Протокол на руках?
Там должно быть указано место и время рассмотрения дела, если не написали ходатайство о переносе по месту рагистрации авто.
Хорошо было б иметь фото "места преступления"
Звонить в ГИБДД, где права изъяли и узнавать куда отправили дело
в объяснении я написла, что зона видимости более 300 местров, разметка обгон позволяла.
Ждать вызова на комиссию/суд.
Взять со свидетелей показания, ходатайствовать о приобщении их к делу.
На основании
своих объяснений и показаний свидетелей (а так же на основании рапорта башкерских ИДПС - там много интересного может быть) - настаивать на переквалификации в 12.16 либо прекратить дела за отсутствием состава правонарушения.
если не написали ходатайство о переносе по месту рагистрации авто
эээээ, я попутно к теме задам вопросы, можно? :-)
вот это самое ходатайство пишется в какой момент времени относительно момента совершения правонарушенияя?
Я делал так : писал объяснение (чтобы в суде не объяснять то, что слушать не будут), составлял схему самостоятельно, писал выдержки из ГОСТа с указанием скоростей, безопасных расстояний при них, того, что есть участок с ограниченной видимостью (по ГОСТу он начинается и заканчивается не в одном
месте, а в зависимости от направления движения). Очень жалел, что не сфоткал место.
Далее - судья прочитала (а слушать бы подробности не стала). сделала запрос в ГИБДД, конечно в ту, из которой пришло дело, с требованием явиться, предоставить схему и т.п., т.е. по месту жительства.
Естесственно, в местном ГИБДД ничего нет, ей ничего не прислали, она дело закрыла. С решением поехал в ГИБДД и забрал права. На все - полгода, ездил с временным.
Перед этим секретарь суда мне предлагала признать вину и заплатить 300 руб, но я не согласилсо, т.к. был уверен в невиновности.
Можно не звонить никуда. Если Вас лишат предварительно не уведомив о явке в суд, то велик шанс на отмену. Ждите повестку. Возможно, они сами перешлют по месту жительства. Если нет, можете
отправить письменное ходатайство в суд при получении повестки
Не надо переживать !24 июня у меня в Башкирии впервые забрали в/у. Обогнал на подьеме грузовик. Через три километра догнали. Говорят : "12.15.3". Спорить не стал, но желание было. Знаков никаких, разметки нет, видимость до конца подъёма метров 200, скорость грузовика 20км/час. Аргумент: " Будем
разбираться на месте "всё перевесил. Подписал бумагу о разборе по месту жительства, получил взамен временное разрешение. Неделю не был дома, и 8 августа обнаружил в почтовом ящике повестку. Явиться на разбор 7 августа в 16 часов в каб. 11 по адресу Союзная 25. Позвонил по тел. 2603238, объяснил
ситуацию, мне вежливо сказали: " приходите сегодня в 16 час." Пришёл в 15-50. Народу никого. Вежливо объяснил секретарше суть вопроса. Она нашла мои документы и сказала, что документы переданы в суд . Суд завтра в 9 час. Предложила сходить к начальнику, если не хочу в суд. Но смотреть на надутые
щёки и что-то доказывать не было желания. 9 августа в 9 часов был в суде на пер.Коллективный 4. Судья нашего участка в отпуске. Документы не привезли. Секретарши вежливо предложили подождать. В 9-30 привезли документы, определились с судьёй. Судья пыталась показать, что ПДД для неё настольная
книга,я пытался сделать вид, что искренне в это верю. Раскаялся во всём, просил не расстреливать на месте. На всё ушло 5 минут. Посмотрела в дело , огорчилась: что у меня не закрыто 4 штрафа, но увидев в моих руках квитанции и пропустив мимо ушей мои слова о бардаке с учётом в ГИБДД, сказала
секретарше снять копии и подшить в дело. Через 5 минут пригласили на оглашение решения мирового судьи. 500 руб. штраф. Секретарша отдала решение. Оплатил штраф. Привёз квитанцию в суд. Секретарша сделала отметку об уплате штрафа. После обеда поехал на Союзную 25, Отдал решение суда, временное
разрешение в к. 12 и получил в/у.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)