поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Новогодний Апокалипсис

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Новогодний Апокалипсис   #83007  наверх
Автор: 
Дата:   

Как и многие, я стал свидетелем того, как в прошедший новый год упал в аут УралТел. Тогда у меня не было трубы. Но сейчас, выбирая провайдера, мне стало интересно: Кто из операторов упадет в следуйщий новый год :-)
  |  Поделиться:  
Re: Новогодний Апокалипсис   #83008  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Всем тяжело. Для Нового года надо иметь УВК и ЕСС (ДАМПС)
  |  Поделиться:  
Кто празднику GSM – тот за неделю лежит!   #83009  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Новый год на Весткоме всё-таки будет!!!
http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=11&i=6...

Новый Год в деревне Гадюкино

Итог – УВК и Би (ДАМПС) рулят
  |  Поделиться:  
Re: Кто из операторов упадет   #83010  наверх
Автор: grasnake
Дата:   

Корректнее спросить: "Кто сможет устоять..?"
  |  Поделиться:  
Re: Кто из операторов упадет   #83020  наверх
Автор: $tranger [гость]
Дата:   

Я думаю что весь GSM упадет намертво уже в день города...
И ничего с этим не поделать... обыдно :-(

А вообще, все еще актуальео иметь пейджер:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто из операторов упадет   #83021  наверх
Автор: sir_Tango
Дата:   

все отрубяться!!
  |  Поделиться:  
Re: Кто из операторов упадет   #83022  наверх
Автор: stas_ [гость]
Дата:   

"А вообще, все еще актуальео иметь пейджер"
а ты не учитываешь того что плата за пейджер примерно равна плате за мобильник а удобств гораздо больше, ну поживешь пару дней без связи чего страшного падает то в праздники работы там нет а поздравить можно позже
  |  Поделиться:  
Re: Кто из операторов упадет   #83026  наверх
Автор: ZayatZ [гость]
Дата:   

чем это пейджер удобнее? :-) даже доставка сообщений негарантирована...
  |  Поделиться:  
Re: Кто из операторов упадет   #83029  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

Я все праздники отмечаю с переадресацией на УВК. Еще ни разу связь не подводила.
  |  Поделиться:  
Re: Я думаю что весь GSM упадет намертво уже в ден...   #83032  наверх
Автор: grasnake
Дата:   

В день города не упадет ни кто, а вот затыки в центре будут, это точно.
  |  Поделиться:  
Re: Я думаю что весь GSM упадет намертво уже в ден...   #83105  наверх
Автор: $tranger [гость]
Дата:   

"Я все праздники отмечаю с переадресацией на УВК."

Это как ???
  |  Поделиться:  
Re: Я думаю что весь GSM упадет намертво уже в ден...   #83109  наверх
Дата:   

Очень просто:
1. Имеется Уралвесткомовский телефон;
2. Ставлю безусловную переадресацию на него с Уралтела;
3. Ставлю безусловную переадресацию на него с домашнего телефона;
4. Иду отмечать праздник, взяв с собой УВК;
5. Принимаю и совершаю звонки.

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2003 23:57]
  |  Поделиться:  
Просто он работает волшебником?   #83115  наверх
Дата:   

Даже Lugas не в состоянии реализовать предложенный им самим алгоритм.

Ответ в конце учебника:
1. Беру Уралтеловский телефон и ставлю безусловную переадресацию на Уралвесткомовский телефон;
2. Беру домашний телефон и ставлю безусловную переадресацию на Уралвесткомовский телефон;
3. Беру Уралвесткомовский телефон;
... и далее по оригинальному тексту.

Аллё! Это пейджер? Перезвони на автоответчик!
  |  Поделиться:  
Re: Я думаю что весь GSM упадет намертво уже в ден...   #83117  наверх
Автор: Хмурый [гость]
Дата:   

В прошлый новый год падали все кроме ЕСС ДАМПСа и УВК на сей счет по случаю приобрел трубу УВКовскую - в машине валяется - на аварийный случай когда хваленая ГСМ загнется ( а за последний год уже раз 5-6 было) Да и связь у УВК лучше и устойчивей. Не квакает , не булькает , вроде бабки справедливо списывают- не воруют. Это не качестве рекламы а как факт. Кстати в форуме ОООООООчень редко про УВК какая нибудь гадость пролетает. Делайте выводы. А ГСМ-связью пользуюсь исключительно в городе .Примерно как сравнение - есть представительский авто- он всегда в гараже и готов в поездку, а для повсседневной "носки" и "копейка" сойдет - в крайнем случае бросить не жалко...
  |  Поделиться:  
Re: Я думаю что весь GSM упадет намертво уже в ден...   #83120  наверх
Дата:   

Почему это не в состоянии? Очень часто реализовываю. Схема - проще некуда:
всем друзьям и знакомым я даю либо домашний, либо Уралтеловский. Чаще всего только домашний, так как когда меня нет дома, я переадресую звонки с домашнего на Уралтеловский.

В случае праздника или отъезда в зону неустойчивого приема ГСМ операторов я переадресую звонки отовсюду на УВК. И беру с собой только УВК.

Что здесь неясного? Если смущало слово "беру" в начале - я перефразировал.
  |  Поделиться:  
Специально для Lugas'а – ещё раз   #83122  наверх
Дата:   

Если так будет писать диссертацию – завалю на второй странице!
Нельзя так вольно обращаться с родным языком – не на завалинке семечки лузгать!
Напомнить правила употребления падежей и предлогов в последовательности притягательных дополнений???
В последовательности более позднее дополнение есть соподчинённое более раннему и относится к нему, а не к подлежащему.
Невозможно установить входящую переадресацию – только исходящую.

