Моё впечатление от выставки - мир всё ближе поворачивается к скоростной передаче данных. Голос постепенно становится чем-то рутинным. Глядишь, со временем в атавизм превратится.
W-CDMA и CDMA2000 из абстракции всё более превращаются в осязаемые вещи. Всё имеется в "железе", включено и
доступно для "потрогать". Запросто можно пообщаться "видя" друг друга на экране трубки, посмотреть фильм на notebook'е, полазить в "электронном" мире. Одна беда - отсутствие виртуальных экранов. Ну не хватает экрана мобильной трубки на полноценный фильм или Internet! Либо КПК, либо notebook нужно
носить с собой. Так бы спроецировал изображение в пространство перед собой (или даже вокруг себя!) и смотри в желаемом размере... Или наоборот, пора придумать ввод аудио, видео, осязаемой, обоняемой и вестибулярной информации прямо в мозг - полная виртуальная реальность. И, заодно, желудку
сообщить, что, мол, осенно вкусно отобедал.
P.S. Блин, этак и "всё остальное" туда же вводить станут... Уж и не знаю, что лучше...
Цитата: Или наоборот, пора придумать ввод аудио, видео, осязаемой, обоняемой и вестибулярной информации прямо в мозг - полная виртуальная реальность. И, заодно, желудку сообщить, что, мол, осенно вкусно отобедал.
1. Стереокино (в т.ч. видеоряд) или объёмное (на нескольких экранах) кино смотрятся лучше обыкновенного кинопроката?
2. Dolby-звук воспринимается с большим энтузиазмом, нежели монофонический (просто из экрана)?
3. Было ли бы Вам интересно смотреть фильм (общаться по телефону и т.д.) при
высокой имитации присутствия (включая тактильные и иные ощущения, а не только глаза/уши)?
Контраргументы? Только не эмоции, а аргументы! Иначе начнём спорить о нравственности фильмов и фотографий, уже ставших частью реальности.
Раньше было "море" ожиданий, но не было сетей.
А теперь - пожалуйста, всех мастей и родов войск. Причём в стране появились уже не только опытные зоны пропагандистского назначения, но и первые коммерческие сети. Несколько Лицензий уже "на руках". Ряд производителей CDMA-"железа" расширился.
Сертификация уже становится на поток. Новые трубки 1x RTT увидели свет. Уже появляются приложения под высокую скорость транзакций. Прогресс налицо.
Цитата: 1. Стереокино (в т.ч. видеоряд) или объёмное (на нескольких экранах) кино смотрятся лучше обыкновенного кинопроката?
2. Dolby-звук воспринимается с большим энтузиазмом, нежели монофонический (просто из экрана)?
3. Было ли бы Вам интересно смотреть фильм (общаться по телефону и
т.д.) при высокой имитации присутствия (включая тактильные и иные ощущения, а не только глаза/уши)?
Зачем же сразу контраргументы... Хотелось просто выразить удивление темпами развития технологий - то, что пару лет назад казалось сущей фантастикой (отсюда и упоминание о Матрице)
становится реальностью. По идее пора к этому привыкнуть, но до сих пор нет. Полагаю, что ответил на вопросы 1, 2.
По третьему - несомненно интереснее. Если цена/качество услуги будут приемлемыми (включая и стоимость передающих/принимающих устройств) успех проекта гарантирован. Хотя с
другой стороны, вдруг жене скажешь, что в библиотеку, а сам... А тут звонок... И модулирование картинки в голове супруги... У-у-у-у, что будет...
В общем осталось решить маленькую проблему - финансирования действительно массового строительства сетей и производства трубок.
Проецирование клавиатуры на стол я уже видел на прошлой выставке. Проецирвание на стену... это ж какую "батарейку" с собой на тележке возить придётся для вывода на стену экранчика в 15" с достаточной яркостью и приличной цветопередачей...
Как "дотумкают"до проецирования на сетчатку, а
то и прямо в нейроны, тогда да...
Уважаемый "ilog" как в воду глядит!
На самом деле то что он смело предположил о возможности проекции изображения прямо на сетчатку глаза уже решен. Для тех кто понимает краткая справка. Эти "очки" основаны не на примитивной технологии двух простецких ЖК экранов на каждый глаз. Реализованно сие
"чудо" посредством микрозеркальной технологии но не матричной как в проекторах а ОДНО зеркало!:-) Иэто одно зеркало проецирует построчно всю картину на сетчатку:-) Думаю для технически грамотных форумчан ясна революционность этой идеи.
В самолётах"Уральских авиалиний" использование подручной электроники (в т.ч., сотовых телефонов, laptop, notebooks, etc) запрещено ТОЛЬКО во время снижения-взлёта. Прислушивайтесь к объявлениям и будет Вам счастье.
Реклама вдоль дорог на кого расчитана? На пассажиров? Знают люди, за что деньги платят - подсознание впитывает всё и вся, что попадает в глаза.
Видео в дороге... может помочь "узнать" что там, за соседним поворотом (на следующем перекрёстке и т.д.). Как насчёт пользы от проецирования на
лобовое стекло карты маршрута, предупреждений и напоминаний о дорожных знаках/покрытии/т.д., окошек с видом ближайших перекрёстков и т.д.?
По дороге многие имеют обыкновение беседовать по телефону даже зная, что это "не хорошо" и "запрещено". Кто откажется делать то же самое с
собеседником, визуализированным сбоку/снизу/сверху от курса? Не говоря уже о выводе туда же поступающих SMS, EMS, MMS, которые будет гораздо удобнее (и безопаснее) прочитать "на лету".
Ваше сознание ещё не готово к этому. Либо не имеет похожего опыта, либо фантазия в этом направлении не
желает сходить.
Запрещено все то, что отвлекает.
ilog, не обманывайте себя. Водитель, говорящий по мобильнику, пользуется гарнитурой "свободные руки". Остальные в морг.
В самолетах (например) стационарное оборудование для просмотра видео будет существенно дешевле, если не в установке, то уж в
эксплуатации.
Остается демонстрация себя любимого перед неподписантами подобной модной фичи (в перспективе).
Позиционирование на местности работает и на экране 2G мобильника. Появляются такие услуги в мегаполисах.
Все еще не стало привычным сообщение, заслышав автоответчик люди
бросают трубку.
Эффективная, а не для демонстрации технологий, эксплуатация услуги предполагает одинаково-возможное ее инициирование на обоих сторонах провода/волны.
Контрольный выстрел:
сколько лет наша страна (государство) пытается избавиться от автохлама, в том числе и
забугорного?
Или я ни разу по Екатеринбургу не ходил? Как раз наличие "hands free" и не разглядеть. А вот рулящих одной рукой (вторая зачем-то у головы - чешет её, что ли?) в городе завались.
В самолётах... ? КонечНО, на стационарном экране лайнера Вы можете посмотреть, какая классная авиакомпания
Вас перемещает из пункта А... или рейтинговый фильм, или сборку с мира по нитке. А если Вам не важен рейтинг или не фильм важен?
Контрольный...? А сколько в Екатеринбурге (о Москве молчу!) иномарок не оценивали? А сколько тут фирменных автосалонов? Да и 10-е семейство мелочёвкой не
назовёшь.
Расширьте диапазон восприятия на то, чего" вчера" не было, но "завтра" может стать реальностью. Когда-то не верили в полёты к Марсу, плосковатая Земля покоилась на китах... А радиостанции у рядовых граждан РФ, да без десятка справок из "органов"... - за это можно было и
попасть (в места не столь отдалённые). Карманный (или ошейный) вариант вообще не предполагался, ибо двойные триоды и прочая вакуумная техника могли размещаться только на "бронепоездах"! Кстати, Вы легко "гуляете" по Internet? А давно это стало доступным ТУТ?
Запрещено проезжать/переходить на "красный" сигнал светофора? Сильно помогает?
Запрещено нарушать ПДД? Все, как один, неукоснительно держат 60(90) км/час? И под знаки "кирпич" ни колесом, да?
Запрещено отравлять воду, воздух и т.д.?
Насчет запретов вы правы. Каждый заботится о своей безопасности (или не заботится) как пожелает.
Вы никогда не сидели рядом с таким на пассажирском?
Кстати, учитывая, что вы практически всегда пассажиром, имейте в виду, что водитель инстинктивно всегда подставляет правый (если японка -
левый) неводительский бок. Пассажир погибает чаще.
Насчет интернета, управления курсором на компьютере с мобильного, наворотов и перспектив технологий, так ведь не против я. Неправильно вы меня понимаете.
Я вам ваш кусок показываю.
И интернет позволяет мне общаться (по сути)
только с вами и еще 10-ю процентами людей, кто включился.
Телефон позволяет существенно шире, потому он и нужен.
СМС позволяет уже уже. Потому он нужен, но уже для общения с половиной тех, кто нужен.
Голосовая почта... ээээ ... еще минус 50 процентов.
Видеопочта? ... все в
минус ушли. :-)
Видео в дороге? Это к поколению пепси. Я даже радио в машину не поставил.
Хотите рецепт подсчета охвата рынка? (шуточный, конечно)
Стоите на перекрестке и считаете процент от общего числа проезжающих:
1) "автопидаров";
2) машин с "колонками
наружу".
Точность гарантирую. :-d
Не надо мне показывать Ваше видение "моего куска", ладно? Вы ведь не эксперт на стыке технологии, психологии и экономики? К тому же, я могу ошибиться уже в переводе Вашей фразы на "мой язык".
Одно могу сказать точно - появится возможность достаточно быстро гонять данные, появится и
спрос на неё. Почему я в этом уверен? Какие и почему видеокарты, процессоры и объём бортовой памяти нынче в ходу? Если перелёт в Анталию становится доступен по цене, зачем туда ездить на лошадях?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)