поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Впечатления от роуминга Мега и Тело.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93669  наверх
Автор:  
Дата:   

Проводил отпуск в Адлере, брал с собой СИМку Тела и Меги. Звонил также из крупных городов по пути туда и обратно. И вот что я заметил: связь в Мегафоне гораздо качественнее (слышимость, передача голоса). Нет выпадений слов и так далее. Хотя и дороже 33 цента против 19. Один раз специально говорил с одного и того же места- Мега лучше.

А вообще, заметил вот что (может кто объяснит?) - на Меге указатель уровня сигнала (приема?) стоит уверенно - 3 или 4 палки в зависимости от района, на Теле же этот указатель на этом же месте колбасит от 4 до 1 палки. (Н-3310). С чем это связано?

Другой вопрос: многократная замена СИМок не прошла даром- потерял я теловскую. (Теперь купил заднюю крышку с тремя СИМками- удобно). Хотя там ПИН-код и тариф "Фирменный" - как ее ликвидировать по документам. Стоит это денег или нет? Или проще наплевать и забыть? Тем более у меня уже есть новая их СИМка.
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93671  наверх
Автор: Serzh 
Дата:   

наплевать и забыть, тока отключи все платные услуги.
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93701  наверх
Автор: PavelB [гость]
Дата:   

извините, но это бред!
при чем тут качество связи Мегафона и Уралтела, оно как известно от симки не зависит, как и количество палок на телефоне. ВЫ В РОУМИНГЕ, к слову в адлере уралтела еще нет :-)
иными словами вы провели некое субъективное тестирование качесвта связи местных операторов, через которых роумились.
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93704  наверх
Автор: byte 
Дата:   

33 и 19 это звонки на мобильные, а звоники на стационарные в Екб у Тела 59 у Меги 44. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93711  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

PavelB [гость]: наверное, так и есть как ты говоришь. Я ведь и не претендую на истину в последней инстанции. Это просто мое мнение. Тела там нет, это точно. Там Кубань ГСМ (МТС). Если бы я был таким же умным как ты, я бы сразу и сказал, что я провел некое субъективное тестирование качесвта связи местных операторов, через которых роумился.

byte- конечно. Но ведь все тонкости не перечислишь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93728  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Читал где то, что Мегафон для пропуска междугороднего трафика пользуется сетью Ростелекома, а МТС (по крайней мере в центре России) использует собственные радиорелейные линии связи
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93737  наверх
Автор: J. 
Дата:   

детский сад.........
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93746  наверх
Автор: alphaman
Дата:   

Это с чего вдруг звонки в Екб в Уралтеле по 59 центов???

Екб входит в зону "Зона льготной междугородной тарификации. Россия" и звонки в эту зону стоят с 8:00 до 21:00 - 49 центов, а с 21:00 до 8:00 - 40 центов, против 44 у Меги - по-моему разницы никакой, можно еще и сэкономить...
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93755  наверх
Автор: Serzh 
Дата:   

особенно ежели переадресацию включить и набирать собственный номер - тогда по свердловской области - 19центов
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93763  наверх
Автор: нфн [гость]
Дата:   

////////// на Меге указатель уровня сигнала (приема?) стоит уверенно - 3 или 4 палки в зависимости от района \\\\\\\\\\\\

Стоять то стоит, но связи может и не быть. Сам в Перми так накололся.
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93769  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Я в Москве с роумингом в Москве баловался. Мегафоновская симка в московоском Мегафоне - нормально по цене, но связь не везде есть. А где есть, бывают и прорухи, которых нет в Beeline и МТС.

Обнаружил, что межгород с Beeline до Е-бурга существенно дороже роуминга МФ при связи с тем же Е-бургом.

Е-бургская МФ симка там замечательно рорумится под МТС.
Однако по МТС не звонил, только SMS слал, сэкономил ;-).

А по поводу Адлера не знаю, но в Сочи мой знакомый сотик с МФ симкой сразу выключил, поскольку в поселке рядом с Сочи, где он жил, небыло никакой сотовой связи :-(.

Наименование поселка не знаю.

В то же время другие знакомые сообщают, что Beeline аж в Гагре ловится 8-0.

