Господа, тут некоторое время назад уже поднималась эта тема, всвязи с изменениями на абсолютах... Скажите, кто-нибудь уже реализовал её на практике? Просто мне очень интересно собираются ли наши операторы закрывать эту дырку или нет, и если да то как? Кто что думает? Стоит игра свеч?
Дырка простая - подключаешься в мегу на тариф, допустим, абсалют 100, подключаешься в теле на тариф фирменный и ставишь переадресацию на мегу. Все звонки на тело переходят в мегу, все вызовы в меге с тела - т.е. бесплатны. Итого: за 530р. (86 + 422) мы получаем все входящие бесплатно + 100 минут
оплаченного трафика.... Вот.
2 repro [гость]: Не понял (снова :-) ) При настроенной на теле переадресации на мегу все звонки будут приходить типа из тела т.е. не будут тарифицироваться. А тело просто служит роутером... Сработает схема? Как думаешь?
2 монстр [гость]: Я по телефону как раз говорю. И плачу этим уродам
(модератор, извини - правду ведь говорю) по 1500 - 2000 р в месяц. Согласен, что не много, что бывает и больше, но ведь по большому счету они и этого не заработали... Во всём мире входящие бесплатно, а исходящаяя связь дешевле, у нас как всегда... впрочем до появления ГСПД тоже всем пофигу было, а
как появился - так захотели....
гы
как мне объяснили ребята с 72ой АТС: "Учите матчасть, читайте про окс" Ж-) на твоей меговской мабиле будет определятся номер телефона звонящего на уралтел...
Я интересовался переадресацией в Меге. Они сказали, что в скором времени условия изменятся, по всей видимости - вместе с изменениями на Абсолюте. Теперь при переадресации учитывается инициатор звонка! Если звонят с городского на Тело - переадресация на Мегу, то Абсолют 100 заплатит как за звонок с
городского!!!
у меги так и сказанно - "входящие вызовы от абонентов сетей GSM-операторов Уральского региона* бесплатны (при условии определения номера)". а при переадресации определится именно номер звонящего, а не теловский. Проверено мля!
все входящие с ГСМ аппаратов всего уральского региона на Абс 100 бесплатны, а замарочка с переадресацией былабы полезна тока еслиб на фирменном теле входящие с городских были халявой, иначе "Этот геморой не стоит свеч"
Если, СЛОН, вы платите по 1500-2000р в месяц, то именно за 1500 в месяц на А400 все входящие бесплатны без всяких хитростей, переадресаций и геморроя со сменами номеров с Меги на Тело.
А на А240 вы будете платить только за 1 минуту при любой продолжительности входящего звонка. При этом
входящие с мобильных дармовые.
Ну неужели этого мало, если телефон нужен для дела, а не для "просто попонтоваться"?
Насколько я понял, при переадресации вызова мега при тарификации берет номер не тела с которого переадресовано а изначально звонившего абанента по такой схеме: городской -> тело -> мега. Учет идет с городского а не с тела. Так?
2 МОДЕРАТОР: Кажись ещё не всё :-)
Уважаемый repro [гость], пролема проста я абонент тела, номеру туева хуча лет и менять его не хочу. Фишка с переадресацией была бы выходом. Это раз. Два - у меня нестабильные расходы на трубу. исходящего трафика не очень много - 100 - 120 мин. в месяц, а вот водящий разнится. Лидер в теле тоже дает
входящие бесплатно, но уж больно много исходящих... и сложный он... я счас на круге и думаю надо что-то менять или нет?...
СЛОН - решение вашей проблемы ето переход на АБС400 в мегу, а в теле переход на ФИРМЕННЫЙ и переадресация на мегу =) и постепенно приучаете всех к своему новому номеру =)
Последнее напрягает всерьез. :-( Их очень много. Тел - рабочий. А мега... говорят, она лежит уже четвертый день... Не скажу что, за последние годы такого не было в теле... просто, к теловским постоянным проблемам я уже привык :-) Я думаю, что проще будет переползать на лидер... но пока - лениво. я
на круге всего-то несколько месяцев....
гыгыгы говорят в москве кур доят =) у кого че там лежит? у меня всегда ээээ ну нормально вощем всё. да и приучать если постепенно =) за год примерно... я думаю все реально и возможно
Чего-то сложного в тарифе "Лидер" я не нашел..
за эти 1700 р ты
1) получаешь бесплатные любые входящие
2) 360 минут исходящих звонков
3) 720 минут исходящих звонков на номера Уралтела
4) посекундную тарификацию начиная с 31 секунды (если закончились бесплатные минуты)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)