поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

спутниковая связь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
спутниковая связь   #83878  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто сталкивался со спутниковой GLOBALSTAR.
Стоющая штука?
  |  Поделиться:  
Re: спутниковая связь   #83880  наверх
Автор: valya
Дата:   

Штука хорошая... но дорогааааая :-)
Реально она нужна, только если ты ощутимое время проводишь вне больших и средних городов, где есть обычная сотовая связь - в маленьких поселках, на трассах или вообще в глухих углах нашей необъятной.
Потому как Глобал дает действительно глобальное покрытие. Но - дорогая, громоздкая и тяжелая труба с большой антенной (была бы я мальчиком, так сравнила бы с... причем в рабочем состоянии :-) Дорого стоит не только сам аппарат, но и трафик. В городе пользоваться этим добром как раз не очень удобно - в зданиях бывают ощутимые сбои, особенно на первых этажах.

Отдельная беда - номера глобалстаровские имеют отдельную международную зону, поэтому с российских телефонов выход через 8-10-... Как это тарифицирует родная международная связь, как Бермуды или Гайану - я не знаю.
Но зато при звонках со спутникового на спутниковый, или на телефоны в других странах мира ты никак не зависишь от российских сетей связи, и родное ЧК тебя слушать не может (если только не пасет со спутника соответствующий радиодиапазон :-)
  |  Поделиться:  
Re: спутниковая связь   #83883  наверх
Автор: ZayatZ [гость]
Дата:   

ну еще один недостаточек
едешь в машине - следовательно недоступен Ж-)
да и правила есть держания телефона и направления антены, желательно бы их придерживаться
  |  Поделиться:  
Re: спутниковая связь   #83884  наверх
Автор: Glob [гость]
Дата:   

у меня по роду занятий существует необходимость в этой системе.
дорого!!! но это как посмотреть ведь все трубки многомодовые
есть ГСМ и ампавская одна правда существует наценочка на ГСМ
  |  Поделиться:  
Re: спутниковая связь   #83886  наверх
Автор: alexey.v [гость]
Дата:   

Фигня этот глобалстар:
1. Номерация, как было сказано выше.
2. Работает толко в пределах нашей необьятной родины, и то только до 70 широты.
3. Сейчас строится кая то азиатская спутниковая, ссылку забыл, но есть на сотовике, фишка в том что без абонентки и ВСЕ ВХОДЯШИЕ бесплатно. Но пока работает только до Урала, те в сибири еще не пашет.
  |  Поделиться:  
Меняя орбиту, оглянись по сторонам!!!   #83897  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Глобалстар не «только в пределах нашей необьятной Родины», а «пределах» – Глобалтел – до 74° с. ш.
http://www.tecckom.ru/globalstar

Глобалтел – российский сегемент спутниковой сети Глобалстар – роуминг с МТС.
http://www.mts.ru/coverage/globaltel/global_tariff...
Для пользующихся роумингом от Уралтела тарифы Глобалтела совсем не покажутся «атомными», скорее наоборот...

«... какая-то азиатская спутниковая» – Турайя.
http://www.tecckom.com/thuraya_index.php
Стоимость исходящих через спутник чаще даже дешевле исходящих роуминговых от Уралтела при нахождении в соседней области.
http://www.tecckom.com/thuraya_pre.php
Зона действия, и в России тоже.
http://www.tecckom.com/thuraya_cover.php

А ещё есть старичок Инмарсат, но самый могучий по покрытию и набору предоставляемых услуг.

И даже Иридиум ещё не умер, несмотря на предполагавшееся в этом году затопление более шестидесяти уже действующих спутников системы.

Прошла весна, настало лето...
Спасибо Валеньке за это!!!

Служила Валенька Гаврилой... :-d
  |  Поделиться:  
OFF: "valya", весна уже завершилась   #83911  наверх
Автор: ilog [гость]
Дата:   

Что-то у Вас "заморочки" начались - какой-то тяжёлый юмор пошёл... Вас кто-то обидел из "мальчиков"? Или, извините, мои догадки верны и Вы не девочка?

И ещё, ЧК всегда на посту, не надейтесь. Вопрос лишь в том, нужны ли именно Вы ей или у неё других забот хватает. Странно, что Вы "в курсе" особенностей покрытия Globalstar, но не знаете тарификации...
  |  Поделиться:  
Re: OFF: "valya", весна уже завершилась   #83968  наверх
Автор: valya
Дата:   

Ответы на все вопросы: www.globaltel.ru
Я не знаю, сколько стоит роуминг в Утеле, но сомневаюсь, чтобы получалось 20 долл абонентки в месяц и 1 доллар за минуту :-)
  |  Поделиться:  
"... как давно это было.."   #83971  наверх
Автор: Al_Mi [гость]
Дата:   

может что то путаю но 3-5 лет назад в ДжэСэМ похожжие цены были и ничего пользовались люди
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода