Доброго времени суток, всезнающий ALL!
УТром по дороге на работу в славный город Первоуральск останавливает ИДПС. Мирно пообщались, потом пригласили в машину ДПС на предмет проверки штрафов. У меня их два - один Первоуральский, второй Екатеринбуржский, причем оплачены в тот же день, когда
выписаны. Голос по рации передает - два неоплаченных штрафа. ИДПС с весьма понятным удовольствием внимательно на меня смотрит, в ответ я, мило улыбаясь улыбкой голодной пираньи протягиваю заверенные нотариусом копии квитанций об оплате. ИДПС начинает недовольно высказывать мне свое неудовольствие по
поводу того, что я не отнес (или другим любым удобным мне способом не оповестил ГИБДД об оплате) квитанции для внесения их в базу. Предложили компромисс - или еще один штраф за ремни (а я пристегиваюсь всегда, как только сажусь за руль), или административное задержание за неоплату. На мои
высказывания - так вот ведь заверенные копии!!! мне отвечали - а в базе их нет, и точка. Кто прав, кто виноват в таком случае ?
P.S. Разошлись мирно...
На таких инспекторов необходимоподавать заявление в суд за мошеничество или злоупотребление доверием, что у них за привычка запугивать или говорить такие вещи которые они не в состоянии предпринять.
Права изыму, задержу ....... и т.д.
Страховка кончилась штраф, счас
выпишу ведь знает что не прав, знает что страховка пролонгируется на 1 месяц автоматически, но попугать, попугает, а может и выпишет, а вдруг оплатит.
Про задржание транспортных средств, задержать могут тока при подозрении на опьянение, и без документов, во всех других случаях, либо
запрещение эксплуатации, либо можно буксировать или исправить на месте или двигаться дальше с принятием мер предосторожности.
Я по телеку передачу смотрел не помню кто это рассказывал, как раз спасает найду где это написано, скину обязательно.
И как раз рассказывали что недобросовестные сотрудники ДПС этим злоупотребляют
Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган
(должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной
онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров
оплаты труда.
Я сторонник мнения что данная статья не подходит под данную ситуацию, аргументы по ссылке, так же хотелось бы отметить что случаев наказания по приведенной выше статье 19.7 на данный момент не зарегистрировано...
Ст 32.5
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для
взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с
частью 1 статьи 20.25.
Инспектору предоставлены документы свидетельствующие об уплате штрафа, предоставлены.
70 дней прошло со дня выписки штрафа, в течении которого предоставляются сведения об оплате в ГИБДД? Если нет пусть идут лесом.
По статье 19.7 там нет
ссылки на статью 32.5 следовательно привлекать не могут. Иначе судебные приставы уже всех бы перештрафовали.
"4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим
постановление."
Т.е. показывать квитанции нуже не каждому инспектору, а туда, кем был наложен штраф.
Так что в данном случае однозначно имеет место нарушение сататьи 32.2 пункт 5 КоАП. Другое дело, что за это нарушение наказания как бы не предусмотрено т.к. в статье 20.25
пункт 1 говрится только о неуплате штрафа, но не о непредоставлении квитанции:
"1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа
либо административный арест на срок до пятнадцати суток."
Если строго по букве закона, то получается так... Нарушение есть, но наказания за него не предусмотрено
можно? Действительно? Нет, серьезно? А то висит один штрафец... Пойти штоле оплатить...
ну а почему нет.
оплатить надо действиетльно в течение 40 дней (10обжал+30оплата). а потом в течение 30 дней на предоставление инфы, просто
нельзя возбуждать дело по 20.25 (типа, а вдруг вы все еще несете). а потом, когда срок вышел возбуждается дело.
ну а если вы оплатили на 50-й день, то есть не в срок, то почему бы вас не привлечь?
потом в течение 30 дней на предоставление инфы, просто нельзя возбуждать дело по 20.25 (типа, а вдруг вы все еще несете).
но у гаи в этот момент штраф значится как не уплаченный .. время на уплату прошло - и есть мнение что можно
возбуждать по 20.25 за неуплату во время...
Некоторые суды в это верят..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)