поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

N в одном?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
N в одном?   #82014  наверх
Автор: 
Дата:   

SIM, если мне не изменяет память, содержит идентификатор пользователя, который по умолчанию не должен быть доступен без физического вмешательства в изделие. И, если защита сделана не хуже NMT450, сам идентификатор не должен передаваться в канале связи. Значит ли это, что процессор SIM-карты генерирует разовый ответ на каждый запрос сети, знающей, что она ждёт от даного ВЛАДЕЛЬЦА? Если так, то как заставить её генерировать разные ответы?

Вопрос, как можно было бы объединить два целостных изделия в одно не нарушив логику работы?
  |  Поделиться:  
Re: N в одном?   #82015  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Вот и мне сомнительной кажется идея о "сиамской" SIM-карте...
  |  Поделиться:  
Re: N в одном?   #82017  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   

Господа, а вы не думали, что SIM - это комп(или слово микропроцессор - вам ничего не говорит)? И что там может быть функция:
function GetSIMID(aSelSIM: integer): TSIMID;
begin
Result := fSIMIDs[aSelSIM];
end;

Она, конечно, не такая. И уж точно не на Паскакале.
Но имеет место быть.
  |  Поделиться:  
Теория и практика   #82018  наверх
Автор: ilog [гость]
Дата:   

Теоретически всё просто. Алгоритм шифрования один, процессор также один, но вот ячейки, содержащие данные SIM1 и SIM2 должны управляемо заменять друг друга. Чёрт с ним со считыванием самих данных из SIM1 и SIM2 - оставим это на совести очумельцев и спецслужб - томографы могут "читать" послойно всё подряд.
Но процесс управления нестандартной подачей данных к шифратору в стандартном(!) изделии... Не клеится?
  |  Поделиться:  
Re: Теория и практика   #82019  наверх
Дата:   

Смотря, что понимать под стандартным изделием:
1) SIM-чип
2) SIM-чип + прошитая программа.

Что мешает заказать изготовление только чипов, без программы?
И зная спецификацию (Вы же не считаете, что протокол обмена м/у SIM и телефоном - есть тайна за семью печатями?), написать собственную программу, в которой будет все от стандартной СИМки + подпрограмма ввода нового номера + подпрограмма выбора текущего номера.

Да и вообще, о чем спор?
Я сам не видел такую симку, но доверяю тем, кто ее видел. И поверьте, сомнения в ее работе были разбиты демонстрацией.
Мужика даже "на слабо" пытались раскрутить, так что скептицизм был 100%-ный.
  |  Поделиться:  
Re: Теория и практика   #82021  наверх
Дата:   

Если бы мне оно было надо, то я бы купил такой комплект.
Но не брошу я УТ, у него, по крайней мере, большая часть глюков уже известна.
  |  Поделиться:  
Креститься? Или подождать?   #82030  наверх
Дата:   

Что-то мне подсказывает, что адрес, откуда хочется получить заветные данные, должен аппаратно оказаться недоступен для выдачи "на гора"... Перемножить "данные" на число по известному алгоритму - пожалуйста, но сами данные должны оставаться внутри и в основной базе. Хотя... вопрос потому и обращён к знающим людям, чтобы понять вкус устриц. Для перемежения юмора, так сказать.
  |  Поделиться:  
Если бы...   #82032  наверх
Дата:   

мне было надо купить Луну, я бы её купил... Правда дорогая она, Луна эта, но ведь мне она и не нужна!

Сам не пробовал, но ... - очень сильный аргумент для гражданина ЭТОЙ страны. Тут в очевидное не верят, а в святые мощи ...
  |  Поделиться:  
Re: Креститься? Или подождать?   #82034  наверх
Дата:   

В первоисточнике поминаются методы взлома.
Методы давно известные, и не пужают ими только по причине, что переделывать все, все равно, не будут, да и СИМку надо на руках иметь.
  |  Поделиться:  
Грамотные в этом деле есть?   #82035  наверх
Дата:   

А то так и будем ходить по Палестине...
  |  Поделиться:  
Отклоняюсь   #82036  наверх
Дата:   

Банковские карточки также совмещают не пужая?
  |  Поделиться:  
Re: Отклоняюсь   #82038  наверх
Автор: 2 [гость]
Дата:   

http://3ton.com/besik/mif.html
  |  Поделиться:  
Re: Отклоняюсь   #82040  наверх
Автор: AlexSt [гость]
Дата:   

С банковскими карточками совсем другая история... А по поводу SIM-ок ответил выше...
  |  Поделиться:  
Кул!!!   #82042  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: ilog [гость]
Дата: 03 Июня 2003 14:50

мне было надо купить Луну, я бы её купил... Правда дорогая она, Луна эта, но ведь мне она и не нужна!

Сам не пробовал, но ... - очень сильный аргумент для гражданина ЭТОЙ страны. Тут в очевидное не верят, а в святые мощи ...

Браво, Илог!!!
  |  Поделиться:  
Re: Кул!!!   #82047  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

У меня у друга такая симка - в ней забито два номера - теловский и меговский. а алгоритм ломать не надо - он и так известен - он во всех симках обинаковый, секретен только секретный ключ - его-то как раз и ничего не мешает прочитать))) а зачем его скрывать-то???? не надо, просто врагам свою симку доверять!!!!!
  |  Поделиться:  
А из нашего окна площадь Красная...   #82052  наверх
Автор: NotK2 [гость]
Дата:   

а из вражьего окошка только улица... немножко.
Или становится очевидным "КАК" или "так не бывает". А так - купила мама коника...