Информацию за что купил, за то и продаю ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93775  наверх
Автор: МаргаРита [гость]
Дата:   

в Гаграх МФ должен быть, т.к. в инете писали что они Абхазию обслуживать начали. Каким образом не понятно, т.к. это вроде не Россия уже?
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93780  наверх
Автор: Сосед
Дата:   

Был летом в Сочи, район Кудепста, связь была отличная (я в Уралтеле) и вообще мне показалось, что со связью там вообще проблем нет, т.к. практически на любом многоэтажном пансионате, гостинице стоят БС-ки, на горах вышки с оными, был и в Адлере и в самом Сочи, нигде проблем не возникало.
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93796  наверх
Дата:   

Цитата:
и в Адлере и в самом Сочи, нигде проблем не возникало.

смотря что считать проблемами. Связь была- не вопрос. Но какая-то хреноватая... с помехами...
В городе-то я давно определился с оператором, а вот в роуминге- соблазнился низкой ценой...
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93809  наверх
Автор: Сосед
Дата:   

Да не было никаких помех. Какие еще помехи? Специально звонил и травил душу друзьям, парившимся в пыльном Е-бурге, рассказывая чего вижу. С пляжа звонил - спокойно говорил с мамой, может действительно все зависит от местонахождения в тот или иной отрезок времени и тебе не повезло, но у меня сложились самые благоприятные впечатления. Труба - Нюша 3510.
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #93811  наверх
Дата:   

Может быть. Поэтому я и не кричу, что один оператор хорош, а другой плох. А сказал свое мнение и жду, что другие скажут.
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #94662  наверх
Автор: BearCub
Дата:   

ездили на машине в абхазию
было два телефона - мегафон (мой) и уралтел (жена)

мегафона на федеральной трассе больше почему-то чем мтс
(по покрытию)

в абхазии в гаграх - на пляже - мегафон 4 палки, билайн и местная абхазкая сота гео(чего-то там типа 47)
мтс - нет

из пансионата, из номера - 1-2 палки на нокиа, на балконе 3

связь устойчива и была всегда
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #94674  наверх
Автор: праепа [гость]
Дата:   

Объездил весь Приволжский фед округ, связь мтс - везде на высоте ...
Мега - на территории от Екб - до Питера - связь есть - но она идет ВСЕГО от двух коммутаторов - Свердловск!!! и ПИТЕР!!!

у мтс везде свои коммутаторы
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #94739  наверх
Автор: :) [гость]
Дата:   

в москве даже в метро МТС и БИлайн ловит а Мега там воще в отстое стало платить за входящии звонки но не много там народу хотит его там МТС рулит по полной
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #95188  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

недавно приехал из Сухума, связь Меги ( Кубань GSM) только в Гаграх и Псоу, ближе к Сухуму только ГЕО 67, Грузинская сотовая, связь отличная и в горах и на побережье. Немного дороговато правдо вышло, но ничего жить можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #95190  наверх
Автор: Alex [гость]
Дата:   

В Москве у большинства Би+ (хотя многие из них постепенно переходят на МФ). В метро охват несравненно лучший у МТС (да и то есть только в пределах Кольцевой линии), БиЛайн есть только на нескольких станциях.
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #95202  наверх
Дата:   

при мне МТС покрытие увеличили в метро по 8 линии
кода приехал не ловило а уезжал на предпоследней станции точно ловило и так до кольцевой
и по 2 линии до конца (речной вокзал) ловит сетку МТС
не знаю у моих знакомых в москве МТС и БИлайн а мега там не рулит
Говорят кинулись все типа на халяву а потом обламались с покрытием дыры даже по городу везде я про область не говорю
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #95204  наверх
Автор: Lexa [гость]
Дата:   

To Монстр

Кубань ГСМ - это не мегафон, да будет тебе известно, а МТС
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #95205  наверх
Автор: Lexa [гость]
Дата:   

То :-)

МТС действительно лучший в Москве, но и только.

По побережью (Туапсе - Сочи - Адлер) МЕГАФОН раза в ТРИ лучше чем Кубань-ГСМ (МТС).

Так же и по стране. Когда ехал на поезде на юга (Казань-Пенза-Ростов) вроде едешь уже больше 2 часов по каким-то лесам - КРУГОМ есть BeeLine. Чуть побольше станция имеется MEGAFON и BeeLine. А МТС и не пахнет. Только в больших городах МТС есть.

Так что МТС пока рулит только в Москве и Московской области. А по стране BeeLine и MEGAFON.
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления от роуминга Мега и Тело.   #95209  наверх
Дата:   

согласен я на поезде не ездил на самолете летаю
пробывал в полете сетку видит но не долго скорость большая 2 минуты и нет сети 3 палки даже пробивает
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода