1. насколько реально прослушивать разговоры по сотовому телефону? реально ли впаять туда какой-нибудь жучок? или это возможно сделать только и только при запросе оператору ГСМ от соответствующих органов? (если это "не в тему". то подскажите, пожалуйста, в какой форум задать об этом впрос)
2. и
еще. частенько мои друзья и коллеги жалуются, что не могут дозвониться - заблокирован телефон, хотя у меня всегда многоположительный баланс. и говорят, что если дозваниваются, то это только после того, как несколько раз наберут мой номер. девушка из ИСО (УТЕЛ) ответила, что это может быть из-за
того, что симка телефона неплотно прилегает. имхо - гон. по-моему, в таком случае роботетка и рободядька сообщали бы о недоступности абонента. сталкивался ли кто-нибудь с подобным? что это может быть?
1. Каждый ГСМ телефон - сам по себе жучок. Прослушать можно не только посредством оборудования оператора, но и из "вагончика" с нужным железом во дворе.
Вопрос можно задать на форуме http://www.aboutphone.info/phorum/list.php?f=1&js
2. Скорее всего, набирают неверный номер или индекс. В Уралтеле 4 года, с таким не
сталкивался ни разу. А неплотное прилегание симки в первую очередь отражается на дисплее вашего аппарата.
в то время, когда твоим товарищам говорят, что ты вне сети, знай, тебя прослушивают, причем не фы сы бе, а часто твои же товарищи.
По порядку:
1. Когда звонит тебе товарищ, его звонок поступает на коммутатор, откуда этот звонок поступает на систему сор>М
2. Звонок поступил куда
надо, затем система начинает мысленно перебирать в голове твоих друзей, знакомых и подруг.
3. Найдя в списке твоих абонентов человека, которому ты звонишь, она запрашивает у своих агентов: "У аппарата ли он?"
4. Товарищи, которые находятся близко от аппарата докладывают: рядом или нет
Вы, говорите по телефону или нет.
5. Далее специальный сотрудник начинает издавать длинные или короткие гудки.
6. Когда Ваш абонент сказал "алло", заступает на вахту филологически подкованный, закаленный в трудных перечитываниях и переслушиваиях товарищ, который сольется в своих снах с
речью любимой или с бормотанием начальника.
7. А часто этим дядькам надоедает слушать про маргарин, они переключают на занято, или, типа, номер заблокирован.
Лучше звонить по чаще, будить этих дядек.
А то что они на наши деньги спят?
to Lugas: и что, я когда набираю свой же номер и мне говорят о том, что мой номер заблокирован оператором - это означает то, что я неверно набрала свой же номер? и у моих друзей я неверно записана в телефонных книгах их же телефонов?
насчет прослушивания - это дорого?
вот и я о том же
- что если бы были проблемы с симкой, то это было бы видно в первую очередь по моему телефону. более нелепого объяснения со стороны ИСО УТ я не слышала.
но знаю, что кроме меня в УТ обращались с этой проблемой еще несколько человек.
to старый пользователь: - ваша крыша случайно не
съехала, пока вы отвечали на мой вопрос?
Дилан, вы, скорее всего, так же, как и Старый пользователь, чрезмерно умны для того, чтобы понять и осмыслить мой вопрос и дать полный развернутый ответ. так что, будьте любезны, воздержитесь от неуместных комменатриев.
Задача.
Дано: абонент А и абонент В обслуживаются в одной сети, группа абонентов Х . Абонент В в курсе всех разговоров абонента А с абонентами Х.
Найти: причину данного недорозумения.
Справочная информация:
абонент А и абонент В имеют
автомобили;
абонент А и абонент В не меняли модели аппаратов;
Х - любой телефонный номер;
абонент В не дурак.
ответ на первый вопрос. если ты не выпускаешь из поля зрения свой мобильный, значит и мала вероятность встраивания в него жучка.
А вообще это возможно, но проще компетентным органам обратиться напрямую к оператору... но это при очень большой необходимости.
а на второй вопрос
простой ответ - лучше Мотива на Урале нет. за 9,5 месяцев ни одного глюка
по субжу:
2. И не такое бывает, и не только В УТеле. Привыкайте, как к фиче сотовой связи... Кстати, ГТС-ные номера тоже бывают заняты, хотя по ним никто не разговаривает...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)