4.08.06 Забрали ВУ , разбор завтра .
Причина по ИДПС : выехал на трамвайные пути встречнрого направления .
Мое : Двигался по "тп" попутного направления с заездом на "тп" встречного направления.
Подскажите как выложить здесь скан протокола.
С уважением Эдуард!
Дадут повестку в суд, и весь разбор.
В суде -
будешь ерепениться - будет лишение.
Будешь тихо мирно каяться - вероятен штраф (если встречек - в истории - нет)
Немного об этом :перекресток Малышева/Мира(в сторону центра),
оба ряда занято . Поехал по "ТП" попутного направления ,доехал до самого перекрестка обьехал иномарку сдевушкой (стояла с вкл .левым поворотником) встал правее, все ждут зеленого стоим . Ко мне ломится ИДПС из кустов - здрастье
вот и я!
Давайте документы пройдемте в машину .Сажусь к ним в а/м .Подходит ИДПС протягивает мои документы другому ИДПС ( кот.за рулем) , Говорит ему оформляй по 12.15.2 и ткни его в правила.
Инспектор который за рулем начинает оформлять 12.15.2.
Включилась рация оформляйте
такого то по 12.15.3 -ИДПС-есть тов. майор ! На мои возражения -тов.майору видней так что помалкивай.И в суде не бузи , лучше будет.
Майор на дпс-ном форде рядом проезжал и типа все видел как было.
в том месте проезд по попутным рельсам не есть нарушение. в смысле - СОВСЕМ НЕ нарушение. движенгия по полосам нет, объезда остановки справа нет....... ничего не мешает проехать перекресток прямо по попутным рельсам...... сам сколько раз ездил.....
в т.ч. и мимо гаистов.
ИМХО вся фишка в перестроении перед первой машиной - все дело в чувстве вины (кажется самому, что нарушаешь, поэтому и лезешь за остановкой обратно. гаист это видит и тебя останавливает - знает, что сопротивляться не будешь особо).
Все в точку. Черт дернул бабу на машине обьехать и правее прижаться .
Сержантик который за рулем сидел так и сказал на.х..ра ты ее обьехал ,стоял бы себе спокойно никто бы не тронул . Психология мать ее! (пардон)
в том месте проезд по попутным рельсам не есть нарушение. в смысле - СОВСЕМ НЕ нарушение. движенгия по полосам нет, объезда остановки справа нет....... ничего не мешает проехать перекресток прямо по попутным рельсам...... сам сколько раз ездил..... в
т.ч. и мимо гаистов.
Отстояв в очереди часа полтора (было человек 30) получил повестку к мировому судье на 23августа .
Но пока не об этом . Около 11 утра я повез главбуха по делам . Так как на Калине была пробка поехали через Россельбан , свернув уже с Тюменской трассы . Ехал по прямой, передо мной
длиномерный камаз оттормаживается исьезжает практически на обочину .Тут я вижу ко мне влоб несется ДПС иномарка с проблесковыми маячками, я начинаю прижиматься вправо но не успеваю (справа камаз)и ДПС-ная машина уходит на свою полосу. Она сопровождала какого то чинопуза.Думаю совсем ох...нели ладно
разъехаться успели .
Через метров 700 меня уже ждет и останавливает ДПС-ная десятка . Тотже патруль что меня 4 числа на Малышева остановил! Ну и поехало - нарушили не предоставили приемущества , права типа изымаем . Я говорю уже .Сказал им что действовал согласно правил , плюс машина ехала
без звукового сигнала.
Вообщем вручили второй протокол по ст 12.17.2 .
Хорошо что есть свидетель , буду в суде доказывать как все было.
Сегодня ходил в суд .Впервые общался с мировым судьей .В кратце раскажу как все было.
Общались минут 20. (Изначально шел в суд с "признанием вины").Судья вначале была настроена враждебно, после небольшого общения отношение ко мне поменяла. Даже захотела выслушать как дело было в реале. На
ситуационной схеме которую я видел
впервые не было моей подписи и главное на ней было изображено то что на самом деле не было (на попутных ТП перед моим А/М стояла машина которую я объехал слева по встречным ТП).Это несоответствие я указал .Судья -ориентируется исходя из составленой ИДПС
схемы
Отсюда важный совет -проверяйте что там рисуют ИДПС.Что не так сразу указывайте в протоколе
Второе что помогло- ходатайство с работы +маленькая дочка.
Проблема по мнению судьи что у меня много нарушений за год и это однозначно лишение .( по ее словам надо что бы было не
больше двух,причем любых).
При указании всех косяков сделанными ИДПС все же сказал что вину признаю .Дал понять что если она выносит лишение я пойду на обжалование и переквалификацию на 12.15.2.
Вообщем мы нормально поговорили .
Со словами скажи спасибо дочке ,попадешься еще -лишу
на 4 мес. А сейчас штраф 500руб. разговор закончился .
В конце хочу сделать небольшой вывод: с судьей надо разговаривать ,не бояться спорить если прав,если знаешь изначально что неправ- признай вину.
Судья разбиралась в моем случае без предвзятости
и с нормальным адекватным
отношением.На что ей спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: За 9.6 получи 12.15.3 Правильно?/Черная полоса...
Со словами скажи спасибо дочке ,попадешься еще -лишу на 4 мес
ну боярыня Морозова.... не меньше :-)
Цитата: От пользователя: Kayur78
Судья разбиралась в моем случае без предвзятости
!? вот это то без предвзятости:
Цитата: От пользователя: Kayur78
по ее словам надо что бы было не больше двух,причем любых
а нащёт однородности правонарушений она ничо не обронила?
судья должен руководствовацца законом и только
им!
вот до тех пор, пока мы не будем жаловацца на судей, вот такое барство в суде и будет происходить!!!
0/0 |
| Поделиться:
кстати да... Эдуард!
можа обжалуешь и попросишь снизить до трёхсот, так как:
1. по данной статье не привлекалса: отягчающих - нема
2. смягчающие есть - дочь
3. судья предвзято
подошла к делу
вопщем ты вину признаёшь, но тяжёлые семейно-финансовые обстоятельства заятавляют тебя просить о милости со стороны государства!
и заодно скажи, как судью зовут, в каком районе судит? страна должна знать своих героев!
0/0 |
| Поделиться:
ИМХО: Два раза был в суде 12,15,ч 3 первый раз мировой второй аппеляция. В первом случии вообще так делали вид что слушали, во-втором случии даже состоялся диалог с судьей. Пришел к выводу что они сами ПДД не знают на мои ссылки на ПДД и вопросы был один только ответ "ну ты же все равно выехал на
встречку" при этом вразумительно сами не могли ответить почему в случии на перекрестке я нарушил пункт правил 9,2. После этого пришел к выводу, что судьи играют только в одни ворота. Им проще отписатся в ГАИ что постановлении принято (не важно лишение или штраф), чем писать в ГАИ о прекращении
административного дело при этом еще объяснять почему.
0/0 |
| Поделиться:
1.Судья объяснила понятие однородности АПН как любое нарушениев области ПДД за год.
2.Предвзятость -ИМХО , (знаю что могла по другому общаться)
3.Снизить до 300 я задачу себе не ставил, просто нужен был штраф .(без затягиваний)
4. 30.08.06.у меня второй суд по 12.17.2(Туда пойду
уже со свидетелем ) буду его обжаловать если надо до посинения "судьи".
5.Судью назову позже (после второго суда).
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)