Наверное каждый из Вас уже сталкивался с подобными выходками нашего "любимого" оператора, когда дерут деньги со счёта втройне, если даже не разговариваешь обуславливая это тем, что "копейки набежали" или "профилактика". Копейки копейками но не по 25 же р. в день на луноходе !! При отключенных
услугах и самом телефоне.
Ладно. С жирного Тела в принципе денег можно выбить, но беда одна не приходит. Я уже знаю как минимум шесть человек, из которых троих - лично, которые являются владельцами так называемых СКАНЕРОВ или ГРАББЕРОВ. Все помнят в конце 90-х трубки "SANYO" которые цеплялись
к аналогичным радиотелефонам установленным дома, стоило только поднять трубку с базы. Это принесло много неприятностей владельцам таких аппаратов (вынужденных оплачивать переговоры с каким нибудь Неаполем), и массу удовольствий владельцам сканеров.
Эта НОВАЯ разновидность трубок как семечки
разгрызает хвалёный ГСМ, улавливая и удерживая ВАШ ТЕЛЕФОН в радиусе около 300 метров. Качество связи превосходное, единственное - связь односторонняя. Платит за это разумеется тот к кому подключились. Выглядит это примерно так: Вы набираете номер а ваш телефон пишет вам всякую чушь типа "сеть
занята" или "номер занят" или вообще ничего не пишет... Либо вы звоните некоему челу который стоит где нибудь посреди площади 1905 года и ждёт вашего звонка, а Тело вам сообщает что этот человек "временно недоступен"
"?!?!"- думаете вы, "как так??!". А вот так. Хорошо если это глюк Уралтела,
но вполне похоже и на сканирование.
Отличить хак от глюка очень просто -- позвоните вечерком 24811 и сразу всё станет ясно :-)
Тем не менее если мы сами не будем вычислять этих козлов, за нас этого никто не сделает. По распечаткам в Теле можно легко установить номера по которым вы не
звонили. А там уж включайте свою фантазию, как наказать супостатов.
Нет, я и сам этой услугой ни разу не пользовался - денег жаль.
И очень не хотелось бы попасть в положение когда ею ПРИДЁТСЯ воспользоваться. Все услуги У-тела сплошной грабёж, особенно ГП. Пользуюсь только определителем и то не постоянно.
Да нет ни одного сканера что-бы ГСМ ломанул,самое большее что он сделает частоту вычеслит да и если напряжется грабер то код который тел засылает на БС ,1 из кучи .Пользы от этого небудет никакой ,звонить все равно не получится.
хотя сейчас уже сломали алгоритм защиты все равно можно только
послушать(расшифрованную запись) а поговорить неполучится
В стандарте GSM-900 для максимальной защиты от несанкционированного подключения применяется специальный модуль подлинности абонента — SIM-карта. Эта карточка, во встроенной микросхеме которой хранится специальная информация о конкретном
абоненте,
Максимальная защита от подслушивания и нелегального использования номера (выше защита только у GSM-1800), что достигается путем применения алгоритмов шифрования с открытым ключом.
Морган - учи мат. часть, малыш.
Слушать чужой вызов в GSM -- да можно, а
"Эта НОВАЯ разновидность трубок как семечки разгрызает хвалёный ГСМ. Качество связи превосходное, единственное - связь односторонняя. " - ГОН ПОЛНЫЙ.
Это всё конечно мурые слова но подбную СОТОВУЮ ( а не радиотелефон) я видел ещё в 1998 году, только не помню какого стандарта. Стоило это чудо около 20000000 р.
по тем деньгам бешеная сумма.
Или дороже. Обычный радиограббер стоил от 2500000 до 5000000.
Этот же гээсэмовский (который
я юзал) на базе Siemens SL-45
перепаян как-то и сим карта какая-то не простая. Если вставить обычную симку он не сканит.
Я не буду господа умники навязывать своё мнение, да мне это и не надо. (Я этими приборами не торгую) Просто потом не жалуйтесь. Люди раньше тоже не верили,что карета может ездить без лошади, а щас на машинах ездим.
Да в таком грабере жить можно будет .Такие у него будут размеры +по стоимости как космический корабль.
А так есть NMT-450, Билайновский сканеры ,только для простого NMT ,размеры действительно на базе существующих трубок,стоимость 500-1000 $.
