Подскажите пожалуйста, есть ли какой то единый кабинет, куда можно направить копии квитанций оплаченных штрафов, или я должен отсылать письма в районные ГАИ. Где можно посмотреть реквизиты для отпраки квитанций по почте? Спасибо.
Сначала теория:
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении
административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
....................
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности,
в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган,
должностному лицу, вынесшим постановление.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
Теперь практика:
Платим в банк. С квитанций снимаем копии, пишем на них своей рукой "Копия верна", расписываемся.
Сочиняем
сопроводительное письмо:
"Согласно статьи 32.2.4 КоАП РФ направляю Вам копию квитанции, свидетельствующую об уплате административного штрафа, наложенного на меня согласно Постановления-Квитанции №66ААХХХХХХХХ.
Прошу Вас внести соответствующие отметки в базу данных нарушений.
Приложение:
1) Копия постановления-квитанции №66ААХХХХХХ
2) Копия квитанции об уплате штрафа.
С уважением,
ФИО"
Кладем копию и сопроводиловку в конверт и отправляем почтой в ГАИ, вынесшее постановление. Еще лучше то же самое отправить и в адрес ОблГАИ.
Для надежности. Отправить можно обычным или заказным письмом.
Хотелось бы уточнить кому именно, или просто в ГИББД г. Екатеринбурга?
именно в то гаи, которое вынесло постановление.
Вынесло гаи г. екатеринбурга - туда, вынесло гаи ленинского района - туда, вынес суд села Кукуево - туда.
Собственно, вчера зашел на почту, купил конвер(7руб.10 коп.) плюс 3руб. как за заказное, и отправил по инсктрукции" АЕ101" сопроводительное письмо. На руках квиток, думаю шраф скоро вычеркнут.
прикол! все штрафы оплатит и привез квитки в Гор гаи.. списали штрафы.. все кроме двух! один что в орджоникидзевском ГАИ.. , другой говорят 100 р в Ленинском!
приезжаю в Ленинский.. а мне говорят нет у вас штрафов по нашему району! у вас в ОБЛ штра 50 Р !!!! но не может у меня там его
быть.ж.я по области ни езжу.. за три года лишь два раза выбирался и без приключений!!!!
БАРДАК У НИХ ! ПОЛНЫЙ! Правду так и не нашел!
прикол! все штрафы оплатит и привез квитки в Гор гаи.. списали штрафы.. все кроме двух! один что в орджоникидзевском ГАИ.. , другой говорят 100 р в Ленинском!
приезжаю в Ленинский.. а мне говорят нет у вас штрафов по нашему району! у вас в ОБЛ
штра 50 Р !!!! но не может у меня там его быть.ж.я по области ни езжу.. за три года лишь два раза выбирался и без приключений!!!!
БАРДАК У НИХ ! ПОЛНЫЙ! Правду так и не нашел!
У меня хуже было :-) В ОблГибдд говорят что у вас штраф неоплаченный в ГорГИБДД, а в ГорГИБДД он
числится погашенным :-)
Помогла перекрестая переписка во все инстанции с приложением копий писем из ОблГИБДД (А вот там-то мне говорили что неоплачено, вот документ... А вот там-то сказали что оплачено, вот документ...). В итоге я их так замордовал всех письмами, что пришла позавчера отписка из
ОблГИБДД - на ваше заявление сообщаем, что ВСЕ ваши штрафы во ВСЕХ подразделениях ГИБДД области ПОГАШЕНЫ :-) ОНВНП :beer:
А еще такой вопрос: Вот если меня оштрафовало ГАИ Кировского района, то обязательно ли оплачивать штраф в сберкассе кировского района, или можно оплатить в любой сберкассе и потом отправить им копию? Еще я слышал что если допустим штраф назначает районная гаи и платишь в этом же районе, то копии об
оплате штрафов предоставлять не надо, т.к. они автоматически доходят в гаи вынесшее потановление. Правда ли это?
Вот если меня оштрафовало ГАИ Кировского района, то обязательно ли оплачивать штраф в сберкассе кировского района, или можно оплатить в любой сберкассе и потом отправить им копию?
Пчитайте пост ZTTTMа еще раз - там есть ответы на все
вопросы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)