Легко! Приобретаете таковой на электронной АТС и безусловно переадресуете там же все вызовы на нужный Вам номер СПС. Тут ведь как, раз "до зарезу", значит деньги не в счёт, правда?
Вот Lugas же переадресует всё, что ни попало туда, куда хочет...
Подключаешься в Теле на фирменный, делаешь себе доп. гор. номер и настраиваешь переадресацию на мегафон. Итого примерно за 200 р. в месяц у тебя прямой городской...
Valya
Про прямой городской:
Допустим, чел подключился к общефедеральному мегафону в городе Усть-Мухосранск. А сам постоянно проживает, где-нить в Урюпинске-на-Оби...
Кто и где ему должен давать прямой городской?
В Урюпинске на готовый федеральный?
Или все ему
должны звонить через код Мухосранска?
В описанном вами примере логичен был бы прямой урюпинский телефон :-)
Хотя ситуация - подключался в одном городе, живу в другом - достаточно редкая, основная масса абонентов где подключилась, там и живет. Судя по сверхпопулярности "Моби", даже роуминг мало кому нужен :-)
Так что
признайте уже, ребятки, что в простой и самой распространенной ситуации прямой городской номер - суперрешение.
А все фразы "общефедеральная сеть, без разницы, где человек находится, поэтому ему нужен не-географический номер" - звучит романтично и понтово, но к реальности мало отношения имеет.
Чтобы сберечь эти дорогие сердцу понты "Мой адрес не дом и не улица...", вы тут соревнуетесь в аргументации того, что спать на потолке (иметь общефедеральный номер) не так уж и неудобно...
Самый суперский аргумент, который я слышала, это "Не все могут до меня дозвониться? Класс, деньги целее
будут!"
Не вижу плюсов...
Чехарда с блоком 8 и тоном пройдет рано или поздно.
Запомнить пару лишних цифр не сложно.
А прямой Урюпинский телефон (как и сейчас Екбуржский) можно и сейчас получить в сторонних конторах. Операторы СС тут ИМХО не при делах вообще. Разве что могут сразу
быть дилерами этих контор :-)
то, что абонентов жестко принуждают иметь дурацкие общефедеральные номера - высокомерие операторов, которым пофиг на неудобства абонентов. А им (вам?) приходится жить не когда-то в светлом будущем, когда все проблемы с тонами и восьмерками будут разрешены, а сейчас. И запоминать дополнительные
четыре цифры номера - абсолютно бессмысленное неудобство. Скажите еще, что хороши 20-значные номера, потому что и их запомнить можно...
разумеется, всяк устраивается, как может. У кого прямой городской номер, кто бодро делает вид, что ему хорошо и без этого.
Кстати, раньше
тут писали, что номера из сторонних контор работают кривовато... так что лучше пусть этим сам опсос занимается...
Ситуация №1. Федеральная сеть. Входящие в ней - бесплатно (вне зависимости от наименования пункта пребывания). Звонок из Олуховска (сеть третьего оператора) на федеральную сеть...
Ситуация №2. Сотовые сети охватывают 90% НАСЕЛЕНИЯ, а городские номера имеются в 90% КВАРТИР, когда там
кто-то есть.
Ситуация №3. Сколько номерной ёмкости из ГТС в ЕСС по сравнению с анонсированным числом её абонентов? У "остальных" какие номера?
Допустим, первые 89 запомнить несложно.
В итоге разница между прямым екбургским номером и общефедеральным сокращается до 3х цифр, а в МСК и СП вообще до 2х. К тому же коды помнить не надо. У нас 6-значки тоже не вечны, значит вскоре будут 7-значные номера.
Для полноценной
реализации "прямых городских" ОПСОСу требовалось бы иметь сови АТСки в ТФОП сильносвязанные с коммутаторами ТФОС. А зачем? К чему такие траты, которые на таких вот "трудных" абонентах фиг окупишь.
Иначе получается тот же геморрой, что и со сторонними конторами - аренда номера на чужих АТС, с
вытекающими ограничениями в сервисе.
Я бы мог пользоваться прямым номером, но не вижу плюсов, а минусов больше. У кого-то, согласен, может быть наоборот. Но доля таких сокращается...
и вообще! был вопрос о том как его можно щас получить, а не о том нужен ли он или нет!!!!
разнесло Вас аж противно.......можно подумать Вам заняться нечем как хаять операторов!!!!
я еще пойму если абонент начнет бузу на своего оператора если у того проблемы со связью, но
когда начинают вонять люди которые может и не пользовались услугами данного ОПСОСА ну считают должным высказать какой плохой он и какой хороший ЕГО оператор!!! ПРОТИВНО!!! даже если ты был абонентом опсоса и ушел к другому, наздоровье! ушели дозззвидания........ пользуйся услугами своего самого
поездатого опсоса в городе....
млин наболело.....
2 модератор: можете убивать можете нет, а вообще пусть висит сей пост.... может кого образумит............
ENZO, вам выше пояснили, что городских на данный момент в Мегафоне непосредственно нет.
Я дал вам координаты последнего места, где они были не так давно.
Вам остается в данной ситуации либо обратиться на вторичный рынок, либо ждать, либо выбрать вариант с городскими номерами иных
операторов (или переадресацию).
Переадресация на федеральные номера, кстати, возможна со многих обычных цифровых АТС и стоит сущие пустяки в месяц.
Попробуйте для начала просто изучить перечень услуг оператора ваших офисных телефонов.
С уважением.
ЗЫ. А развели
действительно много. :-)
Ну что поделать, если апологеты ЕСС лезут постоянно сопоставлять зеленое с твердым, массовое с прямым и т.п? :-d
Представляю, что происходило с подобными абонентами при появлении первых автоматических ТС. :-)
- Зачем они вводят какие-то номера? Это же совершенно неудобно! Придется запоминать какие-то цифры, крутить какой-то диск. Совсем не думают о народе! Ведь, что может быть проще и естественнее, чем
просто снять трубку и сказать: "Барышня! Смольный!"
Ну понаписали... Аж журнал пришлось отложить, это читать гораздо интереснее. А я тут все анализирую и анализирую... Валину речь... еще пару "фрейдизмов" откопала. "Плодить" тему вот только не хочу, а так интересная ситуация получается. Валь, хочешь адресочек подскажу, где девичий пыл согласны
удовлетворить мужчин этак 20-30? Выбирай на свой вкус :-D
repro, это от вас по теме ни слова :-)
Спор мужчины с мужчиной часто заканчивается мордобитием. Спор с женщиной мужчина заканчивает возгласами "опять эти бабьи штучки!" и предложениями "сходи, тебя xxxxxxxxx, чтобы ты не возникала"
Собственно, ваш умственный уровень был ясен уже
давно. Но рекорд Ilog'а вы побили.
Кстати покажите мне того маньяка, который запоминает городские телефоны. Ну пяток можно конечно запомнить. Ну так нет и проблемы запомнить префиксы городских опсосов. Их у нас всего три. Ну а дальше придётся только пятизначные номера запоминать. :-) Не страдающим прогрессирующим мазохизмом могу
порекомендовать телефоны куда-нибудь записывать. Да вот хотя бы в мабилу. ;-) Впрочем я знаю чем плох федеральный номер! Его неудобно печатать крупным шрифтом на таких бумажках которыми все столбы оклеены. Типа там "Киска" или "Тёлка".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)