2.3.2 Проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения. В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными
средствами;
Поясните, ибо не понимаю я, что это за "установленные" случаи такие? Как понимать?
ИДПС имеет право устроить экзамен на знания ПДД?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как понять статью 2.3.2 Правил дорожного движе...
На дороге, руководствуясь этой статьей, могут проверить знания ПДД?
Вообще, на дороге ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ общения с ГИБДД является ПРОВЕРКОЙ на знания ПДД. И не только ПДД, а еще наставления по несению службы, уголовного права,
гражданского процессуального права. Стоит ли убиваться по пустякам?
0/0 |
| Поделиться:
Я думаю, установленные случаи это вообще любые случаи, когда у гаи появляются сомнения, а может ли человек управлять авто? Подразумевается, что это так, что он трезв и имеет права, а соответственно знает и ПДД, но если сомнения все же возникли, его проверяют, т.е. он проходит освидетельствование и
проверку на знание правил, т.к. каким бы трезвым он ни был, без этих знаний он все равно будет опасен для других...
0/0 |
| Поделиться:
Я думаю, установленные случаи это вообще любые случаи, когда у гаи появляются сомнения, а может ли человек управлять авто?
Вы больше это никому не говорите пожалуйста:-)
Цитата: От пользователя: kat :-)
Подразумевается, что это так, что он трезв и имеет права, а соответственно знает и ПДД, но если сомнения все же возникли, его проверяют, т.е. он проходит освидетельствование и проверку на знание правил, т.к. каким бы трезвым он ни был, без этих знаний он все равно будет опасен для других...
Вообще, на дороге ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ общения с ГИБДД является ПРОВЕРКОЙ на знания ПДД. И не только ПДД, а еще наставления по несению службы, уголовного права, гражданского процессуального права. Стоит ли убиваться по пустякам?
На практике, после того, как я не согласился с вменяемым мне правонарушением, ИДПС сказал, что забирает у меня права и направляет на пересдачу на основании ст. 2.3.2. Т. к. диктофон в то время я с собой не возил, пришлось подписать постановление.
0/0 |
| Поделиться:
ИДПС сказал, что забирает у меня права и направляет на пересдачу на основании ст. 2.3.2. Т. к. диктофон в то время я с собой не возил, пришлось подписать постановление.
Ну забрал бы... Пусть о "пересдаче" напишет в протоколе.. и статью
КоАП тоже
0/0 |
| Поделиться:
На практике, после того, как я не согласился с вменяемым мне правонарушением, ИДПС сказал, что забирает у меня права и направляет на пересдачу на основании ст. 2.3.2.
Я бы сказал:
хорошо, только выпишите мне временное
удостоверение и составьте протокол об моем нарушении - "незнании правил ДД". и попросил бы статью КоАП назвать, согласно которой наступает отвественность за такое нарушение.
0/0 |
| Поделиться:
Ну забрал бы... Пусть о "пересдаче" напишет в протоколе.. и статью КоАП тоже
В протоколе он мог бы написать "выезд на полосу встречного движения" например. И доказывай потом...
Среди ментов очень много озлобленных на всех
типов, страдающих манией величия. И если такому скажешь, что он возможно не прав, тут и начинается... Поэтому и вожу с тех пор диктофон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)