрафы-то закон будет на стороне гайца и пофигу им , а если штрафов не было, просто извинятся, пообещают наказать и этим обещанием все кончится, но как говорится нет худа без добра, многие почитав данную тему будут чаще пристегиваться
Так то страшно все это, мне кажется что если были ранее штрафы-то закон будет на стороне гайца и пофигу им , а если штрафов не было, просто извинятся, пообещают наказать и этим обещанием все кончится, но как говорится нет худа без добра, многие
почитав данную тему будут чаще пристегиваться
Тогда ххххххххххх поставят знак ограничения скорости 20 км в час. Если и после этого никого не удастся выловить - поставят 10 км в час. Или придумают изменение ПДД про фонари "не-такого цвета".
// Таки есть же
наивные люди. Когда же наконец, начнут зрить в корень-то, а ?
-------
Выражение подбираем
ВДУЧ
Таки есть же наивные люди. Когда же наконец, начнут зрить в корень-то, а ?
Бедный.. несчастный.. мне Вас жалко... все то Вас притесняют, все обижают...:-( я Вас понимаю... впредь с Вами спорить не буду, действительно бывают такие люди,
которым ну не везет по жизни, ну и ИДПС может как-то действительно против Вас настроены.... извиняюсь сразу за все свои фразы, сказаны против Вас... ну разные ситуации бывают в жизни, мне вот по жизни больше везет....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)