Однажды, когда я прислушивался к очередному рекламному ролику про снижение тарифов одной сотовой компании (абонентом которой тогда являлся), я вдруг понял, какой же это идиотизм: с жадностью вслушиваться в текст рекламы, в надежде на скидку в пару центов,
искать внизу маленькую надпись "без учета НДС", разговаривая по мобильному телефону, думать не о самом разговоре, а о том, на какую сумму я уже наговорил. Притом, что в "дальнем зарубежье" принято платить не более $20 за безлимитный тариф в месяц. И это на фоне того, что наши операторы получают по
400-600% прибыли (такого не было со времен "челночества"). В общем я решил применить данные мне институтом ХИРЭ (Харьковский институт радиоэлектроники) знания.
Начал с изучения протокола GSM и просмотра информации, накопленной на подобную тему в Интернете. Результат был
малоутешительный: сам стандарт GSM настолько защищен, что взломать его практически невозможно или, скажем так, настолько дорого, что отпадает сам смысл взлома. Повозившись еще немного, скорее для самооправдания, чем для дела, я все это забросил.
И вот в такой критический момент один
случай натолкнул меня на мысль попробовать действовать немного с другой стороны, а именно со стороны программного обеспечения сервера. Выяснилась одна интересная деталь. Если вы знакомы со стандартом GSM, то наверняка знаете, что пароли ASN постоянно меняются, сохраняясь на сервере и SIM-карте
вашего телефона. Теоретически, создать клон такого телефона можно, но у этой технологии слишком много недостатков: дорого, работать в конкретный момент может только один телефон, нельзя принимать входящие звонки, могут запеленговать. Я же реализовал другой подход, основанный на самом принципе смены
ASN-пароля на сервере. В этом случае появляется возможность получать с сервера новый ASN-пароль, не стирая старый. Получается, что ASN-код будет продолжать регистрировать вас в сети, а старый пароль как бы подвисает, делая вас невидимым в сети, но при этом позволяя звонить. При этом на сервере даже
не записывается ваш номер телефона и телефон получается анонимным. Звонить можно куда угодно и сколько угодно, а также отправлять SMS-сообщения.
Недостатки есть и у этой технологии, скрывать их не буду: первый недостаток, это то, что только исходящие звонки и SMS бесплатные, а за
входящие придется платить (если ТП вашего оператора не подразумевает другого), второй недостаток (но может и наоборот) - звонки и SMS-сообщения от вас исходят анонимно, то есть если на другом конце провода стоит определитель номера, то вас не определят, ну и последний недостаток: нужно затратить
полчаса-час на перепрограммирование телефона. Еще одно: моя технология работает не у всех операторов (список операторов, с которыми я "работал" приведен справа на этой странице).
Результат. Анонимный, непеленгуемый телефон с возможностью неограниченных исходящих звонков, SMS-сообщений и
поддержкой роуминга(!)
Я так прикинул - милая вещб! Но насколько я понял, здесь речь идет не поговорить за счет не в чем не виноватого абонента, а речь идет о том, как нагреть опсоса и побазлать бесплатно за счет этого опсоса. В этом случае должен пострадать только сам опсос!
Эй! Сканераторы!
Может вы такие вкрученные дядьки что и по пагеру звонить умеете? А то по вашим описаниям...
Мне тут лампу настольную надо подключить так, чтобы свет у соседей 3,14здила... не поможете?
PR это... однозначно... никакие коды в GSM никуда не передаются и нигде не сохраняются - передается пароль, а симка вычисляет ответ по специальным правилам и передает его обратно - а сеть сравнивает свой посчитанный ответ с полученным. Эти пароли постоянно меняются и нигде не хранятся - копировать
его бестолку.. он одноразовый...
И никаких ASN на сервере быть не может...
Бред... Полный... Уши вянут слушать... Сканеры-шманеры... Почитайте статью Радиогубителя в компьютерре... С тех пор как зашёл ГСМ и A-key в ТДМА/ЦДМА - сотовое фрикерство умерло... Трепанацию мозгов развели...
2 denn:
А то, что ты выложил, бредом является с первой строки про 20-тидолларовый анлимит в дальнем зарубежье... ЩАААС :-):-):-)
на том же forum.ixbt.com есть ветка про цены в буржуинии... 20 баксов?? Ха-ха, мечтатели :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)