поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Теоретический вопрос. Штраф за остановку.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10836  наверх
Автор: 
Дата:   

Гипотетическая ситуация. (Сразу скажу - я категорически против нехороших людей, останавливающихся там, где нельзя и сам никогда не нарушаю правил остановки и стоянки).

Машина припаркована в неположенном месте. Водителя нет (ушёл на 5 минут). Возвращается - у машины поджидает ИДПС.
- Здравствуйте, Вы остановились там где нельзя.
- Это не я, а другой водитель машины.
- Кто?
- Не скажу, так как имею право не быть свидетелем в отношении родственников.

Обсудим?
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10838  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

было уже, по-моему.

Но обсудим.
Водитель: я не согласен, это не я и т.д.
ИДПС: составляет протокол.

Комиссия в ГАИ: виновен, штраф 50 руб по 12.19.1

Обжалование суд.

Судья: Непризнание вины расценить как способ ухода от ответственности, оснований не доверять ИДПС нет.

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2006 12:03]
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10841  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Espresso

Гипотетическая ситуация. (Сразу скажу - я категорически против нехороших людей, останавливающихся там, где нельзя и сам никогда не нарушаю правил остановки и стоянки).

Машина припаркована в неположенном месте. Водителя нет (ушёл на 5 минут). Возвращается - у машины поджидает ИДПС.
- Здравствуйте, Вы остановились там где нельзя.
- Это не я, а другой водитель машины.
- Кто?
- Не скажу, так как имею право не быть свидетелем в отношении родственников.

Обсудим?

обсудили уже. искать по нику drive@sec :-)

вот она http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=10022...

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2006 12:06]
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10842  наверх
Автор: Hell-Race
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

было уже, по-моему.

Но обсудим.
Водитель: я не согласен, это не я и т.д.
ИДПС: составляет протокол.

Комиссия в ГАИ: виновен, штраф 50 руб по 12.19.1

Обжалование суд.

Судья: Непризнание вины расценить как способ ухода от ответственности, оснований не доверять ИДПС нет.

в чем не доверять? никто же не говорил, что идпс в чем-то не прав..
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10851  наверх
Автор: Espresso
Дата:   

Да, но субъект нарушения не установлен. ИДПС не видел кто именно парковал машину (и соответственно, кого наказывать). А другой водитель (не пешеход, а с правами и всеми другими документами) садится в машину, чтобы уехать и это не он ставил туда машину (допустим, у него есть свидетели или даже документальное подтверждение, что это не он).
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10853  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:

Да, но субъект нарушения не установлен. ИДПС не видел кто именно парковал машину (и соответственно, кого наказывать). А другой водитель (не пешеход, а с правами и всеми другими документами) садится в машину, чтобы уехать и это не он ставил туда машину (допустим, у него есть свидетели или даже документальное подтверждение, что это не он).

видел не видел, а протокол составляет на того кто подошел. имеет право.

а дальше в суде - докажет водитель, что это не он - оправдают
не докажет - накажут.
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10854  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

это не я

смахивает на детский сад :-)

Цитата:

Теоретический вопрос

В теории -все гладко. :-)
Про практику - АЕ101 (ztttm) уже сказал ...
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10867  наверх
Автор: ILPеtr
Дата:   

Однажды смешная ситация получилась. Остановился на площади Малышева, под знаком (31 декабря - подарки надо). Тут же подхлдит инспектор
И - Лейтенант бла-бла-бла. Ваши документы.
Я - Пожалуйста.
И - Вы остановились бла-бла-бла, в машину оформлять протокол.
В машине оформили протокол и по выходу
Я - Господа офицеры, я пошел в магазин, а вы тут присмотрите чтобы никто не баловал - у меня в багажнике ценные вещи, ибо "билет я уже купил".
И - Как это "пошОл", а машину кто убирать будет?
Я - Вернусь из магазина - уберу.
И - Тогда я Вас второй раз оштрафую.
Я - Нет, я остановился под знаком, за это Вы меня уже предствили к штрафу. Знак "Остановка запрещена", длительное нарушение под этим знаком невозможно, бо наказание за сам факт.
Так я походил по магазинам пару часов и все это время наряд ДПС охранял мое авто :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10873  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:

Обсудим?

Давайте усложним задачу. Автомобиль оказался на штрафной. Эвакуатор 3 тыс. рублей + стоянка. Кто платит? Собственник?
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10910  наверх
Дата:   

> смахивает на детский сад
Это в моей "интертрепации". В реале диалог мог бы быть:
- Нарушаем? Вы запарковались неправильно. С Вас штраф.
- Я?! Ничего я не нарушаю. Ответственности за выезд на неправильно припаркованой машине нет. Есть за неправильную парковку. А ставил её сюда не я.

> Давайте усложним задачу. Автомобиль оказался на штрафной. Эвакуатор 3 тыс. рублей + стоянка. Кто платит? Собственник?
Ответ теоретический: ГАИ.
Ответ практический: тот, кто за ней придёт.

> протокол составляет на того кто подошел. имеет право.
На каком основании?
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10918  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

Блин! На днях была ситуация один в один на Южном автовокзале по Щерса. Поставил машину между деревьями и пошел на перон встречать автобус из Челябы. Через 5 мин подошел гаец и оштрафовал водилу в рядом припаркованном авто. Ну и стал "регулировать" движуху на Щерса и ждать других. Когда я подошел к машине, гаец попробовал и меня оштрафовать. Диалог был в точности как у автора поста. И про родственника и про статью в конституции. Только общий тон другой. Пытался сам подвести к мысле гайца, что он не того штрафует и от этого будет выглядеть дураком. Минут 15 до этого демона доходило. Машину я не заводил. Доки на машину предъявил. Паспорт тоже, но права в руки не отдал. Только показал, что они у меня есть. Думаю, что его смутило то, что рядом со мной два товарища (читай свидетеля)стояли и откровенно ржали. Прверил аптечку, огнетушитель, знак. Потом плюнул и ушел на перекресток с восьмым марта.
Считаю, что отъезжать нужно всегда в такой ситуации. Я никому не создавал помеху. Стоял на тротуаре, но между деревьями. Пешеходы там тоже не ходят. Там все паркуются. Гаец решил думаю бабла срубить и план подкорректировать.
ЗЫ: всерьез задумался о покупке диктофона. маленького. на ключи повесить :-d
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10922  наверх
Автор: Rustam_Ek 
Дата:   

Цитата:

Обсудим?

Тут возможны 2 варианта.
1. Дождаться пока ты тронешься и оштрафовать
2. Вызвать эвакуатор и отвезти авто на штрафстоянку.

Выбирай.
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10925  наверх
Дата:   

> 1. Дождаться пока ты тронешься и оштрафовать
Не катит - движение под знаком "остановка запрещена" - не запрещено.
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10930  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

- Я?! Ничего я не нарушаю. Ответственности за выезд на неправильно припаркованой машине нет. Есть за неправильную парковку. А ставил её сюда не я.

ну если он исхотрится убрать машину со стонки, не сев в нее и ей не управляя - флаг ему. как только он окажется за рулем машины с незаведенным двигателем, стоящей на месте - он будет водителем машины, припакованной с нарушением. и его привлекут.

Цитата:

Не катит - движение под знаком "остановка запрещена" - не запрещено.

а не надо трогаться. машину завел - все, водитель :-) пока с нейтрали/парковки на первую/драйв переключаешь - будет тебе 3 секунды нарушения.
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос. Штраф за остановку.   #10956  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rustam_Ek

Тут возможны 2 варианта.
1. Дождаться пока ты тронешься и оштрафовать
2. Вызвать эвакуатор и отвезти авто на штрафстоянку.

Выбирай.

Ранее по служебным обстоятельствам приходилось часто на Главпочтамте бывать Машину парковал прям на против входа (Откуда периодически эвакуаторами увозют. Преамбуда под пункт 2.
Моя машина при попытке загрузки на эвакуатор упирается бампером в землю :-) (Дело было зимой так что повреждений на бампере не осталось...

Самое интересное я был готов оплатить штраф за неправильную стоянку, но вот с разводом что я должен им 300р за частичную погрузку на эвакуатор был категорически не согласен :-)
Далее просто ставил вплотную к бардюру и выкручивал колеса переднии... попыток загрузить более не было. Для уточнения машины стоящие напротив почтамта ни в коем разе не мешают проезду, (исключая балбесов что ставят на остановку прям автобусную ) тем не менее эвакуаторами отгружаются от туда машины почти каждый день... через 15 минут после отьезда эвакуаторов стоянка опять полностью забита... водятлов на бабло разводят регулярно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода