поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Почему не заменили талон ТО при смене владельца?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Почему не заменили талон ТО при смене владельца?   #11122  наверх
Автор: 
Дата:   

Машина была пригнана из Москвы. Иномарка. ТО до 2007 года.
При постановке на учет в г. Екатеринбурге инспектор сказал что надо заново пройти ТО у нас, т.е. в ебурге. Якобы московская не действует. Срок прохождения 1 месяц.
Езжу с новыми номерами и старым ТО и готовлюсь марально к прохождению ТО. И тут читаю правила проведения ТО:
"29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.

Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8, 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется. "
И не понимаю на каком основании меня заставляют проходить ТО? Нигде не говориться про другие города и т.п.

Все закончилось благополучно. записался на прием к инспектору в областную, он меня отправил к старшему смены в первую кабинку, там я увидел того инспектора который мне оформлял документы.Переговорил о ситуации с начальником - все инспектора хором "токого быть не может". В итого после преперательств якобы пошли в архив и минут через 15 вынесли новое ТО. Отдавали со словами "это точно от предыдущего владельца?". Т.е. до орхива не дошли.

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2006 10:08]
  |  Поделиться:  
Re: Почему не заменили талон ТО при смене владель...   #11123  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

просто беспредел. пишите заяву, получайте письменный отказ, его несите в прокуратуру....... дорожка накатанная :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему не заменили талон ТО при смене владель...   #11124  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

АПУПИН. :-)

По идее инспектор не прав.

Сейчас ездить со старым талоном смысла нет - он недействителен.
Можно попробовать обменять талон в районном ГИБДД, сказать что забыли сдать при постановке на учет.
  |  Поделиться:  
Re: Почему не заменили талон ТО при смене владель...   #11125  наверх
Автор: Arie   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bledny

И не понимаю на каком основании меня заставляют проходить ТО

Может гаец имел ввиду просто замену самого талона? А Вы неправильно поняли? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему не заменили талон ТО при смене владель...   #11127  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bledny

инспектор сказал что надо заново пройти ТО у нас, т.е. в ебурге.
  |  Поделиться:  
Re: Почему не заменили талон ТО при смене владель...   #11141  наверх
Автор: Bledny
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arie

Может гаец имел ввиду просто замену самого талона? А Вы неправильно поняли?

я его правильно понял, т.к. несколько раз его переспросил. При покупки предыдущей машины, тоже б\у.,талан ТО сразу в гаевне поменяли. Правда талон ТО был ебургский. И дело было пару лет назад. Законы меняются.
Я особо не напрягался с инспектором, ну пройти и пройти ТО. а сейчас чет с временем напряг, вот и занялся вопросом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода