Сегодня утром превысил скорость на цать км, остановили, присел в машину, первый вопрос был таким
-являюсь ли я депутатом, помощником депутата или еще какой-нить шишкой? "
я говорю, конечно являюсь, потому и езжу на тазике 21074.
следующий вопрос,- "штрафов у вас много?"
говорю сколько есть все оплачены, вот квитанции,
далее фраза, -"в фонд ГИБДД надо сдать 100 р в любую кассу" , я намек понял, спросил куда вам, он не стесняясь сказал что между сидений, я положил, он пожелал мне счастливого пути и быть по осторожнее
Знаю что мне глубокий не респект,
но превышение тянуло на более существенную сумму вроде как, рулить с ними я пока не научился + на работу итак уже опаздывал, дак вот вопрос,
-с какой целью интересуются депутат ли я и все такое? может скидки есть или еще какие льготы?
-если кто заинтересован можете уличить данный патруль
в коррупции, стояли на Машинной в 10 утра. Больше ничего сказать не могу, номера не смотрел, т.к. торопился, но клевало у них довольно хорошо, ибо за мной выстроилась целая очередь из машин.
Еще раз прошу прощения-грешен, знаю что поступил не правильно, но все мы люди :-(
Особенно вот это: "- высказывать демонстративное пренебрежение
законов, правил и норм, установленных и принятых к исполнению в Российской Федерации, и гордиться этим пренебрежением;"
Ну и посоветовать почитать УК на предмет статьи "Взятка"
Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо
исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно —
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)