поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #10989  наверх
Автор:  
Дата:   

Только что ( в 10-30 местн.), наблюдал как лихой экипаж ГИБДД бортовой номер 2515, гос. № А3809 66 rus за несколько минут два раза грубо нарушил ПДД. А именно: сначала повернул с Челюскинцев на Космонавтов из ряда, где разрешено движение только прямо на Пионерский, а потом совершил такой же манёвр поворачивая с Космонавтов на пер. Мельковский. Всё это совершенно спокойно, без включения мигалок и спецсигнала. На Челюскинцев пробки вообще не было, на Космонавтов была, но небольшая. Сфотографировать было нечем. В машине был один. Вот интересно, а куда про них и как можно сообщить? Но максимум, на что я способен – отправить письмо по почте. Если им хотя бы начальство укажет на «неспортивное поведение», я бы этим занялся. Подскажите, стоит ли этим заниматься, и если стоит – куда и как написать?
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #10991  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PL763

Подскажите, стоит ли этим заниматься, и если стоит – куда и как написать?

Стоит, написать надо на имя начальника ОблГАИ Ю.А. Демина.
Они обязаны рассматривать и принимать меры по обращениям граждан, согласно пунктам 72.3, 72.4 «Инструкции по делопроизводству и порядку работы с обращениями граждан в центральном аппарате и подчиненных подразделениях МВД России», введенной в действие приказом МВД №150 от 01.03.1999 года.
Согласно этой же инструкции, в течение 30 дней вам должен быть направлен письменный ответ на обращение.
Адрес ОблГАИ есть в FAQ.
Обязательно напишите!
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #10997  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

В свете выигранного полицейского кубка это просто не красиво :-)
Вчера понравилось интервью в новостях, особенно фраза
" ...надо было проехать до места проведения кубка на машине соблюдая все ПДД. Было очень тяжело..."
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11000  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

Согласно этой же инструкции, в течение 30 дней вам должен быть направлен письменный ответ на обращение.

Я уже сейчас знаю, что будет в этом ответе: в результате служебного расследования выяснилось, факты, указанные в вашем письме, не подтвердились....:-d

Еще и извиниться попросят
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11003  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zы

Я уже сейчас знаю, что будет в этом ответе: в результате служебного расследования выяснилось, факты, указанные в вашем письме, не подтвердились

В любом случае будет вызов к руководству и пропесочат ..
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11005  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zы

Я уже сейчас знаю, что будет в этом ответе: в результате служебного расследования выяснилось, факты, указанные в вашем письме, не подтвердились....

Ну и что.
Пусть хоть как-то работают.
Больше они все равно ничего делать не умеют и не делают.
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11132  наверх
Автор: integra
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FC

Вчера понравилось интервью в новостях, особенно фраза
" ...надо было проехать до места проведения кубка на машине соблюдая все ПДД. Было очень тяжело..."
:-) А у меня вызвало "неописуенную" радость сообщение о том, что за время пути из Ебурга в кудатотам Германию экипаж гаишной машины НИ РАЗУ не был ОШТРАФОВАН. Это чудо!!! Ехать на спецавтомобиле с "люстрой" в форменной одежде старшего офицера МВД, да еще и с соответствующим удостоверением в кармане, и не попасть в цепкие лапки своих же коллег, мечтающих наказать сотрудника милиции, невиданное мастерство. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11165  наверх
Автор: Arie   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: integra

Штрафы давали судьи, выставленные организаторами соревнований
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11167  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

Цитата:

Всё это совершенно спокойно, без включения мигалок и спецсигнала.

Еще большим хамством по отношению к учасникам ДД, мне кажется, является включение спецсигналов "когда захочется" самим ИДПС ... Попали в пробочку — врубили люстру с матюгальником и вперед, по встречке .. Всех обогнали и дальше неторопливо, "прогулочно" дальше по своим, явно несрочным делам ...
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11173  наверх
Автор: Игорёk  (О пользователе)
Дата:   

Вот еще такую выходку наблюдал !
Шел пешком по пивая пивко, проходя по шаумяна в циганском поселке (во зле деревяшки кто знает) стоит машина ГИБДД за остановкой, а сам сотрудник ГИБДД стоит на остановке (Типа жду автобус) с радаром в руке и не красиво всех ловит ! и вопрос у меня такой как им объяснить что они не правы и вообще они точно не правы а то Я где то слышал что им прятаться нельзя !
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11174  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорёk

Я где то слышал что им прятаться нельзя !

Когда найдете нормативный акт сообщите
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11413  наверх
Автор: Lozz 
Дата:   

про прятоться!!! меня етот вопрос давно мучает, им деньги за что из казны платят??? чтоб дтп предотвращали или по кустам прятались. езжу на работу из сысерти. дак они приспособились по трассе ебург-челяба за мостами в траве
-------------
Слова выбираем...
Русский учим
ВДУЧ

[Сообщение изменено модератором 14.08.2006 17:51]
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11416  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: integra

А у меня вызвало "неописуенную" радость сообщение о том, что за время пути из Ебурга в кудатотам Германию экипаж гаишной машины НИ РАЗУ не был ОШТРАФОВАН. Это чудо!!! Ехать на спецавтомобиле с "люстрой" в форменной одежде старшего офицера МВД, да еще и с соответствующим удостоверением в кармане, и не попасть в цепкие лапки своих же коллег, мечтающих наказать сотрудника милиции, невиданное мастерство.

Они ведь не ехали через Башкирию, так что удивляться нечего
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11491  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   

Цитата:

наблюдал как лихой экипаж ГИБДД бортовой номер 2515, гос. № А3809 66 rus за несколько минут два раза грубо нарушил ПДД

басня:

Цитата:
10 способов понравиться ГИБДДшникам
Способ 2. Поведение на дороге
Сотрудники ГИБДД - пример для подражания во всем, и перво-наперво - на дороге. Если дорожные знаки, будь то сплошная полоса или красный сигнал светофора, кажутся Вам не совсем отражающими дорожную ситуацию - оглянитесь вокруг - возможно сотрудник ГИБДД укажет Вам правильное решение своим собственным поведением. Смело следуйте примеру сотрудника - он просто не обучен нарушать правила. Возможно, сотрудники ГИБДД похвалят Вас за то, что Вы смогли подать правильный пример и другим автолюбителям.

|  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11951  наверх
Автор: Alexanderr   (О пользователе)
Дата:   

Дело было 4.08.2006 в 13.20 - 13.30. По ул. Московской я ехал в сторону п. Совхозный, стоял на перекрестке с Объездной в крайнем левом ряду, собирался повернуть налево. Передо мной стояла ВАЗ-2114 с человеком в погонах. Рядом с ним в правом ряду стоял Форд Фокус с милицейской окраской и синим номером типа А1000 66 RUS. Правый ряд двигался быстрее левого. До перекрестка было около 100 м. Всё это расстояние водитель Форда общался с водителем ВАЗа через открытые окна автомобилей, а остальные участники движения в правом ряду двигались за Фордом со скоростью левого ряда. При том, что пару циклов светофора между Фордом и перекрестком машин уже не было. После того, как Форд с ВАЗом добрались до перекрестка, они вместе повернули налево. ВАЗ из левого ряда, Форд - из правого. Есть фото и 2 свидетеля. Нет времени.
  |  Поделиться:  
Re: Красиво ездят (сотрудники ГИБДД)   #11980  наверх
Автор: DaCrew  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexanderr

Alexanderr

Выложи фото!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода