поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Встречка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Встречка   #11212  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ехал 10.08.2006 года по ул 8 марта в сторону Щорса. В связи с тем, что две полосы были заняты выехал на трамвайные пути попутного направления. Трамваев не было. По второму ряду ехала машина ДПС. Проехав ее, увидел в заднее зеркало, что она выварачивает на трамвайные пути за мной, а потом и на встречные пути, догоняет меня. Высоывается Гаец и просит документы на машину. На вопрос в чем дело? отвечает, что я произвел обгон по втречным путям, при этом обогнал трамвай...
Останавливаемся, составляем протокол, свидетеля не дал мне вписать в графу свидетелей. Я вписал его в объяснениях, и настоял на том, чтобы свидетель там же и расписался.
Сразу скажу, если я не прав я признаю, что я неправ, но такое... Есть свидетель отсутствия трамвая (не родственник).
Гаец сказал, что они якобы записали номер трамвая и вызовут обязательно в суд.
Я так понимаю водители трамваев не любят выезжающих на пути и поэтому легко могут посвидетельствовать против кого -нибудь из водителей за такого рода нарушения.
Как считаете каковы мои шансы в суде?

P.S. никаких средств для записи у меня не было...((
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11221  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

ведите в суд своего свидетеля, пусть он там дает показания, что на встречные рельсы вы не выезжали.

пока все делаете правильно.
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11242  наверх
Автор: shmell  (О пользователе)
Дата:   

Правильно -то правильно, но вот что насчет водителя трамвая? его то не было, я честно говоря не сомневаюсь, что они приведут его... расскажут все ему как было... какая была машина... и тут уж неизвестно как все пойдет
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11246  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shmell

Правильно -то правильно, но вот что насчет водителя трамвая? его то не было, я честно говоря не сомневаюсь, что они приведут его... расскажут все ему как было... какая была машина...

Чушь какая. Оно ему (водителю трамвая) надо? Ему что, премию за это дополнительную выпишут? Или отпуск внеочередной дадут? Делать ему больше нечего, только в свое и так недолгое свободное время по судам ходить.
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11260  наверх
Дата:   

так - то оно так... вдруг у них с Трамв-троллеб парком договоренности есть какие -нить... я просто предполагаю...
какая вообще позиция судов при подобном раскладе?
при наличии у меня свидетеля, не родственника и никаким образом не связанного со мной, но сидевшего у меня в машине?
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11261  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   

Цитата:

вдруг у них с Трамв-троллеб парком договоренности есть какие -нить...

никаких, недавно видел дело по 12.15.3 водителя троллейбуса, правда выехал он не на троллейбусе, но не суть, ИМХО все же никаких договоренностей
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11262  наверх
Дата:   

хорошо конечно если так... а то я прям офигеваю от наглости гайцев... даже не знаю, что они могут придумать на суде...
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11281  наверх
Дата:   

Прочитал тут вот http://gai-net.kzpa.ru/g13/g1303.html интересную, по крайней мере, для себя инфу...

Зацепка действительно интересная... п. 3 ст. 12. 15 КоАП предусматривает выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения...

ПДД : "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Даже если я и выехал на травмайные рельсы встречного движения, то это ст. 9.6 ПДД, но это не проезжая часть...

Соответственно санкция за такое нарушение в любом случае не п. 3 ст. 12. 15 КоАП

Вопрос! Кто - нибудь пробывал оспаривать именно по этому основанию?

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2006 19:28]
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11288  наверх
Дата:   

конечно есть письмо Кирянова... по-поводу того что необходимо считать обгон по встречным рельсам обгоном по встречке и применять п.3 ст. 12.15 КоАП
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11306  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

смеётесь чтоли?
есть расписание движения
допустим, трамвай укладываясь в пределы, мог быть на том участке
во время вашего манёвра

но машину-то он вашу в глаза не видел!
спросите у водителя, какая ашина, кто был за рулём
итп
просто вопросы по окруж. обстановке задайте
где была патрульная машина и т.д.

а потом за лжесвидетельствование они уголовку получат
так гаишникам и передайте, а то наглеют уж очень.
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11308  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:

Даже если я и выехал на травмайные рельсы встречного движения

так выехали или нет?
это принципиально, как вы понимаете.
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11312  наверх
Дата:   

Точно не выехал. На все 100%. Поэтому и такое возмущение.
А насчет проезжей части - просто как дополнительное основание, в случае если появятся какие - то свидетели у ГАИ.
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11313  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:

Точно не выехал. На все 100%. Поэтому и такое возмущение.
А насчет проезжей части - просто как дополнительное основание, в случае если появятся какие - то свидетели у ГАИ.

вы схему видели?
  |  Поделиться:  
Re: Встречка   #11316  наверх
Дата:   

да видел... там был трамвай... но подписи водителя трамвая не было.. я написал не согласен
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода