Ситуация такая...
На днях направлялся в командировку...
На одном из участков дороги стоит знак 3.20 "обгон запрещен", небольшой подъем, развязка небольшая и далее спуск и большой прямик с видимостью более 2-х километров и прерывистой разметкой. Передо мной движутся три фуры со скоростью
примерно 60 - 70 км/ч. Вдалеке вижу "патрульку", думаю, что стоят с радаром, выхожу на обгон... Скорость примерно 95 - 98 км/ч. Приближаюсь к "патрульке", вижу, от нее отделился ИДПС и, поднимая жезл, выходит на середину дороги, предлагая мне остановиться... Останавливаюсь, ИДПС представляется,
просит показать документы. Я спрашиваю о причине остановки. Тот сообщает, что я совершил обгон в зоне действия знака 3.20 и предлагает мне немного подождать в машине, пока они закончат оформлять предыдущего водилу. Чувствую, что сейчас мне будут вменять 12.15.3, решил зря времени не терять и
пофотографировать данный участок дороги. Тут мне предлагают пройти к ним в машину для оформления... Далее такой диалог:
ИДПС (И) - Почему нарушаем?
Я - Что нарушаем?
И - Там знак стоял, обгон запрещен..
Я - Так развязка же после него была
И - Знака "перекресток" не
было... развязка не является перекрестком
Я - С чего бы это? Перекрестком является пересечение или примыкание проезжих частей (ну или что-то в этом роде... не помню уже)
Сам смотрю, что ИДПС оформил шапку постановления-квитанции, но данных моих пока не внес. Спрашиваю: "12.16 хотите
вменить?"
И - Покажи, что наснимал?
Я - Как что? Дорогу!
И - Патрульный автомобиль есть в кадре?
Я - Нет...
ИДПС возвращает документы со словами "зачем время тратить"... Желает счастливого пути и быть внимательным на дороге...
ЗЫ разглядывал свое В/У,
новых "отметок" не добавилось...
0/0 |
| Поделиться:
Re: ПЯ, ЖЗЛ... даже и не знаю... Недавнее общение ...
В нашей...
В башкоторстане такое не канает... Они, в случае, если деньги не даешь, изымут В/У, а дальше хоть трава ни расти..., тем более, что дело все равно по месту жительства рассматривать
придется, ибо ненаездишься в енту бошкирию... Им, похоже, все с рук сходит. :-)
0/0 |
| Поделиться:
И - Покажи, что наснимал?
Я - Как что? Дорогу!
И - Патрульный автомобиль есть в кадре?
Я - Нет...
ИДПС возвращает документы со словами "зачем время тратить"
имхуется, стояли они сами по себе, на карман работали..
0/0 |
| Поделиться:
имхуется, стояли они сами по себе, на карман работали..
Возможно, тогда руководствуясь -
Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы
Государственной
инспекции безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации"
9.7. На каждый пост, маршрут патрулирования составляется Карточка поста (маршрута патрулирования) (приложение 4) в двух экземплярах, один из которых хранится в дежурной части строевого
подразделения, а второй выдается сотруднику ДПС на время несения службы.
Естественно никто Вам карточку не покажет, но можно накатать жалобу, указав гос номер, номер патрульки и время несения "наряда"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)