НА одном из дружественных форумов встретил довольно любобытное сообщение по заявленной теме, которое и предлагаю Вашему вниманию.
С уважением, Георгий (Вилыч)
============================= http://kzpa.fastbb.ru/?1-0-0-00000230-000
Сюжет простой - ехал по
полосе для маршрутных транспортных средств (в одном направлении с маршрутными транспортными средствами), выехал на нее с перекрестка, нарушил "въезд запрещен".
Остановил прапорщик и написал встречку. Само собой, забрал ВУ.
В суде меня сразу переквалифицировали на "нарушение требований
дорожных знаков", штраф - 50 рублей.
Аргументы простые - фотографии с места нарушения, схема, описание термина "встречная полоса".
Права забрал.
Сейчас в тот же судебный участок подал заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения по статье 129 УК РФ - клевета.
Привлекаемый - тот прапорщик, который заполнял протокол. К делу приложил гражданский иск на 15000 рублей (10 - моральный ущерб, причиненный преступлением и 5 - услуги адвоката).
Состав такой - в момент оформления прапорщиком протокола рядом были свидетели, которым он с гордостью описывал то,
как я "езжу по встречке". Собственно, клевета. Свидетели - мои знакомые, которые с радостью дают показания в суде в мою пользу.
Дело уже возбудили, было слушанье, на котором прапорщик заявил, что требует адвоката. Суд с требованием согласился, адвоката обещали предоставить и перенесли на 8-е
августа. Ждем. :-)
Алексей
P.S. Кроме того, сейчас ГУВД г.Москвы проводит расследование (по моему заявлению), инспекция по личному составу того округа и гаишника еще вызывали в межрайонную прокуратуру для дачи объяснения. Суммарно я написал на него более 10 шаблонных заявлений в
разные инстанции и разослал по почте - у меня времени заняло не более двух часов, а его имеют со всех сторон.
О результате судебного разбирательства напишу.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Необоснованное составление протокола - есть кл...
Проблема кажись для нас тоже актуальна скоро будет. Проехался по центру, ужис. Беллинского - три полосы в одну сторону и одна встречная маршрутная. На некоторых улицах так же. Стоило месяц в центр не заезжать, как такое случилось...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Необоснованное составление протокола - есть кл...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)