поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Не остановился по требованию 12.25.2 Пишу жалобу 23 авг разбор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не остановился по требованию 12.25.2 Пишу жалобу 2...   #11265  наверх
Автор: 
Дата:   

Едем с девушкой по Карла Либкнехта, пересек перекресток Карла Либкнехта –Ленина в сторону Малышева. Проезжаем ЕмСам, еду по средней полосе. И тут из-за припаркованных машины выбегает ИДПС, взмах палкой. В это время я его уже практически проехал, поэтому подумал, что останавливают машину сзади меня. На всякий случай притормозил, смотрю в правое зеркало – он уже обратно убежал, никаких взмахов палкой, свистков, погони нет)))

Еду со спокойной совестью дальше

Поворачиваю направо на Малышева. Перед 8 Марта, со стороны Рубина стоит машина ДПС и пара ИДПСов около нее. Издалека еще меня увидели, остановили, попросили документы, сказали подожите щас приедет ИДПС по требованию которого вы не остановились.

За чуть больше 1 года езды заплатил только 2 штрафа за превышение. Такая серьезная ситуация первый раз. Когда выходил из машины, стал вспоминать прочитанное на автофорумах, как вести себя с гайцами))) Взял с собой на всякий случай блокнот, ручку. Пожалел, что не успел купить диктофон(((

Через несколько минут на машине подъехал ИДПС который на Либкнехта махал мне «палкой», пригласил в машину на оформление протокола 12.25.2.

Примерное содержание разговора.

- В чем меня обвиняют, что я нарушил?

- Не остановились по требованию ИДПС. Будем вас расстреливать (далее повторял эту фразу несколько раз с нескрываемым удовольствием))))

- За что вы хотели меня остановить?

- Не заметил у вас талончик ТО (прим. машина праворульная, талон ТО слева). +сейчас проводят операции по поимке террористов, документы оформим и пойдем посмотрим вашу машину, что там у вас в багажнике. Сами слышали ведь, сейчас везде опасность связанная с террористами

- Не знаю как везде, про Екатеринбург такого не слышал

Невнятная фраза, что Екатеринбург тоже входит в число «опасных» городов

- Кстати вы не представились?

- Инспектор N-ский

- Инициалы, номер?

- N.N., №****

Записал данные ИДПС в блокнотик на всякий случай. ИДПС с удивлением за этим наблюдал (наверно призадумался, зачем мне это)))…

Написал в протоколе свое объяснение происшествия, свидетеля – свою девушку, что с нарушением не согласен. Спросил, написал ли ИДПС причину по которой хотел меня остановить. Он сказал что в протоколе по 12.25.2 это не пишется, к тому же я был не пристегнут(хотя в первый раз говорил что хотел остановить за то что «не заметил талон ТО»). На что я ответил что был пристегнут.
Он снова говорит что я не был пристегнут и протягивает мне квитанцию за ремень 50Р, распишитесь.

На что я ответил, что расписываться не буду, составляйте протокол(может я не прав, но на тот момент вспомнилось что в квитанции не пишут «с нарушением не согласен», а просто ее не подписывают). Он сказал что не будет ничего составлять, а штраф мне и без моей подписи придет. (???)

Отдельно нужно сказать, что девушка у меня бойкая. Как только меня посадили в машину ДПС, она позвонила в телефон доверия, описала ситуацию, сказала номер патруля. Сообщила что один из ИДПС в патрульной машине спит, возможно пьян. (в машине в которой я сидел на заднем сиденье лежал ИДПС не подающий никаких признаков)))) Как потом оказалось, в службе доверия ей предложили поехать вместе с этими ИДПС в ГорГАИ, и проверить ИДПС на состояние опьянения. (!!!!)
Причем весь этот разговор мы в машине с ИДПС слышали на заднем фоне!

В заключении ИДПС сказал что 23 августа в ГорГАИ на комиссию.

Отмечу что в процессе разговора манера ИДПС постепенно менялась с шутливо-издевательской на вежливую-озабоченную. В конце даже нарисовал схемку как проехать в ГорГАИ, пожелал счастливого пути. Смотреть что у меня в машине так и не пошли, я уж думал сам предложить

PS. Когда писал протокол, ИДПС несколько раз повторял фразу типа «Переводчик нужен?». В ответ на мое недоумение, сказал «будем переводить с русского на русский?». Я сказал что не понимаю, он: ну не понимаешь русского языка и ладно.. Это он таким способом предлагал то о чем я думаю???:-D

Посоветуйте, чтобы знать как вести себя на будущее:
1) Насколько правильно я себя повел, когда ИДПС хотел меня остановить? Может стоило все-таки остановиться и подождать – убедиться, вдруг он ко мне побежит?
2) Правильно ли составлен протокол – действительно ИДПС не обязан указывать причину, по которой хотел меня остановить?
3) После того как меня отпустили, мы с девушкой думали – ехать в ГорГАИ проверять 2-го ИДПС на состояние алкогольного опьянения, или нет.. Решили не тратить время. А может стоило, вдруг ИДПС действительно был нетрезв? Кто как поступил бы?
4) Как вести себя на разбирательстве, есть ли шанс не платить штраф?
5) Каким образом придет штраф за ремень по квитанции, которую я не подписал?

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2006 14:29]

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2006 14:29]
  |  Поделиться:  
Re: Не остановился по требованию 12.25.2 Вопросы   #11266  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

1. Сигналы к остановке должны быть понятны водителю. В теории - если не понял - можно ехать. По жизни - в городе - можно было и остановится. Например, после того, как я проезжал ИДПС - он не убегал, а в заднее зеркало мне палкой махал и свистел. После этого я понял, что он именно меня останавливает - и остановился. Ваш - убежал, и в догонку - не махал и не свистел вам. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ЭТО на разборе.
2. написать на ИДПС Жалобу, прямо сейчас, до разбора. Копию - приложать к делу (о том, что причина - отсутствует, и о том, что вам не выдали КОПИЮ за ремни!)
3. Представляю, как водитель везет инспектора к медику. ИМХО - второй ИДПС - вас бы вежливо .... по...просил бы ехать своей дорогой.
4. Напирасть на то, что действия ИНСПЕКТОРА - были не понятны никому. Ни Вам, ни Вашему свидетелю.
5. Вас остановят через 40 дней - и посядят за неуплату. Так вы узнаете, что у вас штраф.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2006 17:39]
  |  Поделиться:  
Re: Не остановился по требованию 12.25.2 Вопросы   #11273  наверх
Автор: den4
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

2. написать на ИДПС Жалобу, прямо сейчас, до разбора. Копию - приложать к делу (о том, что причина - отсутствует, и о том, что вам не выдали КОПИЮ за ремни!)

Имеете ввиду КОПИЮ протокола, который ИДПС отказался составлять?:-)

Цитата:

3. Представляю, как водитель везет инспектора к медику

Я тоже слабо:-D Насколько я понял, патруль по рации могли "пригласить" в ГорГАИ, а мы были бы - обвинители или свидетели? (или это фантастика:-)

Цитата:

5. Вас остановят через 40 дней - и посядят за неуплату. Так вы узнаете, что у вас штраф.

8( ИДПС подделает мою подпись?? И ничего с этим не поделать??
  |  Поделиться:  
Re: Не остановился по требованию 12.25.2 Вопросы   #11276  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: den4

ИДПС подделает мою подпись??

Да. Если бы был протокол - написал бы "отподписи отказался", а в постановлении - подпись нужна. Остается ее только подделать. (ну - или "выкинуть" заполненный пост-квит ...)

Цитата:

И ничего с этим не поделать??

Был случай - люди писали жалобу, поднимали оригинал протокола и доказывали подделку.

Цитата:

Имеете ввиду КОПИЮ протокола, который ИДПС отказался составлять?

За ремни - вынесли постановление, Вам - дали копию его? - вот про это и разговор ...
  |  Поделиться:  
Re: Не остановился по требованию 12.25.2 Вопросы   #11282  наверх
Автор: °C
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=46349&...

Цитата:
От пользователя: repro

Инспектор ДПС находился на краю тротуара, на углу улиц Белинского-Фурманова и подавал непредусмотренные ПДД сигналы: демонстрировал жезл проезжающим водителям и свистел. Он не отреагировал на сигнал, поскольку не понял, для кого предназначался сигнал и проследовал далее. Через один перекресток на втором был остановлен инспектором ДПС, который изъял документы и приказал ждать другого инспектора, который подъедет.

Цитата:
От пользователя: repro

Суд принимает объяснения repro, о том, что инспектор ДПС на перекрестке улиц Белинского-Фурманова подавал не предусмотренные Правилами дорожного движения сигналы, в связи с чем, он не остановился, поскольку через перекресток от предполагаемого места нарушения repro остановился на требование сотрудника ГИБДД об остановке.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2006 19:50]
  |  Поделиться:  
Re: Не остановился по требованию 12.25.2 Вопросы   #11307  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

машина праворульная, талон ТО слева

Маленькое примечание. Талон ТО не зависит от руля. Он должен находиться в правой нижней части лобового стекла.
  |  Поделиться:  
Re: Не остановился по требованию 12.25.2 Вопросы   #11309  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Талон ТО не зависит от руля

Вроде же его разрешали не выкладывать на лобовое стекло? Мол, лишь б был при себе...
  |  Поделиться:  
Re: Не остановился по требованию 12.25.2 Вопросы   #11310  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Guilty (беззубый)

Вроде же его разрешали не выкладывать на лобовое стекло?

Нет, именно на лобовое :-)
Просто наказания за отсутствие на лобовом - нет.
Зато основание для остановки на стационарных постах - отсутствие талона на лобовом - ЕСТЬ.

Цитата:
От пользователя: Guilty (беззубый)

лишь б был при себе...

Да, это ты после остановки объясниш. Но - остановят.
  |  Поделиться:  
Re: Не остановился по требованию 12.25.2 Вопросы   #11311  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

панятна.
  |  Поделиться:  
Re: Не остановился по требованию 12.25.2 Вопросы   #11320  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Диктофон руллз!
Не остановился (умышленно) проезжая по Ленина по мосту через исеть, ехал в самом Левом ряду почти по путям, а Гаец мне махал с обочины точнее из проезда к резиденции... догнали оперативно перед 8 марта... отбрехался просто сказал что не видел из левой полосы махали мне или нет, видимо учитывая диктофон ничего рисовать не стали даже за ремень :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не остановился по требованию 12.25.2 Вопросы   #11322  наверх
Дата:   

Спасибо за советы!:-) Буду писать жалобу.

А насчет талончика ТО справа. В моем праворульном случае - правая нижняя часть не охватывается стеклоочистителями, поэтому вероятность что талон не заметят - еще больше возрастет

Цитата:

ASL_Obo

С зарплаты пойду покупать!:-D

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2006 12:48]
  |  Поделиться:  
Re: Не остановился по требованию 12.25.2 Вопросы   #11606  наверх
Автор: ТР66
Дата:   

Цитата:

А я на телефон записываю, там тоже есть диктофон . ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Не остановился по требованию 12.25.2 Вопросы   #11625  наверх
Дата:   

Цитата:

А насчет талончика ТО справа. В моем праворульном случае - правая нижняя часть не охватывается стеклоочистителями, поэтому вероятность что талон не заметят - еще больше возрастет

От также праворульного коллеги по работе поступило предложение прилепить ТО справа вверху:cool:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода