поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Говорят, ПОСЕКУНДКА в Меге НЕНАСТОЯЩАЯ!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Говорят, ПОСЕКУНДКА в Меге НЕНАСТОЯЩАЯ!!!   #79098  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые форумчане! На днях изучая свою детальку (я в Меге) мне пришла в голову такая идея: посекунка-то в Меге ненастоящая, т.е. коммутатор округляет звонки, конечно же, с точностью до секунды (кроме первой минуты на всех ТП, кроме Спринта) в большую сторону (как, собственно, и должен), НО, в детализации и в FAQ'е видно, что все денежные суммы округляются с точностью до 0,01 у.е. Исходя из этого, получается, что РЕАЛЬНЫЙ интервал тарификации в Меге при стоимости минуты 0,04 у.е/мин (без налогов) составляет:

60/((0,04*1,2)/0,01)=12 сек.

Примечание: 60 - число секунд в минуте :-)
0,04 у.е/мин - тариф Меги на внутрисетевые и ночные звонки (без НДС)
1,2 - ставка НДС (учитывается, т.к. НДС в Меге НДС снимается с л/с сразу же после разговора и отражается в детализации одновременно с основным тарифом)
0,01 у.е. - точность округления денежных сумм в детализации

Или я не прав? Математики и технари! Поправьте меня (если что-то не так)! По-моему, по размерностям все подходит.

P.S. На других тарификациях Меги (0,15 у.е./мин и др.) данный фактор менее выражен и реальный тарифицируемый временной интервал в разы меньше.

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2003 20:49]
  |  Поделиться:  
Re: Говорят, ПОСЕКУНДКА в Меге НЕНАСТОЯЩАЯ!!!   #79101  наверх
Автор: Radik
Дата:   

Примечание 2: 0.04*1.2=0.05 (а не 0.048) из-за пресловутого округления в Меге с точностью до 0.01 :-( :-( :-(

P.P.S. По непроверенной инфе, в ЕСС биллинг округляет списываемые суммы с тчностью до 0.001 или даже до 0.0001. Это так? А как с этим обстоит дело в Теле?
  |  Поделиться:  
"Не думай о секундах с высока..."   #79105  наверх
Автор: Photo by Папа Рацио 
Дата:   

По твоим подсчетам это значит, что ты заплатишь за 17 сек внутрисетевых 1 цент, а за 19 сек - 2 цента. (свыше минуты на ост тарифных планах и за первые на Спринте)
На невнутресетевых звонках разница в округлении минимальна(настоящие копейки, которые стыдно подсчитывать)
  |  Поделиться:  
Re: "Не думай о секундах с высока..."   #79107  наверх
Дата:   

старый пользователь! А что, мои расчеты неверны что ли? Я вроде бы и не жаловался, что из-за этого округления теряются большие деньги, просто неприятно это осознавать - раньше как-то не задумывался на эту тему. Гораздо больше денег теряется из-за того, что НДС списывается сразу же после разговора вместе с основным тарифом, а не как НСП раз в месяц. Так тоже вышла бы экономия. Выход мне видется не в установлении тарифа 1 сек = 1 цент :-D :-D :-D , а в повышении точности списывания денег (хотя бы до 0.001). Ведь я не требую чего-то сверхъестественного, ИМХО :-) Кто что об этом думает?

P.S. А как с этим в Теле и ЕСС дело обстоит? :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Не думай о секундах с высока..."   #79111  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

Цитата:
.P.S. По непроверенной инфе, в ЕСС биллинг округляет списываемые суммы с тчностью до 0.001 или даже до 0.0001. Это так? А как с этим обстоит дело в Теле?

Так и есть. Если денег на счете немного, диктуют цифры с точностью до тысячных у.е. Считать могут еще точнее в принципе :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Не думай о секундах с высока..."   #79118  наверх
Дата:   

Проведенные расчеты показывают, что при продолжительности разговора 0-5 сек списывается 0,00 у.е. (не отсюда ли растут ноги у первых 5 бесплатных секунд???),
6-17 сек - 0,01 у.е;
18-29 сек - 0,02 у.е;
30-41 сек - 0,03 у.е;
42-53 сек - 0,04 у.е;
54-65 сек - 0,05 у.е,... (ну и т.д.)

Каждый цент - это 35-40 коп примерно

Если точность расчетов увеличить до 0,001 у.е., то тогда одинаковые суммы списываются каждые 6 сек по 2 сек подряд, начиная с 3-й и 4-й сек.

При точности расчетов 0,0001 у.е. - одинаковых списываемых сумм вообще нет - практически ИДЕАЛЬНАЯ посекундка :-D

P.S. Только не подумайте, что я жлоб и мне жалко списанных из-за округления лишних денег - просто об этом везде умалчивается и когда понимаешь это, то просто неприятно становится :-(

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2003 11:09]
  |  Поделиться:  
Re: "Не думай о секундах с высока..."   #79130  наверх
Автор: Шеф Повар
Дата:   

2 Radik: все правильно считаешь, так и есть.
Этот вопрос я выяснил сразу же как только подключился к Меге и неоднократно здесь об этом упоминал.
Но что им до нас - простых пользователей. Чем точнее биллинг - тем больше требуется ресурсов для его работы. Гораздо проще поставить округление до 1 сотой.

P.S.

Цитата:
Проведенные расчеты показывают, что при продолжительности разговора 0-5 сек списывается 0,00 у.е. (не отсюда ли растут ноги у первых 5 бесплатных секунд???),

Именно так и есть. На ТП Спринт всегда были эти нетарифицируемые 5 секунд, даже до того как об этом было заявлено официально.
  |  Поделиться:  
Re: "Не думай о секундах с высока..."   #79132  наверх
Автор: Casper [гость]
Дата:   

2 Radik: Нобелевскую премию Тебе, фрак есть? :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Не думай о секундах с высока..."   #79135  наверх
Автор: altro
Дата:   

2Radik: Не хочу защищать МФ, потому что так оно и есть, но где-то в их форуме Модератор писал именно о таком способе округления.

Как в Уралтеле не знаю, но исходя из того, что все списывается в рублях, кожет и округляется после того как на курс перемножено? Согласитесь, что 1 копейка (0.01 рубля) это вам не 0.01 уе...

ЗЫ: Сам я в МФ...
  |  Поделиться:  
Re: "Не думай о секундах с высока..."   #79143  наверх
Автор: mgust [гость]
Дата:   

..."В расчетах используется валюта РФ - рубль. Все _итоговые_ суммы в данном счете округлены до второго знака после запятой."...

это фраза из счета в теле ...
имхо в теле расчет проводится до 4-го знака после запятой и уже потом округляется...
  |  Поделиться:  
Re: "Не думай о секундах с высока..."   #79144  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

В теле - зайдите в ИССУ, и посмотрите состояние лицевого счёта:
указывается сумма с точностью до копеек, только автоинформатор это не озвучивает
  |  Поделиться:  
Re: сторонник тела...   #79153  наверх
Автор: Смарти [гость]
Дата:   

в общем опять мегафон облажался...кстати я примерно подсчитал и понял что ты действительно прав...поклон тебе и уважение...а меге-ПОЗОР!!!
  |  Поделиться:  
Re: сторонник тела...   #79155  наверх
Автор: Dylan [гость]
Дата:   

гы гы гы :-)
а царь то говорят не настоящий (с)
  |  Поделиться:  
Re: сторонник тела...   #79157  наверх
Автор: w-d 
Дата:   

А оно там у вас в меге каждый звонок подсчитывает и потом сплюсовывает или сначала минуты-секунды сплюсовывает, а потом подсчитывает? Во втором случае, по моему, не такая большая погрешность должна быть..
  |  Поделиться:  
"Пять старушек - рубль" (Р. Раскольников...   #79166  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

А кто-нибудь в "Гафон" писал про этот "вновь обнаруженный эффект"? Интересно, они сами это сознательно делают или типа, случайно?
  |  Поделиться:  
Re: "Пять старушек - рубль" (Р. Раскольн...   #79167  наверх
Автор: SERGUS [гость]
Дата:   

Так и есть. Кстати, может кто помнит рекламу по Авто-радио тарифа "Джинс", там такой диалог:
-Привет доцент!
-А почему доцент???
-Ну как же? Разговоры-то у тебя округляются до цента!!!
-Ну да....
-Ну вот и получается, что ты доцент! А на новом "Джинсе" округляется до секунды!!!

Выходит, существует 2 типа "посекундок" - настоящая и до цента....
Думаю, у нас это скоро будет, не волнуйтесь.
  |  Поделиться:  
Re: "Пять старушек - рубль" (Р. Раскольн...   #79179  наверх
Автор: -- [гость]
Дата:   

Цитата:
А кто-нибудь в "Гафон" писал про этот "вновь обнаруженный эффект"? Интересно, они сами это сознательно делают или типа, случайно?

http://www.megafonural.ru/site/forum/subject105288...

Модератор
14-05-2003 14:16 Стоимость разговоров округляется до сотых у.е.
  |  Поделиться:  
Непонятненько...   #79188  наверх
Автор: DragoNOIR 
Дата:   

Вот интересно: стоимость разговоров или стоимость каждого разговора?!
  |  Поделиться:  
Re: Непонятненько...   #79190  наверх
Автор: SR [гость]
Дата:   

Стоимость ВСЕХ ссумированных секунд округляется до сотых уе!!!
  |  Поделиться:  
Re: Непонятненько...   #79191  наверх
Автор: Radik [гость]
Дата:   

2 DragoNOIR: каждого разговора - проверено на себе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Непонятненько...   #79194  наверх
Автор: SR [гость]
Дата:   

Стоимость ВСЕХ ссумированных секунд каждого разговора округляется до сотых уе!!!
  |  Поделиться:  
Re: Непонятненько...   #79195  наверх
Дата:   

SR [гость]: То есть после каждого разговора происходит перерасчет всех разговоров за текущий месяц?
PS: Надеюсь на Ваш компетентный ответ. Мой ТП Спринт.
  |  Поделиться:  
Алгоритм...   #79198  наверх
Дата:   

SR [гость]: Прошу еще раз Вашего участия... Поправьте, если не прав.
В течение месяца абонент производит звонки. Стоимость звонков по типам суммируется. (Для ТП Спринт есть 2 категории звонков) После каждого разговора вычисляется накопительный итог в УЕ по каждой категории, затем вычисляется сумма НДС, затем все это складывается, а результат округляется до 0,01 УЕ. Полученная сумма за весь период вычитается из суммарных платежей за этот месяц и остатка за предыдущий.

Или расчет происходит следующим образом: Каждый разговор обсчитывается с точностью до 0,01 УЕ с НДС и минусуется из баланса лицевого счета?
  |  Поделиться:  
Re: Непонятненько...   #79199  наверх
Дата:   

DragoNOIR! Все гораздо проще: после каждого разговора его стоимость округляется до 0,01 у.е. сразу, поэтому пересчитывать разговоры за месяц нет уже необходимости - они уже округлены были в свое время :-)
  |  Поделиться:  
Re: Непонятненько...   #79201  наверх
Дата:   

"Или расчет происходит следующим образом: Каждый разговор обсчитывается с точностью до 0,01 УЕ с НДС и минусуется из баланса лицевого счета?" - СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода