Алексей, можно без вопросов всяких - просто ответы на то, что я спросил?
Реально это нормально вот так дорогу разрисовывать?
Ведь кроме как ещё большей нагрузки на перекрестки это реально ничего более не даст, а
перекрестки там и так нагружены..
правомерно и что хочу сказать в очередной раз Вам, не задумывайтесь и не забивайте себе голову гостами, в соответствии с правилами дд вы должны соблюдать требования знаков и разметки. Разметка наносится по техническому заданию составленному отделом Дорожного надзора ГОР ГАИ
Алексей, можно без вопросов всяких - просто ответы на то, что я спросил?
Реально это нормально вот так дорогу разрисовывать?
Ну ок...
Я не знаю... Я давно ГОСТ читал и мне сложно сказать можно ли там - одинарную сплошную
рисовать.... Опять ж когда читал - мое мнение с мнением BOLOTO не коррелировалось....
Чем грозит? Если просто на трампути своего направления, если разметка может быть по ГОСТу - то по закону - максимум 12.16...
В жизни - могут нарисовать подъезд к левой обочине и ...12.15.3..
Цитата: От пользователя: ek_fist™
правомерно и что хочу сказать в очередной раз Вам, не задумывайтесь и не забивайте себе голову гостами, в соответствии с правилами дд вы должны соблюдать требования знаков и разметки
А разметка и знаки должны соответствовать ГОСТу?
Нет?
Цитата: От пользователя: ek_fist™
Разметка наносится по техническому заданию составленному отделом Дорожного надзора ГОР ГАИ
Может быть не обращал внимания просто.. а тут увидел и кинулось в глаза..
В общем-то Гост надо мониторить.. - пока что сил нет вникать)) выходные всяко)
3.2.3. Разметка 1.1 должна применяться в следующих случаях.
1. Для разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях:
- на участках дорог с необеспеченной видимостью (см. табл.1), где зоны с видимостью менее допустимой*(3) (А и А1) перекрывают друг друга (участок В) (черт.1);
- на всем протяжении кривых в плане, радиус которых не превышает 50 м, а также на примыкающих к ним участках с
переменным радиусом. При этом на дорогах, имеющих две полосы, разметка должна наноситься так, чтобы было выдержано отношение ширины внутренней полосы к внешней в соответствии с табл.3. На дорогах, имеющих три полосы, данное отношение сохраняется для крайних полос, а средняя полоса в этом случае
должна использоваться как разделительная;
- перед перекрестками, видимость на которых не соответствует требованиям действующих строительных норм и правил, и при интенсивности движения по пересекающей дороге 50 авт./сут и более - не менее чем за 20 (40) м*(4) от разметки 1.12, 1.13
или края пересекающей проезжей части (черт.3, 4, 9);
- перед железнодорожными переездами от ближнего рельса до разметки 1.12 и на расстоянии 100 м от разметки 1.12;
- в местах, где запрещен обгон всем транспортным средствам;
- перед препятствием (опора
путепровода, островок безопасности, бордюр и т.п.), находящимся ближе 0,3 м от границы полосы движения, либо сужающим полосу, а также при уменьшении числа полос в данном направлении с наклоном к оси не более 1:20 (1:50) (переходная линия). Перед переходной линией должна наноситься разметка 1.1
параллельно оси проезжей части на расстоянии 20 (40) м от начала отклонения (черт.6);
- перед пешеходными переходами, пересечениями с велосипедными дорожками при интенсивности движения более 3000 авт./сут.
2. Для обозначения границ полос движения при их числе две или более для
одного направления движения:
- перед перекрестками, пешеходными переходами и железнодорожными переездами не менее чем за 20 (40) м от разметки 1.12 или 1.13 (черт.4, 5);
- при необходимости выделить на проезжей части полосу для маршрутных транспортных средств
(черт.12).
3. Для обозначения границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен (островки безопасности, остановочные площадки и т.п.) (черт.7, 13).
перед перекрестками, видимость на которых не соответствует требованиям действующих строительных норм и
правил, и при интенсивности движения по пересекающей дороге 50 авт./сут и более
Мож там, действительно, какой-нибудь СНиП нарушен, хотя на снимке видимость идеальная.
Цитата: От пользователя: Невидимый
Что влечет её пересечение?
Если разворот или
поворот налево, то 12.15.3, если выезд на ТП попутного направления, то 12.6.
ИМХО.
Победы не настолько загруженная улица чтобы там гонять по путям. Тем более доблестные трамвайщики разбили на путях весь асфальт в первую же зиму после ремонта этой улицы к 60-летию Победы.
А развернуться можно и на перекрестке... Не вижу неудобств от разметки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)