Сегодня второй раз заметил такую картину - в метро, на станции "Уралмаш", примерно посреди зала мой сонерик т200 показывает одну палку из пяти возможных на индикаторе мощности сигнала.
Что это такое может быть? Какие-нибудь родственные излучения, например от поезда или от контактного рельса?
Или там кто-то из операторов пытается связь наладить?
Уралтел, хотя это скорее всего без разницы. На 1905 года у меня тоже сигнал показывается, только присоединиться нельзя. Но там понятно - там Мотив, и там все пять палок...
Это рельсы излучают, только не контактные, а обычные.
Ученые доказали, что Рельсы, благодаря себе и своей отличной протяженности, зачастую излучают в малом спектре радиоволны низкой длины.
Именно поэтоиму подводников и списывают раньше срока: вред, и немалый.
Феномен был неоднократно изучен, и более того: опыт, осуществленный в 1926 году проф. Цуфгаузером, установил: излучают не только рельсы, но и небо, молоко, тапочки, снег и вальдшнепы.
Что касается волн метро, суммарно родственных сотовым, то данное явление хотя и редко, но все же
проявляется в различных городах и странах. Считается, что наиболее сильные волны (т.н. Цумани) порождаются поездами.
Сигнал был один раз или каждый день появляется.
Просто у моего сонерика (ранее эрика) иногда наблюдалось такое при резком пропадании сети (входил в метро) не всегда стирал одну-две палки с монитора.
Я обычно выключаю телефон перед входом в метро, но иногда забываю и вспоминаю уже внутри. Достаю на платформе (в середине, так что резкое пропадание не канает) и вижу палку. Было пока два раза - дня три назад и сегодня.
Це Кака все правильно написал, да. Тока я серьезно спросил.
Вот несколько дней специально проверял - ничего не было, а сегодня снова одна палка :-)
Правда картина несколько другая - пока я спускался по эскалатору и потом шел по станции палка горела, а ближе к середине зала погасла.
Так что наверно это какой-то слабый сигнал с улицы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)