я редко заглядываю в этот форум, поэтому, боюсь, мог упустить обсуждение аналогичной темы.
но, очень хотелось бы знать будет ли мегафон предоставлять GPRS?? я бу с удовольствием и регулярно им пользовался... и не только я.
Что такое GPRS?
GPRS (General Packet Radio Service) - технология беспроводной пакетной передачи данных с мобильного телефона на больших скоростях (до 115 Кбит/сек. против 9,6 Кбит/сек. – скорости работы мобильного телефона при обычной передаче данных). При пакетной
передаче данных соответствующий радиоканал занимается лишь в процессе передачи информации, благодаря чему достигается более высокая эффективность его использования. В результате более эффективно используются ресурсы сотовой сети и появляется возможность выгодного для абонента способа тарификации,
основанного не на учете времени соединения, а на количестве принятой и переданной информации.
Технология GPRS активно используется в следующих областях: передача данных, доступ к корпоративным сетям, чтение и отправка электронной почты (e-mail), телематические услуги, доступ к сети Интернет,
электронная коммерция, доступ к WAP-ресурсам. Практически незаменимым является применение GPRS в тех случаях, когда существует потребность выхода в сеть Интернет, а сделать это по обычным проводным линиям связи невозможно (например, если Вы путешествуете с ноутбуком). Также услуга GPRS будет полезна
и для пользователей домашних компьютеров, если отсутствие проводного телефона не позволяет осуществить выход в Интернет.
2 DELirium* : Я вот тоже жду этого, только боюсь не дождаться нам в этом году ничего... :-(... Гафонофцы уже нажрались по самое НЕМОГУ, им сейчас не до GPRS, дай Бог, чтобы сетка пореже падала, особенно по пятницам... ЕСС'у это не по зубам, скорее всего, ну а Тело как всегда плетётся в хвосте
событий - вот когда кто-то сделает эту услугу, тогда и они начнут шевелиться... Тоска... Дикий край - Средний Урал... :-(:-(:-(
2 Appl & Dylan: Да надоели вы, честно говоря, со своим Барбосом и тупыми шуточками... Достали... Более умного-то ничего сказать не можете?
ну бллин :-) когда у тела два раза сетка упала, весь форум гудел месяца три на эту тему.
у мегафона упала сетка полтора раза Ж-) и опять на полгода разговоров :-D
у всех есть свои проблемы, и до есс они тоже дойдут 8-)
2 ZayatZ : В Мегафоне меня раздражают не столько падения сетки, сколько дырки в покрытии, которые они латать, похоже, не собираются в принципе... Причём дырки не где-нибудь, а, можно сказать, в центре города... :-(
AlexSt: сейчас видимо настала пора - выбирать оператора согласно зоне покрытия в местах где чаще бываешь :-) при появлении мегафона я помнил кваканья уралтела (ну было такое Ж-) счас то нету уже поди) и к удивлению своему обнаружил, что там где я бываю часто (черепанова, челюскинцев, свердлова,
ленина, восточная, блюхера, 8е марта и крестинского) у мегафона покрытие на 5+ :-) Поэтому проблем с дырками не наблюдал :-) вернее наблюдал примерно раз 5 с октября по сейчас (при том что последнее время на разговоры у меня выходит полтора \ два часа). Просто может действительно стоит выбрать
оператора по покрытию подходящего? :-) Благо альтернатива счас лучше чем год назад...
Да и не надо кричать что Мегафон ничего не делает :-) делает он всё...
Неужели вам так сильно нужен жопорез? И сейчас-то постоянно идут жалобы на плохое качество связи: выпадения, эхо и т.д. и т.п. Бесплатного ничего не бывает, жопорез отбирает ресурсы у голосовых каналов. Если ввести его сейчас, то совсем связи не будет. Для его внедрения необходимо существенно
большее количество базовых станций, чем существует в настоящее время. А быстро их соорудить нельзя, надо же понимать. Не знаю, Тело вон одну-две БС-ки в неделю сдает в эксплуатацию в Екатеринбурге, может быть готовится к введению так "горячо желаемого" ГПРСа. А может, просто покрытие улучшает:-).
Хотя меня частенько посещают мысли, такие товарищи, которым сейчас ГПРС "нужен как воздух" (с), поиграются с ним месяц-другой, потом оплатят свои счета, поймут, что это удовольствие не из дешевых, и перестанут им пользоваться. А опсосы останутся с огромными затратами, которые им надо будет
возвращать, и окупать внедрение ГПРСа придется "простым" гражданам (которых значительно больше). Вот так вот:-) Так что на месте опсоса надо еще очень сильно посмотреть, будет ли у данной услуги "критическая масса" окупаемости, и стоит ли ее вводить.
Еще хочу сказать по поводу
недостаточного покрытия у какого-либо опсоса. Судя по фразам типа "я плачу немалые деньги и хочу поиметь хорошую связь", деньги у людей есть, и поэтому ничего не стоит иметь две симы: основного оператора, которым пользуетесь все время, и резервного, который используется там, где у первого связь
отсутствует. А чтобы люди вас могли всегда достать по любому телефону, устанавливается переадресация с резервного номера на основной. Благо сейчас в продаже имеются в наличии крышки под две симы для основных моделей телефонов. В крайнем случае перетыкать симы можно вручную:-)
в связи с отвратительным качеством услуг, предоставляемых провайдерами типа теленет-сервис, GPRS, на мой взгляд, уже просто необходим. конечно, любителям погамать в кс это будет неудобно, по крайней мере дорого, но люди, которым и-нет нужен для работы GPRS НУЖЕН!!!
Ребята - повторюсь еще раз и буду повторять неоднократно.
В Новосибирске построили сеть GPRS (в смысле по затратам она явилась как еще дополнительная сеть GSM) - она оказалась убыточной. Так что на примере Новосибирска мы говорим - *Вот, у них же есть, почему у нас нет?..*. А операторы
приводят друг другу пример неудачного вложения средств инвесторов, которые только оттягивают точку перехода задолженности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)