На Режевской трассе излюбленное место есть у ГАИшников. Перед горкой висит знак "обгон запрещен" на протяжении 700 м и вообще-то есть сплошная линия. После зимы ее не видно. Как-то раз обгонял там тихохода, остановили, начили болтать за встречку. Я говорю, что нарушение требований знака это не
встречка и т.д. В итоге - штраф на месте. Где правда?
нам в школе, препод. говорил, что зима - это хорошо. Нет разметки на дороге и гаишник может только придраться на основании ширины проезжей части и т.п.
Если Вы имеете ввиду место в Монетке перед подъемом к заправке, то прав инспектор ДПС, т.к. Вами было совершено нарушение требований п.11.5 ПДД РФ (обгон с выездом на сторону встрченого движения в
зоне ограниченной видимости), что ппадает под диспозицию ст.12.15-3 КоАП РФ.
С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. Если есть большое желание обсудить разрешенность/запрещен уплаты штраф на месте, то, думается, что для этого следует открыть отдельную тему, а не флудить здесь. Впрочем,
ИМХО.
Как раз вчера перечитывал правила разбирался пока не дотумкал, если стоит знак "обгон запрещен" и я обогнал, значит нарушил знак.
Термин "обгон" - опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы, то есть нельзя совершить обгон не перестроившись и не выехать на полосу
встречного движения. Следовательно, опять же обгон - нарушение требования знака или дорожной разметки.
А встречка - это, что, это когда я взял и попер против шерсти, встал на левую полосу и шпарю потому что мне так захотелось, всем сигналю и неуступаю дорогу еще и матерюсь чо вы мол тут
разъездились.
Даже если предположим по серовскому вместе для разворота, захотел я повернуть направо под кирпич, тогда опять получается нарушил знак, даже если стоит знак одностороннее движение, была тема, нарушение требований знака.
Если 4 полосы без разделения паребриком,
2 сплошные тут согласен встречка, но я же полосу пересекаю значит разметку нарушаю.
Непонимаю где встречка - знак пока такой не придумают, не будет однозначного ответа, а так нарушил требования знака встречка - лишение и точка.
Если 4 полосы без разделения паребриком, 2 сплошные тут согласен встречка
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)