Сегодня на одном из перекрестков увидел такую ситуацию. Сразу после светофора стоит традиционная пара временных знаков - сужение дороги и дорожные работы. Это пофиг. А вот сразу за ними поставлен так же на временной стойке знак "Стоянка запрещена", который вызывает серьезные сомнения - он явно
намалеван от руки, причем каким-то бухим художником, на куске неопрятного железа. И установлен как-то неуверенно.
Вопрос: следует ли подчиняться требованиям такого знака?
Вопрос: следует ли подчиняться требованиям такого знака?
Вопрос неправильный. Внимание, правильный вопрос: "Можно ли на законном основании обжаловать действия ИДПС, привлекающего к.-л. лицо к ответственности за стоянку под
вышеуказанным "самодельным" знаком?"
Пусть так будет... (с) :-)
Ведь если так, то это ж какая кормушка для гайцев - нарисовал сам себе знак (обгон запрещен или ограничение скорости) и вперед - протоколы собирать...
В институте препод рассказывал, дедок остановился под знак остановка и стоянка запрещена, в него кто-то вьехал, ессесно в гаи все дедку доказывали, что он виноват. Тот не будь дураком заявил: " знак у вас, как-то, не по гостам установлен." Пришел к нам в институт там все подрасчитали оказалось, что
этого знака вообще тут не должно быть. В итоге дед прав.
Если знак установлен или сделан не по ГОСТу... то можно обжаловать действия ИДПС, привлекающего Вас к отвествтенности. Более того, были случаи, когда происходили ДТП и было доказано, что ДТП, просходило по причине знаков, установленных не по ГОСТу, и отсуживались деньги у дорожных служб. Так, что
ГОСТ - это серьезное дело и к нему аппелировать можно... В связи с чем и выкладывала для Вас же выдержку из ГОСТа, но никто не обратил внимание... Больше таких подвигов совершать не буду.
видел.. еще и не очень лесно отозвался.. типа много букв - если ерунда, удаляйте... в наказание тебе, повторять сей подвиг не буду, ищи поиском, лучше в Прочих автоправовых вопросах....:-)
Вообще, гайцы должны как-то отслеживать такие вещи? А то я на въезде в свой двор "кирпич" нарисую-повешу и буду наслаждаться...
Главное - повесить по ГОСТу :-)
Да, чтение ГОСТа навдит на размышление...
Например, что участок
с недостаточной видимостью начинается у знака "опасный поворот, но заканчивается не у знака на противоположной стороне, как думают гайцы, а еще до выхода из закругления, когда уже недостаточной видимости нет, кстати, там и термин "видимость" описан :-)
ЗЫ: ГОСТ помог мне права без штрафа из
гаи забрать...
Продам надувные знаки: Стоянка Запрещена,
Обгон Запрещен, Ограничение Скорости 40 км.
В сдутом состоянии, умещаются в в пакете 40*40 см.
Сотрудникам ГИБДД скидки. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)