Уже был выброс бодяжного ПиАра основанный на этих данных. Причем результаты обхора ловко передергивались вплоть до того, что "ЕСС" вообще самые-самые 8-е в России. По всем параметрам.
2 noone:
мне кажется, некоторые из здешних обитателей стопудово убеждены в заведомом превосходстве "Уралтела" и особенно "Мегафона". То, что какой-то другой оператор может чего-то добиваться и получать достаточно высокие места в рейтингах, в их логику никак не укладывается. Отсюда такая
эмоциональная реакция и стремление любым способом доказать, что результаты рейтинга какие-то "неправильные", типа дутые, и вообще всякий, кто подключился к "неправильному" оператору - идиот и лох :-(
2 valya & noone
просто большинство обитателей этого форума немного
разбираются в ценах и качестве Опсосов. те кто ничего не смыслят- подключаются к есс, считая его "настоящим билайном", соблазнившиеся минутой за 0,09 "центов" и "отсутствием абонентской платы". :-)
Цитата: просто большинство обитателей этого форума немного
разбираются в ценах и качестве Опсосов. те кто ничего не смыслят- подключаются к есс, считая его "настоящим билайном", соблазнившиеся минутой за 0,09 "центов" и "отсутствием абонентской платы".
Вот о таких, как вы,
я и писала :-)
Во-первых, вы убеждены, что всякий, кто поступает не так, как вы, "не рубит в вопросе". Не слишком много самоуверенности, милейший? 126.000 кретинов, один вы умный :-)
Во-вторых, не надо приписывать другим свою очарованность фразочками, марочками и брендиками. Очень
многим пофиг, как называется оператор, настоящий это Билайн или "ненастоящий", или это ЕСС, или это АВС - лишь бы качество и цена устраивала. Хотя, конечно, кому-то причастность к великим наполняет жизнь смыслом - пользоваться самим Мегафоном, дождаться настоящего Вымпелкома...
Никто не лишает
вас этого права. Только зачем всех остальных держать за кретинов?
Ну, "в штыки" это сильно сказано. Просто я не люблю "ЕСС" за недостоверную рекламу.
Например, даже через месяц после завершения рекламной раздачи "Стань испытателем..." мне предлагали при условии наличия у меня GSM-трубки говорить в "ЕСС" бесплатно. У меня служебная труба, мне не надо халявы, но меня раздражает явное несоответствие рекламу тому, что есть на само деле.
Или, опять же, полоскание мозгов потенциальным абонентам (уже после отзыва прав на торговую марку и исчезновения логотипа с пчелой с сайта ycc.ru), что "ЕСС" и "БиЛайн" это одно и то же - я веду речь о щитах "Нас 100.000".
Особенно если учесть, что посчитали оба стандарта DAMPS и GSM. Я
расцениваю это как передергивание.
Или последняя рекламная акция с 8-м или 10-м местом по приросту. Этот факт подали так, будто "ЕСС" вообще на этом месте по всем параметрам. Меня человек 5 знакомых удивленно об этом спрашивали, типа, "как так, неужто у "ЕСС" больше абонентов, чем у
"УралТела" или "МегаФона"??"
Я сам занимался рекламой и противно видеть явное полоскание мозгов потребителям. Отсюда и моя нелюбовь к этому оператору.
Цитата: Очень многим пофиг, как называется оператор, настоящий это Билайн или "ненастоящий", или это ЕСС, или это АВС - лишь бы качество и цена устраивала
Ну хорошо. Вот почему лично я подключился к Мегафону, а не к ЕСС.
На момент подключения (конец прошлого года) в
ЕСС принципиально не утраивало следующее:
1. Отсутствие роуминга. Мне приходится ездить в командировки по региону и за его пределы. При этом мне там нужна связь с сохранением моего номера (я готов платить за роуминг ради сохранения номера).
2. Отстутсвие нормальных SMS. Я
не сильно часто пользуюсь, но порой бывает нужно просто оперативно узнать дошла ли посылка в Питер (к примеру) или в Москву. Или сообщить когда я приезжаю. Или еще что-то подобное, что можно сказать в 2-3 коротких фразах. Дешевле такую информацию передать SMS-кой.
3. Моби-карты я считаю
для себя неудобными. Платит когда закончились деньги на счете я считаю вполне естественным. Но вот платить когда деньги еще есть просто потому, что закончился срок действия карты... Извините, но это извращение на мой взгляд.
Ну а Мегафон был выбран по двум причинам:
1.
Безроуминговое пространство по региону.
2. Льготный внутрисетевой роуминг по большинству крупных городов РФ.
Оба пункта для меня важны т.к. телефон мне нужен главным образом для поездок, а в пределах города, я полагаю, вполне можно было бы обойтись пейджером и телефонной картой.
Цитата: Автор: Задний ум [гость]
Дата: 08 Мая 2003 15:11
Уже то, что индекс упоминания ЕСС резко подскочил, означает серьёзную конкурентоспособность
ИМХО, означает лишь то, что большая сумма выброшена на рекламные статьи в "Деловом Квартале", "Мебильном
Стиле", других изданиях, листовочки-наклеечки в отделах продаж и щиты по городу.
2A2J
>>>даже через месяц после завершения рекламной раздачи "Стань испытателем..." мне предлагали при условии наличия у меня GSM-трубки говорить в "ЕСС" бесплатно>>>
следовательно, есс не жалел денег на тестирования сети, что есть зер гуд
я бы понял тебя, если бы
шла реклама, а бесплатно говорить не давали - это да, был бы косяк
>>>посчитали оба стандарта DAMPS и GSM>>>
ну и что, формально они правы, это же стандарты одного опсоса
>>>Этот факт подали так, будто "ЕСС" вообще на этом месте по всем
параметрам>>>
не хочу комментировать, НО
ОБСУЖДАЕМ МЫ ЗДЕСЬ НЕ СТИЛЬ РЕКЛАМЫ И ПИ-АР ТЕХНОЛОГИИ, а ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕСС
2Sрidеr
твоя история безумно интересна, я верю что ты КРУТ! но я тебя умоляю, не рассказывай ее больше :-)
мы ведь здесь не
обсуждаем почему у кого-то такие-то размеры нижнего белья
ЗЫ. я могу высосать из пальца десятки причин того, что опсос - ацтой/кул, но я этого не делаю! потому что уважаю !выбор! и !мнение! !других!, ЧТО и Вам всем советую делать
Как уже было сказано, большинство людей, которые сюда заходят так или иначе испытали почти всех операторов, досканально владеют тематикой тарифных планов, услуг роуминга и т.д.
Ввмду этого не надо петь военных песен про стоимость, суперкачество и т.д.
Эти темы давным давно перемыты до костей.
А то, что среди форумчан (которых я всё таки отношу к "продвинутым" пользователям сотовой связи) мало ессовцев - факт сам по себе примечательный.
А дуть обидки и говорить про предвзятое отношение - по меньшей мере глупо.
Цитата: На момент подключения (конец прошлого года) в ЕСС принципиально не утраивало следующее:
Отсутствие роуминга. Мне приходится ездить в командировки по региону и за его пределы. При этом мне там нужна связь с сохранением моего номера (я готов платить за
роуминг ради сохранения номера).
Удивлен я, признаться... Я езжу в Москву и там роуминг есть. И в ДАМПСе и в ЕСС. Роуминг автоматический... Работет исправно.
2.
Цитата: Моби-карты я считаю для себя неудобными. Платит когда закончились деньги на счете я считаю вполне
естественным. Но вот платить когда деньги еще есть просто потому, что закончился срок действия карты... Извините, но это извращение на мой взгляд.
В ЕСС есть тарифы без карт. Переведитесь на них и эти проблемы у Вас исчезнут. А вот в Мегафоне и Уралтеле от карт (пока) не отделаться.
2A2J
>>>даже через месяц после завершения рекламной раздачи "Стань испытателем..." мне предлагали при условии наличия у меня GSM-трубки говорить в "ЕСС" бесплатно>>>
следовательно, есс не жалел денег на
тестирования сети, что есть зер гуд
я бы понял тебя, если бы шла реклама, а бесплатно говорить не давали - это да, был бы косяк
>>>Этот факт подали так, будто "ЕСС" вообще на этом месте по всем параметрам>>>
не хочу комментировать, НО
ОБСУЖДАЕМ МЫ
ЗДЕСЬ НЕ СТИЛЬ РЕКЛАМЫ И ПИ-АР ТЕХНОЛОГИИ, а ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕСС
Именно так и было. Реклама по прежнему шла, а говорить бесплатно уже не давали.
Тот факт, что не пожалели денег на тестирование можно вывернуть как приступ жабы и экономию на бета-тестерах. Могли бы
и заплатить за тестирование своей, тогда весьма глючной, сети. (Если сеть не глючная, то зачем ее тестировать?)
Мое отношение как раз и вытекает из некорректной рекламы - я об этом писал выше.
Если меня пытаются обмануть пока я еще не абонент, то что потом-то будет?
Желание проверить это на себе как именно меня могут обмануть отсутствует.
Цитата: Ну, "в штыки" это сильно сказано. Просто я не люблю "ЕСС" за недостоверную рекламу.
Например, даже через месяц после завершения рекламной раздачи "Стань испытателем..." мне предлагали при условии наличия у меня GSM-трубки говорить в "ЕСС" бесплатно. У меня служебная труба, мне
не надо халявы, но меня раздражает явное несоответствие рекламу тому, что есть на само деле.
Или, опять же, полоскание мозгов потенциальным абонентам (уже после отзыва прав на торговую марку и исчезновения логотипа с пчелой с сайта ycc.ru), что "ЕСС" и "БиЛайн" это одно и то же - я веду
речь о щитах "Нас 100.000".
Особенно если учесть, что посчитали оба стандарта DAMPS и GSM. Я расцениваю это как передергивание.
Или последняя рекламная акция с 8-м или 10-м местом по приросту. Этот факт подали так, будто "ЕСС" вообще на этом месте по всем параметрам. Меня человек
5 знакомых удивленно об этом спрашивали, типа, "как так, неужто у "ЕСС" больше абонентов, чем у "УралТела" или "МегаФона"??"
Я сам занимался рекламой и противно видеть явное полоскание мозгов потребителям. Отсюда и моя нелюбовь к этому оператору.
1. Кто это тебе
предлагал бесплатно говорить по телефону? :-)
2. Если мне не изменяет память, ЕСС перестанет пользоваться маркой Билайн с 1 июня, о чем недавно было заявлено. Стало быть, пока они хотят пользуются, не хотят - не пользуются. Если бы у них такого права не было, их бы Вымлелком давно по
судам затаскал.
3. В чем некорректность расчетов по всем сетям?
4. И почему люди не могут гордиться своим 10 или 8 местом? Я не помню рекламных материалов, где бы Билайн говорил "Мы круче всех" - то, что они постарались осветить факт своего вхождения в десятку лидеров -
это преступление?
Короче, слишком много передергиваний и предвзятости...
про карты ----
как сказал Andy_ek есть тарифи и без карт!!!
А что касаеться карточек , правельно они есть у всех опсосов (в 1-ю очередь это мобильно и удобно- так ведь)
всех ненависнико псевдопчелайна- напрегает лишь то что срок этих карт ограничен и все!!! Меня к примеру
это не напрегает!!!