Кто-нибудь юзал стационарные антены-усилители сигнала (GSM)? У меня дача в Сысертском районе, так там тел. не ловит. А скоро лето;-)
Подскажите какую купить.
Связь в Сысертском районе есть, только, к сожелению, пока далеко не везде. К концу этого года Уралтел клятвенно обещал расширить зону охвата.
Таким образом, направленную антенну за 3000 руб. покупать нет смысла, потом она просто будет пылиться в кладовке. Может, стоит купить Уралвесткомовский
телефон без а/п и помощнее (Benefon Spica, например, который там не хуже, чем в городе ловит) и поставить на него переадресацию на врея находжения на даче? А уж сотовому телефону потом в любом случае проще найти применение, чем направленной антенне.
А я рискнул и взял Уралтел для дачи у Чусовского озера. На карте там были отдельные пятна хорошего приема. Взял и порадовался - мобила берет даже из бетонного подвала дома.
Да неохота покупать УВК телефон, тем более бенефон - стоит он недёшево :-) антена дешевле выйдет. Я видел антену за 2000 руб., только усиливает она сигналы 800-900 Гц. А если придут другие опсосы, хз на какой частоте они работать будут.
Так кто-нибудь юзал или нет? Просто у меня все
родственники или с билайновскими, или с утеловскими телефонами. А связь с цивилизацией должна быть ;-)
Антенна на 800-900 МГц вполне подойдет. Любой оператор поддерживает обе частоты. И любой телефон выбирает ту частоту, на которой связь устойчивей. Таким образом, Любой аппарат при такой антенне будет работать на частоте 900 МГц при любом операторе.
Антенну такую не юзал, вместо нее юзаю
иногда 640ю нокию УВК. Для тех районов, куда я езжу - хватает.
Кстати б\у Весткомовские стоят в пределах 1000-3500 рублей. Для дачи - идеально. А в Сысерти мы поставили не БС, а двунаправленный активный ретранслятор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)