вчера вечером мне рассказали забавную историю.
дело происходит вечером, около полуночи
человек устал, едет с работы из центра. поворачивает с 8 марта на щорса направо, в сторону сурикова
тут же останавливают гаишники, после непродолжительного разговора человек садится к ним
в машину, и ПЬЯНЫЙ лейтенант К. сидящий за рулем гаевной машины начинает выписывать штраф за тонировку. (на самом деле знаем и фамилию и номер бляхи, если кому интересно - в частном порядке уточню)
в это время к упомянутому бухому гайцу подходит напарник и говорит : "догони вон ту
девятку". Лейтенант К. бросает все бумаги на колени человеку, врубает мигалку и начинает погоню (человек при этом в гайцовской машине сидит и думает: "Ну вот догонит он его, и чё мне делать? а вдруг из девятки стрелять будут или еще какая-нить хроень? гаец один, пьяный в дрова...")
проехав с мигалкой на красный несколько перекрестков лейтенант К. понимает, что он не знает, кого он догоняет, разворачивается, и так же с мигалкой возвращается обратно.
по приезду (или по приезде - к своему позору не помню как правильно) заканчивает выписывать штраф за тонировку, и
отпускает. свое поведение никак не комментирует.
вот такие у нас гаишники - даже будучи в нетрезвом виде все равно несут нелегкую службу по ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
хотелось бы чтобы прокомментировали следующие моменты:
1. имеют ли право гайцы выписывать штрафы находясь в состоянии алкоопьянения
2. имеют ли гайцы право с левым человеком на борту осществлять такие погони, сидя за рулем в пьяном виде
3. а чё гайцу-то будет если пожаловаться?
(вопрос теоретический, ибо доказать что он был бухой уже нельзя, а в трубочку он дышать отказался 8( )
а сертифицированные умеют на расстоянии диагноз ставить?
почему на расстоянии..... он же с ним в машине сидел, рядом на сидении. клиническую картину мог бы составить по зрачкам, речи, реакции и т.п...... без замеров выхлопа
конечно, но все же. написал бы "опьянение неизвестным веществом" :D:D:-d
Да я знаю лично одного гайца, он вообще трезвым за руль не садится - чё ему сделают-то. Сам видел, как он пил водку, потом ехал на своей машине, время от времени останавливаясь у киосков утолить жажду пивом. Это мы так ехали мою машину на учет ставить.
1. имеют ли право гайцы выписывать штрафы находясь в состоянии алкоопьянения
2. имеют ли гайцы право с левым человеком на борту осществлять такие погони, сидя за рулем в пьяном виде
Как то с гайцем разговаривал в патрульке, пока оформляли, он в более менее неформальной беседе проговорился: я без пары-тройки бутылок пива редко за руль вечером сажусь. Выпью, говорит, после работы, одно удовольствие кататься, и руками так показывает, типа руль держит, лицо довольное сделал, я
башкой мотаю, да клево, чувак. Ну я замолчал, не стал с ним больше общаться, он видно понял, что болтанул херню, посерьезнел, расстались каждый при своем молчаливом мнении.
почему пьяный мент не может фиксировать факт АПН? мент он вроде всегда мент..... разбирались ведь уже..... пусть он не на своем посту стоит, в магазин после работы пошел или поснулся среди ночи а во
дворе хулиганят - он мент и он обязан защищать общественный порядок и БДД (если он гаист).
Немного ОФФ, но тоже о вседозволенности ...
Еду недавно по Московской в пробке в крайне левом (втором) ряду .. Слева по встречке подкатываецца 10-ка .. В ней такая очаровательная блондиночка.. Типа хочет чтоб пустил я ее в ряд ..
Я ей головой покачал укоризненно, мол, "Нехорашо
так ездить" ...
А она в ответ улыбаецца так мило, опускает глазки и с улыбочкой пальчиком себе по плечу стучит с выраением лица типа "Да, нехорошо, но мне пофигу ибо..."..
Только тут я заметил на ней форму и погоны...
пусть он не на своем посту стоит, в магазин после работы пошел или поснулся среди ночи а во дворе хулиганят - он мент и он обязан защищать общественный порядок
Хм .... А по-моему сомнительно ...
Работа есть работа. А
личная жизнь — личная жизнь ...
Если я, к примеру, согласился за определенную плату блюсти порядок с 9 утра до 18 вечера, это не значит что в ЛИЧНОЕ время ПОСЛЕ работы НЕ при исполнении я стал вдруг обязан делать то же самое ....
"Прозвенел звонок", сдал табельное — все, перестал быть
работником-охранником правопорядка.. Стал просто гражданином...
ИМХО...
Или я не прав? Если нет — аргументы ?! ...
Статья 18. Служебные обязанности и права сотрудника милиции
.........
Сотрудник милиции на территории Российской Федерации независимо
от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан:
.........
- в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения сотрудником милиции таких событий принять меры к спасению
людей, предотвращению и пресечению правонарушения, задержанию лица по подозрению в его совершении, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.
меня один раз эти ублюдки мин на 40 оставили без доков! тормознули ночью, пишут штраф, я в машину принципиально не сажусь... на улице и воздух чище (гайцами не воняет) да и вообще говорю что чем от них подальше, тем спокойнее. и вот по их требованию не останавливается какой-то восьмер! ну они в
погоню... и стою я один на дороге и нет у меня ни прав, ни тех.паспорта... и даже номерок я их не запомнил! ну вернулись они мин через 40... короче не люблю я их...
мент он вроде всегда мент..... разбирались ведь уже..... пусть он не на своем посту стоит, в магазин после работы пошел или поснулся среди ночи а во дворе хулиганят - он мент и он обязан защищать общественный порядок и БДД (если он гаист).
Нет. Вне службы он обычный гражданин. Может быть бухим. Но только вне службы. И вне руля. Соответственно оформлять ничего не может, т.к. уже не имеет соответствующих полномочий и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ. Просто некоторые так входят в роль, что забывают об этом. А если бухой
гаишник имеет нагость еще и работать на работе, то подлежит отстранению от должности с последующим разбором полетов.
p.s. Я думал тема создана как шуточная. Удивило, что некоторые восприняли это всерьез
А я вот натыкался один раз на пьяных гаишников, будучи пассажиром, остановили как обычно для проверки документов, на тойже злополучной Щорса, только в районе районного суда, между Степана Разина и Трактористов(или чайковского-ли там..), пьяные в дрызь сотрудники ГИБДД, тормозили все проезжавшие
машины и отбирали документы для проверки, отъехали.. тутже набираю номер дежурки гаи на Степана Разина, говорю что замечены пьяные их работники, на машине с таким-то гос. номером, меня переключают на какого-то человека... он начинает распрашивать, каким это образом я определил что они пьяные и т.п.,
а потом каким-то "загадочным" образом, прервалась связь ... Итог для меня : Водитель, если того захотят "блюстители закона" в любом случае может оказаться пьяным, но сами они всегда трезвы, хоть пили безбожно. Лично у меня настроение безисходности. Не вижу каких-либо способов этому противостоять.
Как то с гайцем разговаривал в патрульке, пока оформляли, он в более менее неформальной беседе проговорился: я без пары-тройки бутылок пива редко за руль вечером сажусь. Выпью, говорит, после работы, одно удовольствие кататься, и руками так
показывает, типа руль держит, лицо довольное сделал, я башкой мотаю, да клево, чувак. Ну я замолчал, не стал с ним больше общаться, он видно понял, что болтанул херню, посерьезнел, расстались каждый при своем молчаливом мнении
Да разводил он тебя на "язык" Тобишь вдруг бы ты ему
рассказал, что тоже бухой гоняешь.... Мне так много раз "истории" рассказывали. Джеймсы ....Бонды... херовы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)