Нет, не обязательно. Это зависит от того, на каких условиях обмениваются информацией наш оператор и оператор гостевой сети. Есть города и области, в которых услуга роуминга активируется независимо от того, сколько есть на балансе, но какие это именно города - сказать не могу, т.к. не знаю. Например,
такая ситуация была в Челябинске в 2000 году. Наличие 1000 и более рублей на балансе дает 100% гарантию, что роуминг точно будет, а отсутствие - лишь слабую надежду.
П.С. В МТС без 1000 руб на счету роуминга точно нет.
Я вчера была в Челябинске , у меня телефон нашол оператора MTS RUS и этот оператор не захотел пускать меня в свою сетть!
Почему спрашивается??? В Челябинске всю жизнь всё через ж...!!!
Роуминг активируется автоматически при попытке регистрации телефона в гостевой сети. Алгоритм следующий:
1. Телефон сообщает чужому оператору все об абоненте;
2. Коммутатор гостевого оператора связывается по спец. каналам с домашним оператором;
3. Домашний оператор дает согласие на
регистрацию абонента в гостевой сети при условии, что на балансе сумма более 1000 руб и активна услуга роуминга. Если на болансе больше 1000 руб и роуминг не активен - услуга назначается автоматически. Если домашний коммутатор сообщает гостевому коммутатору, что у абонента на балансе меньше 1000
руб, но гостевой коммутатор считает выгодным для себя обслуживать этого абонента, то регистрация также проходит успешно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)