поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

(ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
(ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11324  наверх
Автор:  
Дата:   

Сразу же отмечу: я всегда пристегиваюсь, и в этот раз также был пристегнут.

В воскресенье днем еду по серафимы дерябиной к объедной. На кольце стоит ДПС экипаж 015, останавливает каждого второго-третьего (как только успевают?). Остановили, "выйдите, документы" (не представились). Отстегиваюсь, выхожу, пока достаю документы интересуюсь причиной остановки. "У Вас талон ТО не в углу а по центру стекла, я не обязан его искать, должен быть в углу". Возражаю, что он должен быть и желательно в углу, но не должен быть в углу. Просит страховку - ок. Говорит "не пристегнут был". Я на него смотрю - глаза на месте. Ни один мускул не дрогнул. Говорю что я был пристегнут, и отстегнулся когда выходил по Вашей просьбе. Он в отказ, говорит щас еще штрафы пробью - в РУВД увезу. Угрожает? Прошу четко представиться, номер нагрудного жетона, записываю: 66-3604, Бердышев Александр Анатольевич, лейтенант ленинского РУВД. Штрафы у меня все оплачены и квитанции с собой. Говорю это. Он звонит по сотику, потом мне говорит что неоплаченные у меня есть, едем в РУВД. Предлагаю ознакомиться с квитанциями - отказывается. Ладно, коль необходимо. ИДПС отдал документы в машину, сам "работать".
Беспредел. Заглянул в машину, жене вкратце обрисовал ситуацию (она со мной ехала). Потом позвонил по телефону доверия ГИБДД, который написан на борту машины ИДПС. Там узнают, что это 15й экапаж на кольце: "А это не наши, они нам не подчиняются. С их начальником разбирайтесь в понедельник". Дали ФИО, телефон и адрес.
Вот так. Есть служба доверия, но нету этого доверия :-(
Меня мелко трясет, с разводом таким я впервые сталкиваюсь :-(
Звоню Вилычу, консультируюсь как мне корректно поступать, правильно ли я ситуацию понимаю. Диктофона нет :-(
Спасибо за помощь!
Сажусь в машину ИДПС, составляет протокол за ремни. К нему подбегает тот Бердышев, "везем его в РУВД?". Получает ответ "Иди работай!". Молча заполняет протокол, отдает мои документы, просит расписаться где галочки. Прошу указать что есть свидетель, видел что я был пристегнут. Отказывает.
Внимательно читаю. Пишу в объяснении:
"Был пристегнут ремнем безопасности. Сотрудник ИДПС отказался вписать свидетеля ФИО. Мои права и обязанности мне не объяснены. С протоколом не согласен".
Уточняю где и когда рассмотрение дела (четверг, Ленинское ГАИ). Подписываю. Получаю копию протокола. Все.

Возмущение жуткое. Составляю план действий, цель которых:
1. Отменение протокола, оправдание меня
2. Наказание сотрудника Бердышева (и второго ИДПС)
3. Получение опыта. Не из-за 50 рублей это делается.

План такой:
1. Сегодня подать жалобу на имя начальника о неправомерных действиях ИДПС.
2. Составить жалобы в СБ ГАИ, прокуратуру,... с просьбой проверить работу сотрудника
3. К четвергу подготовить ходатайство о прекращении дела, подготовить письменные свидетельские показания.

Вопросы:
1. Как правильней и эффективней выполнить пункт "Отменение протокола, оправдание меня"?
2. Как правильней, эффективней и действенней выполнить пункт "Наказание сотрудника Бердышева (и второго ИДПС)"
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11327  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: netnet

1. Как правильней и эффективней выполнить пункт "Отменение протокола, оправдание меня"?

привести свидетеля на комиссию. туда же принести заявление на сотрудников с отметками облгаи и прокуратуры. настаивать на разводе. если вынесут постановление о штрафе - тогда уже в суд.
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11328  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

Остановили, "выйдите, документы" (не представились). Отстегиваюсь, выхожу

Последнее время из за этого - перестал выходить из машины ... подаю документы в окно ... и смотрю на ИДПС ... смотрит ли он на меня и на ремень ...
Скоро - наверно начну спрашивать, перед тем, как выйти "Вы видите, что я пристегнут"?
Остается только придумать, что делать, когда он скажет "нет" ? :-(

Цитата:

не представились

недоказать, т.к.