Перефразирование не должно менять смысл.
Если меняется смысл – это называется парафразом – годится для стёба.
  |  Поделиться:  
Re: Специально для Lugas'а – ещё раз   #83125  наверх
Дата:   

Где я опять неправильно написал?
Про входящую переадресацию и слова нет, хотя и такой термин в телефонии имеет смысл.
  |  Поделиться:  
Ещё раз... и последний!   #83138  наверх
Дата:   

Нормы синтаксиса и орфографии русского литературного письменного языка трактуют фразу п. 2 в оригинальном сообщении как установку переадресации с телефона Уралтела на телефон Уралвесткома посредством манипуляций с телефоном Уралвесткома.
См. замечание от последовательности дополнений.
Это распространённая ошибка в русском языке, когда требуется описание действия, формально допускающее оба направления вектора приложения, но действительный смысл имеет лишь одно из них. Понятно желание сократить число соподчинённых дополнений в одном предложении или число предложений с разделёнными дополнениями. Казуистика возникает вследствие отсутствия в русском языке, например, числительных местоимений, как в английском языке, а нормы русской орфографии и морфологии не рекомендуют повторное использование одних и тех же слов в одном предложении. Формальные же синонимы из-за более высокой эмоциональной насыщенности русскоязычной фразы частенько искажают её первоначальный смысл.

Оч-ччень характерный пример: локализация русскоязычных программных продуктов иностранных компаний третьесторонними подрядными фирмами в начале-середине 90-х. Особенно поиздевались поляки над русскоязычной версией Adobe Photoshop 4.0 – без английского оригинала читать «русский текст» было практически невозможно. И это несмотря на то, что бытовой польский язык в медленном темпе адекватно воспринимается русским ухом и без перевода.

Более того, фраза п. 1 явным образом указывает на манипуляции с телефоном Уралвесткома, превентивно усиливая классическое толкование фразы п. 2.

Сожаления, что приходится «читать и переводить со словарём» по-русски не только опусы девушек из справочного сервиса сотовых операторов.
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз... и последний!   #83142  наверх
Дата:   

Цитата:
Формальные же синонимы из-за более высокой эмоциональной насыщенности русскоязычной фразы частенько искажают её первоначальный смысл.

У Вас, уважаемый, запятых не хватает :-)

А за критику спасибо. В следующий раз напишу так, чтобы нельзя было понять двусмысленно.

PS. Теоретически, если бы в Российских мобильных сетях была использована услуга "FOLLOW ME", проблем с постановкой переадресации с Уралтеловского телефона на Уралвесткомовский посредством Уралвесткомовского не было бы.

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2003 18:31]
  |  Поделиться:  
Эх, раз... ещё раз... ещё много-много раз...   #83147  наверх
Дата:   

Пожалуйста!

А также расставьте запятые в цитируемой фразе... по Вашему разумению... если они там вообще должны быть.
И, если сможете, обоснуйте! Приму объяснения даже без ссылок на конкретные разделы языкознания при условии их соответствия действующим нормам русского литературного языка.

Речь не о двумысленности – о кардинальном изменении смысла, не имеющего физической реализации.

Меня устраивает формулировка «солнце всходит и заходит»... при прогнозе погоды, например... но на лекции о законах Кеплера в планетарии – такая трактовка неуместна, мягко сказать. Ежели, канешна, не про астрологию.

ТеорИтически и не может быть – для этого необходимо также владеть английским, т. е. с ошибками.

К ошибкам других респондентов в правописании отношусь терпимо до тех пор, пока допущенные ими ошибки не искажают смысл написанного.

Чего и Вам желаю! :-d
  |  Поделиться:  
Re: Эх, раз... ещё раз... ещё много-много раз...   #83150  наверх
Дата:   

Цитата: Формальные же синонимы, из-за более высокой эмоциональной насыщенности русскоязычной фразы, частенько искажают её первоначальный смысл.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, раз... ещё раз... ещё много-много раз...   #83152  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

хотел бы я знать - кто такой этот Задний Ум
=)
  |  Поделиться:  
Re: Эх, раз... ещё раз... ещё много-много раз...   #83153  наверх
Дата:   

Может, преподаватель русского языка и литературы?...
  |  Поделиться:  
Re: Эх, раз... ещё раз... ещё много-много раз...   #83154  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

в техническом вузе с уклоном на "связь" Ж-)
  |  Поделиться:  
Ясно мыслить – чётко излагать! ©   #83155  наверх
Дата:   

Сложноподчинённые дополнения не выделяются запятыми или другими знаками препинания.
А вот сложноподчинённые предложения – да. Для такого преобразования достаточно в цитируемом предложении добавить к упомянутому дополнению связанный с ним глагол... или причастие, или деепричастие.

Для справки: запятая перед КАК или ТАК ЧТО также ставится далеко не всегда. Ответ в учебнике по русскому языку для 6-го класса средней школы.

Технарь по-образованию и по сфере деятельности.
Свирепость к «шалостям грамотеев» обострилась после принудительного привлечения к рецензированию начно-технических статетеек, в том числе и соискателей научных степеней, а также в результате шлифования языка «формул заявок» во ВНИИГПЭ.

К гуманитариям обычно претензий не имею, так как в их опусах смысл не в словах – в ореоле эмоций вокруг, который постигается не формулировками – ощущениями.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода