а зачем другие? Инструктор на заднем сидении ни чем не поможет. Нам в школе объяснили так: Было масса случаев, когда нах. на заднем сидении люди (следующие, на сдачу экз.) начинали подсказывать сдающему. Гаишник сразу ставил НЗ (не здал) подскащику и выгонял из машины, а бывало и сдающему. Сейчас в
машине едут двое, а остальные паровозиком следом на других машинах (как правило машины друзей инструкторов).
А катают сейчас долго, 10-20 минут. За это время очень многие заваливаются. Главное не торопиться. На ваше "здрасте" и "досвидания" гаишнику наплевать... Надо сесть за руль,
представиться, настроить под себя машину и после команды - поехать, соблюдая правила ПДД, но не быстрее 40км/ч. И будет вам счастье!!!
ЗЫ: если гаишник, после вашей остановки, спрашивает почему вы так и так поступили при управлении машиной на дороге- не пугайтесь. Очень часто есть возможность
убедить гаишника в вашей правоте или объяснить поступок. Они это понимают нормально, главное не спорить на повышеных тонах. К тому же следом за вами едет инструктор, кот. всегда заступиться за вас, если вы не в ссоре с ним...
поехать, соблюдая правила ПДД, но не быстрее 40км/ч.
мою подругу неделю назад сняли со словами "Неверно выбран скоростной режим 50 км/ч так как сухое ровное асфальтовое покрытие позволяет ехать со скоростью 60 км/ч". Были и
другие ошибки, но тем не менее, такая тоже.
Довольно странно... Учебная езда разрешена до 40км/ч. ВУ ещё не получено - значит ученик.
Или я не прав.???
И зачем ехать 60 если 50 не запрещено знаками? Или знаки были? БРЕД!
теперь при сдаче вождения в машине находятся только 2 человека - сдающий и представитель гибдд, это так?
Вообще-то в начале года делались громкие заявления, что отныне в автомобиле кроме принмающего
инспектора будут находиться представители общественности, автошколы и т.п. Странно, что это до сих пор не реализовано.
Могу порекомендовать обязательно на сдачу экзамену захватить диктофон и не забыть незаметно включить его. Кроме того, весьма желательно, чтобы кто-нибудь из Ваших
друзей/родственников ехал сзади и снимал процесс сдачи экзамена с самого начала до самого конца. Данные записи сослужат Вам незаменимую службу, если Вас несправедливо завалят и Вы решите обжаловать действия инспектора
С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. Последний случай
подобного обжалования о котором я знаю, был вначале этого года, когда девушку завалили седьмой раз. Терпенье у неё лопнуло, она написала кляузу и в тот же день получила новые, пахнущие краской права.
я сдавала экзамен 9 марта. после праздника. сдавала 2 раз, сдать надо было только город. в машине на переднем пассажирском сидел инструктор, а за ним инспектор. но когда я села в машину, оказалось, что у инспектора нет моих документов. когда вернулись на автодром, нашли доки, и я поехала сдавать уже
после обеда, другому инспектору. в этот раз в машине был только инспектор, инструктор ехал в машине сзади. развернуться меня не просили, но попросили "развить скорость, максимально возможную на данном участке".
забыла написать, что как раз проехали перекресток, где заканчивалось ограничение 20 и за перекрестком знаков ограничения не было. разогналась до 60, потом по знаку сбросила до 40, потом пропустила пешехода на переходе и сразу за переходом остановилась по требованию инспектора. сдала :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)