Цитата:

Диктофона нет

:-(

Писать все как было, Демину, Копия - в прокуратуру. До разбора. На разбор - приносить копии этих заявлений.

Цитата:

Вопросы:

Свидетели, Объяснения, Жалобы. Вероятность оправдания - стремится к нулю. После этого - жалоба в Районный суд. После этого - Жалоба в Обл СУд, после этого - оплатить 50 рублей (т.к. вступит в силу) - и в порядке надзора - В президиум свердловского обл-суда.
п.2 - недостижим без успешного выполнения п.1 :-(
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11330  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

Остается только придумать, что делать, когда он скажет "нет" ?

диктофон+фото+свидетели:-)
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11331  наверх
Дата:   

Цитата:

Скоро - наверно начну спрашивать, перед тем, как выйти "Вы видите, что я пристегнут"?

тоже в голову пришло. и еще заодно - вы видите, что я за рулем? а то припишите передачу управления кому-нить бухому.......
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11333  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

диктофон

Как диктофоном доказать то, что ты пристегнут?
Записать звуки отщелкивающегося замка и шуршание ремня в барабан? :-)

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

и еще заодно - вы видите, что я за рулем?

Подумают - "пьяный, или обколотый ... не видит, где он!" :-)
Так шутить - думаю - не стоит :-)
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11335  наверх
Дата:   

Цитата:

диктофон+фото+свидетели

ага. он говорит нет, в это время с правого сиденья делается фотка - ты за рулем в ремне, рядом морда гаиста в окне торчит :-)
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11337  наверх
Дата:   

Цитата:

Как диктофоном доказать то, что ты пристегнут?

"Нет, ну я же пристегнут, посмотрите, посмотрите"
Фото...:-)
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11340  наверх
Дата:   

Цитата:

"Нет, ну я же пристегнут, посмотрите, посмотрите"

1 водитель и 1 Инспектор. Водитель пристегнут Говорит -
В: вы видете, я пристегнут.
И: нет, вы не пристегнуты.
В: ну как-же - вот ремень ...
И: что вы мне морочите голову - выходите из машины, вы похоже пьяны ... не пристегнуты, и утвердаете обратное

Вопрос: чем помог Диктофон?
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11343  наверх
Дата:   

Цитата:

И: что вы мне морочите голову - выходите из машины, вы похоже пьяны ... не пристегнуты, и утвердаете обратное

Вопрос: чем помог Диктофон?

и делаешь фото... звук его будет на диктофоне....
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11345  наверх
Дата:   

Цитата:

и делаешь фото... звук его будет на диктофоне....

Если повезет, то на диктофоне будет еще и звук разбивающегося фотоаппарата, а если не повезет - звук разбивающегося диктофона услышит водитель уже лично ... :-)

Пессимизм ZTTTM-а - штука видимо заразная ... :-)

p.s. Или это не пессимизм, а реализм ... ?
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11348  наверх
Дата:   

Цитата:

Если повезет, то на диктофоне будет еще и звук разбивающегося фотоаппарата, а если не повезет - звук разбивающегося диктофона услышит водитель уже лично ...

Пессимизм ZTTTM-а - штука видимо заразная ...

Ноу комменс..:-)

Цитата:

p.s. Или это не пессимизм, а реализм ... ?

Ты не пугай меня - на пятницу-воскресенье у меня запланирована встреча с башкирским, самарским, ростовским, саратовским и краснодарским ГАИ:-)
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11353  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ага. еду к развязке россельбан-екад. подъежжяю, сбавляю до 70... от гайской машины выходит гай, палкой машет на меня и на обочину. останавливаюсь, жду.... не подходит....... выхожу сам, подхожу:
- добрый вечер!
- добрый... а я Вас не останавливал!
- как так!?
- я Вам показывал, штоп Вы дальше проежжяли! :-)
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11356  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Цитата:

на пятницу-воскресенье у меня запланирована встреча с башкирским, самарским, ростовским, саратовским и краснодарским ГАИ

А может лучше отдохнуть от них?
Чартер Анталия, отличные дороги, высокие горы, чистое море, ни одного гаишника за 10 дней, сплошная разметка - редкость, и только в самых закрытых поворотах...
Привёз домой мешок запасных нервов!
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11358  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Порочная, преступная практика привлечения к отвественности без единого доказательства процветает.
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11367  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.08.2006 16:16]
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11368  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Новое правило жизни. Меньше трех в машине не ездить. Вносить фамилии и контакты свидетелей самостоятельно в графе объяснения. В жалобе к вышестоящему руководству не поможет, а всуде пригодится.
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11370  наверх
Автор: MB100  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если повезет, то на диктофоне будет еще и звук разбивающегося фотоаппарата, а если не повезет - звук разбивающегося диктофона услышит водитель уже лично ...

:lol: :appl:
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11385  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:

Ты не пугай меня - на пятницу-воскресенье у меня запланирована встреча с башкирским, самарским, ростовским, саратовским и краснодарским ГАИ

и у меня тоже ;-)

вообщем у меня еще один довод есть для них.. сейчас в машине такая фишка стоит. еслине пристегнут на скорости км в 30 и водитель и передний пассажир... начинает мерзко так пищать... так что, проще пристегнуться... хотя конечно слабовато но на суде думаю, всяко плюсом будет...
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11391  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: УТРО

еслине пристегнут на скорости км в 30 и водитель и передний пассажир... начинает мерзко так пищать... так что, проще пристегнуться

Таня ... а если на встречку выезжаешь, там где запрещено - пищит тоже мерзко, или как?
:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11392  наверх
Дата:   

Цитата:

Таня ... а если на встречку выезжаешь, там где запрещено - пищит тоже мерзко, или как?

Василий, а это к теме как-то относится или это праздный вопрос? Могу рассказать в аське :-)
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11399  наверх
Автор: BBNN
Дата:   

Цитата:

Ты не пугай меня - на пятницу-воскресенье у меня запланирована встреча с башкирским, самарским, ростовским, саратовским и краснодарским ГАИ

говорить нужно, что запись находится в другом месте, дома... там автоответчик находится.. вот он все и записывает... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11417  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

Так то страшно все это, мне кажется что если были ранее штрафы-то закон будет на стороне гайца и пофигу им , а если штрафов не было, просто извинятся, пообещают наказать и этим обещанием все кончится, но как говорится нет худа без добра, многие почитав данную тему будут чаще пристегиваться
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11434  наверх
Автор: Mizes_and_Hayek_Banned
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brozzz ™

Так то страшно все это, мне кажется что если были ранее штрафы-то закон будет на стороне гайца и пофигу им , а если штрафов не было, просто извинятся, пообещают наказать и этим обещанием все кончится, но как говорится нет худа без добра, многие почитав данную тему будут чаще пристегиваться

Тогда ххххххххххх поставят знак ограничения скорости 20 км в час. Если и после этого никого не удастся выловить - поставят 10 км в час. Или придумают изменение ПДД про фонари "не-такого цвета".

// Таки есть же наивные люди. Когда же наконец, начнут зрить в корень-то, а ?
-------
Выражение подбираем
ВДУЧ

[Сообщение изменено модератором 14.08.2006 18:59]
  |  Поделиться:  
Re: (ЖУТЬ) Не пристегнут!? Проедем в РУВД!   #11437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mizes_and_Hayek_Banned

Таки есть же наивные люди. Когда же наконец, начнут зрить в корень-то, а ?

Бедный.. несчастный.. мне Вас жалко... все то Вас притесняют, все обижают...:-( я Вас понимаю... впредь с Вами спорить не буду, действительно бывают такие люди, которым ну не везет по жизни, ну и ИДПС может как-то действительно против Вас настроены.... извиняюсь сразу за все свои фразы, сказаны против Вас... ну разные ситуации бывают в жизни, мне вот по жизни больше везет....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода