Ситуация следующая - в середине июля у меня забирают права в Башкирии за 12.15.3, причем "встречку" за уши притянули (была прерывистая линия, видимость не менее 500м, единственное обгонял под знак "Обгон запрещен", который стоял за ~6км до места остановки ИДПСом). Вместе со мной останавливают ещё 5
машин и ещё куча стоит на обочине. За 15 мин спора с ИДПС мне не удалось его убедить, что это 12.16, а не 12.15.3 - в итоге забирают права, составляют протокол, выписывают временное. В протоколе пишу, что видимость была более 300м, помех ТС не создавал и т.д. Забираю копию протокола и еду дальше.
Проезжаю Уфу и через ~50км стоит знак "Огранич. скорости 50км\ч" и "Обгон запрещен на протяжении 8000м". Добросовестно проезжаю эти 8 км, никого не обгоняя и тут вижу опять знаки "Огранич. скорости 50км\ч" и "Обгон запрещен на протяжении 8000м" !!!! После этого выбрав место для обгона и
обогнав грузовик меня опять останавливают ИДПС и вменяют 12.15.3 !!на абсолютно ровном участке дороги с видимостью более 1км!!. Со мной же останавливают те же автомобили, которые останавливали предыдущие ИДПС. Составляют протокол и т.д.
!!!Копию протокола не дают - говорят, что по
почте пришлют (не знаю - правомерно это или нет?)
П.С. 02 регионы не моргают вообще! Не могу объяснить почему, но не моргают.
Через день мне выписывают протокол за 12.9.3 (превышение на 43 км\ч). Стоял знак 40 на "взлетной полосе".
Штрафов у меня не было до этой
поездки.
У меня есть два вопроса к Уважаемым Гуру КоАПа и ПДД:
1. В какой последовательности мне действовать сейчас? Оплатить штраф за 12.9.3 или его тоже будут рассматривать в суде? Если нет, то, как его правильно оплатить (реквизитов никаких нет на протоколе)?
2. Как быть
с 2 протоколами за 12.15.3?
Допустим, приходит 1-ый протокол и меня лишают на 2-4 месяца, а потом через некоторое время приходит второй протокол и меня второй раз лишают на 2-4 месяца. Могут ли вообще удвоить лишение?
Заранее выражаю ОГРОМНУЮ благодарность за ответы!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите определиться с порядком действий (12....
1. В протоколах, где указано место рассмотрения АПН.
2. Вы намерены платить или бороться за свою невиновность?
3. За превышение, какой именно документ вам выписан? Выложить сканы можете?
0/0 |
| Поделиться:
2. Как быть с 2 протоколами за 12.15.3?
Допустим, приходит 1-ый протокол и меня лишают на 2-4 месяца, а потом через некоторое
время приходит второй протокол и меня второй раз лишают на 2-4 месяца. Могут ли вообще удвоить лишение?
0/0 |
| Поделиться:
Ну сейчас узнавайте в ГАИ, нашем и тамошнем, не пришли ли документы (не вынесено ли решение). Как придут, как будет дата рассмотрения - надо будет смотреть что там вам понаписали, и готовить жалобы.
Цитата: От пользователя: CAROne
Если какие-то данные нужны, то могу
выложить здесь.
процитируйте дословно нарушение, которое вам вменяют
0/0 |
| Поделиться:
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2.
Если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых рассматриваются одним и тем же органом, должностным лицом, наказание назначается в пределах только одной санкции.
(с) КоАП РФ
0/0 |
| Поделиться:
процитируйте дословно нарушение, которое вам вменяют
...совершил нарушение управляя а\м таким-то г\н хХХХхх привысил установленную скорость на 43 км\ч. Скорость измерялась прибором "Беркут" (вроде бы, почерк не разборчивый) номер
ХХХХХХХ, проверен до 19 августа 2006г
0/0 |
| Поделиться:
...совершил нарушение управляя а\м таким-то г\н хХХХхх привысил установленную скорость на 43 км\ч. Скорость измерялась прибором "Беркут" (вроде бы, почерк не разборчивый) номер ХХХХХХХ, проверен до 19 августа 2006г
Хорошо, отлично, а
что вы написали в объяснениях?
и первых двух протоколах как звучит обвинение?
0/0 |
| Поделиться:
Чесно говоря не придумал ничего умного и просто написал "превышение скорости". Знаю, что глупо, но что сделано, то сделано
Цитата: От пользователя: АЕ101 (ztttm)
и первых двух протоколах как звучит обвинение?
...совершил нарушение П.П. 1.3 ПДД управляя а\м таким-то г\н хХХХхх совершил обгон ТС с выездом на полосу встречного движения когда это запрещено ПДД, т.е. в зоне действия дор.
знака 3.20 "Обгон запрещен"
0/0 |
| Поделиться:
...совершил нарушение П.П. 1.3 ПДД управляя а\м таким-то г\н хХХХхх совершил обгон ТС с выездом на полосу встречного движения когда это запрещено ПДД, т.е. в зоне действия дор. знака 3.20 "Обгон запрещен"
прямо вот так дословно и
написано???
Обжаловать надо.
0/0 |
| Поделиться:
Да, так и написано. Это в первом протоколе, а что было во втором сейчас уже точно не вспомню (копию-то не дали), но думаю умом тот ИДПС не сильно отличался от
первого.
0/0 |
| Поделиться:
Да, так и написано. Это в первом протоколе, а что было во втором сейчас уже точно не вспомню (копию-то не дали), но думаю умом тот ИДПС не сильно отличался от первого.
вобщем. узнавайте пока в ГАИ, насчет даты рассмотрения, пришли ли
документы и т.д.
Как придут, пишите опять в форум.
Тогда и конкретно поглядим всем миром.
Пока все интересно вроде получается))
По скорости получается на месте не вынесли решение, тоже отправили по месту жительства?
Понятно всё - спасибо за консультацию. Буду держать в курсе.
Не за что:-)
Особенно по скорости держите в курсе.
У меня там идея одна есть. Сам никак не могу протокол заполучить. Можно на Вашем опробовать. Все равно
риску никакого - максимум 300 руб. штрафа)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)