в это воскресенье по полевскому тракту ехал 85 в рамках знака 70, ближний свет забыл включить
когда на дороге показались гаишники рука потянулась к переключателю, но поздно - уже машут мне палкой
включаю все-таки ближний свет, останавливаюсь, улыбаюсь
Г: "добрый день, прапорщик
------далее неразборчиво----- ваши документы"
Я: "а чё, я чего-то натворил" (подаю все документы)
Г: (указывает палкой на капот, в сторону фар) "сами знаете" (проверяет документы) "выключатель ближнего света у вас в салоне слева от руля, а не у меня в руках" (потряхивает жезл)
Я:
"мдя, блин, с кем не бывает"
Г: (отдает документы) "надо следить чтобы не было. всего доброго"
сегодня, поворачиваю с московской на волгоградскую (а там ДТП и дохрена гайцев). машет палочкой
Г: "добрый день, сержант К., ваши документы"
Я: "добрый день, а чё случилось,
я что-то нарушил?"
Г: "пока нет" (спрашивать про его отношение к остановкам без достаточных оснований я не стал, отдаю ему документы) "можно еще страховочку?" (даю ОСАГО) "а новая страховка есть?"
Я: "а чё, эта кончилась?"
Г: "1 августа. сегодня уже 4"
Я: "ой, блин, совсем
забыл. помню что где-то в августе, а вот что 1 числа не помнил. ладно, спасибо, сегодня сделаю"
Г: (отдает документы) "потрудитесь, сделайте, а то вот коллеги вдруг примут, или въедете куда-нить"
Я: "ладно, спасибо"
это что - гайцы подобрели, или просто везение? и вроде
поменьше их стало в последнее время....
+1
Меня вчера 3 раза остановили, проверили документы, страховку, а про тонировку ни слова!!! :-)
Первые 2 раза был очень удивлен, а вот после третьей проверки - остался в недоумении.
В первом случае инспектор имел право ограничиться предупреждением.
Во втором случае ИДПС недобросовестно выполил обязанности, его следует порицать за небрежное отношение к работе.
Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.
Кому-нибудь когда-нибудь инспектор выносил в письменной форме
предупреждение? ;-)
Мне один раз вынесли письменное предупреждение году в 1997 примерно. Типа за проезд на желтый свет. После недолгих споров, о том, что что был мигающий зеленый и т.п.
Работа инспектора состоит не только в том чтобы наказывать рублем за совершенные ошибки водителями и нарушеня,а еще и разяснять в чем ошибка водителя дабы он более не совершал данных деяний.
Куда понятние когда инспектор все вам объяснит и предупредит нежели оштрафует бурача себе под нос
чегонибудь невразумительное.
Кому-нибудь когда-нибудь инспектор выносил в письменной форме предупреждение?
Мне выносили на посту ГАИ перед Калиново года три тому назад за непристегнутые ремни. Протокол составляли минут 20. Долго уговаривали придумать причину
почему не пристегнулся, сошлись на том, что "забыл". Я смеялсо.
Кому-нибудь когда-нибудь инспектор выносил в письменной форме предупреждение?
Мне выносили, года три назад в г. Заречном за непристегнутый ремень безопасности. Реально не был пристегнут, от чего и не отказывался. Поэтому сошлись
на предупреждении.
Г: (указывает палкой на капот, в сторону фар) "сами знаете" (проверяет документы) "выключатель ближнего света у вас в салоне слева от руля, а не у меня в руках" (потряхивает жезл)
Я: "мдя, блин, с кем не бывает"
Г: (отдает документы)
"надо следить чтобы не было. всего доброго"
а что здесь за нарушение??? с ближнем разве у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО ездить за городом?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)