Яка чудова играшка - SIM'ка о двух секретных номерах, которые незачем скрывать?. "Неуловимый Джо?"
  |  Поделиться:  
Ого! Кашак-Чумпировский...   #82055  наверх
Дата:   

Абра-швабра-кадабра... и опля - нате, любуйтесь.
Я же говорю, "...но почему они не пересекаются...?"! Теории мне не хватает, мож?
  |  Поделиться:  
Re: Ого! Кашак-Чумпировский...   #82141  наверх
Автор: DragoNOIR 
Дата:   

Хе-хе

Цитата:
А из нашего окна площадь Красная...

Мы в оптическом прицеле даже брови разгледели...

Интересная тема. Вот бы кто показал работающую карту...
  |  Поделиться:  
Лох-Несс, от "лох" - глупый, доверчивый?   #82151  наверх
Дата:   

Похоже, дорогие, SIM-ка о двух номерах это, типа, чудовища из озера Лох-Несс.

Все слышали, но мало кто видел, а те кто видели, в основном лицезрели "нечто, похожее на ручку зонтика", да и то на фотографиях.

Или кто-то готов принести в ЦД такое чудовище, в смысле SIM-ку?
  |  Поделиться:  
Да вы что как фомы то неверующие????   #82152  наверх
Автор: Nik33 
Дата:   

Есть устройство для считывания нужных данных с сим карты, есть устройство для записи на клон сим карты, который может иметь до 8 (может и более) записей сим-карт, итого для клонирования нуно найти человека у которого все это есть и вперед :-) сам лично видел сим карту на которой в то время было 2 записи сим карт.. включал и выключал телефон смотрел что она одна звонил на разные номера и с этого телефона.. и я там был не один и все действо проходило в ЦД. Ройте инет там все есть по этому поводу и нечего над законом всемирного тяготения глумиться..
  |  Поделиться:  
Лох-лесс – без дураков!!!   #82154  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

Например, DAMPS аппаратики 3320/3360, братья дешёвых GSMных попугаев 3310, поддерживают несколько телефонных номеров, даже от разных операторов, соответственно с различными A-key для каждого.
Проблема в ЕСС – ну не хотят они давать несколько номеров на одну трубку.
  |  Поделиться:  
Re: Да вы что как фомы то неверующие????   #82155  наверх
Автор: Guest [гость]
Дата:   

1. Все , что придумал 1 талантливый чел, повторит другой
(Попов-Маркони, NTV+ и пираты )
2. Принцып кодирования известен
3. Устройство Симы известно
4. Телефон стоит копейки
5. Программатор столькоже
6. логерр подключается, телефон включается, облен логгируется
7. Все в ваших руках, госпада но чтите Ук РФ

К чему речь, время от времени ловят таких умельцев, но славо богу мы уже все ближе к цивильному общесту, их судят, дают как правило, условно и они долго оплачивают причиненные убытки

Закон сохранения вещества
1. если к кому прибыло у когото убыло
( Я говорю на халяву( исходящая) а кто-то обсосу платит, и очень, поверьте мне не доволен.
2. Обсос тоже не дурак и технику знает и любит, умельцев отслеживает, примитивно просто
- с утерянной трубки кому звонок первый ? Правильно знакомым или , что совсем круто домой.
3. в бывщей группе "Р", а сейчас в управлении по борьбе с пеступлениями в сфере выс. технологий тоже, не дураки

Очень вредное это занятие для здоровья
  |  Поделиться:  
Re: Да вы что как фомы то неверующие????   #82163  наверх
Дата:   

Фомизм - это понятное явление. Другой вопрос: стоит ли его развеивать, если Фома за Фому горой и не слышат больше ничего?
Что касается СИМки 8в1, то использование не приносит никому вреда. Учитывая наши реалии люди уже готовы ходить обвешенные телефонами (УТ, МФ, ЕСС), а эта СИМка позволит не разбирая телефон - сменить оператора.
  |  Поделиться:  
Re: Да вы что как фомы то неверующие????   #82164  наверх
Дата:   

Почему все про УК говорят. Данный механизм в конкретном данном случае интересен не ради халявы а с целью удобства.

Поясню:
1. Берем SIM-карту оператора X;
2. Берем SIM-карту оператора Y;
...
n. Берем перечисленное оборудование;
n+1. Проделываем названные операции.
Итог: Получаем 1 (Одну) SIM-карту с возможностью подключить к перечисленным операторам.

Практическое применение:
В прошедшую пятницу или понедельник через меню меняем MF на UT и остаемся на связи (предварительно, а лучше, заблаговременно включив переадресацию). Все это делаем вместо выключения телефона, вытаскивания карты одной и установки другой и включения телефона. Удобно? По моему - так.
  |  Поделиться:  
Re: Да вы что как фомы то неверующие????   #82166  наверх
Дата:   

TSergey:

Цитата:
люди уже готовы ходить обвешенные телефонами

В чей огород камушек?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода