Собираюсь на море на машине (бока и зад 5, лобовое 35).
Вопрос к тем, кто уже сгонял в этом году.
Как по трассе и на постах гайцы реагируют на неместные авто с тонированными стеклами?
Просто есть такое чувство, что 50 р., как у нас, там не проканает.
Просто есть такое чувство, что 50 р., как у нас, там не проканает.
По закону именно так...
По факту - будете лакомым куском... Ибо повод искать даже не надо.. от запрета на экплутацию (ШС), снятие номеров, поддельного СР будут
шить - это из того, что сразу в голову пришло:-)
от запрета на экплутацию (ШС), снятие номеров, поддельного СР будут шить
Цитата: От пользователя: АЕ101 (ztttm)
Еще изъятие талона ТО будут лепить
Но все это незаконно. Единственное, что
могут сделать законно - выписать штраф на 50 рублей. Но разводить действительно будут - чисто из-за экономии времени было бы проще без тонировки.
В прошлом году ездили на тонированной в хлам девятке со лбом - первый и единственный штраф в Краснодарском крае 50 руб. Больше даже не останавливали и не спрашивали. Сейчас эта же машина тоже на юге, по дороге туда один штраф 50 руб. Не знаю - может проканало проста :-)
у меня знакомый ездил на юг на затонированной, сказал, что на постах любят разводить на эту тему, а по факту приехал тоже с парочкой постквитов на 50 рублей...
Да нет. Первый раз остановили по пути туда тока в Цукеровой Балке. Да и то, что там всех подрят тормошили, даже автобусы. А так - через пол России тонированные в хлам проехали )
Но
проперло ) мне так кажется... Обратно ехали вообще через Москву, ни разу не докапывались )
Тут как бы палка о двух концах.
Если без тонировки - то могут докопаться много до чего и косить на лишение прав или машину на ШС.
Если с тонировкой - то тут все проще :-) все в разумных пределах суммы выше писали :-) ну у моего соседа подороже, ему не повезло:
1. по мнению ИДПС
тонировка сильная и это опасно, т.е. не 50 а 100 рублей штрафу.
2. тонировано не только левое, но и правое стекло следовательно умножаем 100 на 2 = 200р.
Тонировка спасла товарища от более сильного развода, потому что ИДПС приговаривал, что носом чует, что машинка то паленая :-d
в прошлом году август - сентябрь ездил в Крым. Один штраф 50р около Самары. Второй - остановили ночью в башкирии на посту грозили машину забрать. Договорился с капитаном в помещении (он спал пьяный) лень ему было шевелиться.
Гораздо хуже за втречку в убогих деревнях. Им вообще все пофиг.
Останавливают и прямо сумму называют 1000-2000р. Тут только от тебя зависит сможешь зачмырить или нет. И козлы в башкирии ночью с фарой стоят(но обычно 100р. за превышение хватает)
Я в прошлом году ездил в Геленджик.
2115 двадцатка кроме лобовухи.
1 штраф в Саратове на обратном пути, и то потому что стекла были наглухо закрыты, дождик накрапывал :-)
Я незнаю как вас не штрафуют!!!!!!!!!! Когда я ездил в прошлом году в Геленджик эти МЕНТЫ ТАК ЗАЕБ.... они как увидят что номера 66 сразу тормозят и пытаются содрать денег ,у меня передние боковые были на 5 затонированы ,в одну сторону я на штрафы тысячи 2.5 точно отдал(((((((придерались ко всему
чему не лень а перед поездкой я прошел ТО .На обратном пути надоело останавлиавться и отдавать им деньги ,я просто проезжал дальше отворачивая от них голову)) три раза сканало менты просто не поехали за мной но на четвертый раз попались не линивые отдал 200 руб отмазолся)))))
В том году ездил в Геленджик на девятке тонированой по кругу 5 и лобовуха 15. Ни одного штрафа. На многих постах ночью останавливали, записывали и даже ничего не говорили. В Самарской и Саратовской области останавливали раз 6 за тонировку. Но ни разу не выписывали ничего (взяток не давал) Нынче
ребята поехали на этой же машине снова, еще не вернулись. Не знаю как на этот раз.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)