поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Попади в 9-ку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Попади в 9-ку   #78429  наверх
Автор: 
Дата:   

Ни для кого не секрет, что многие телефоны имеют функцию короткого набора номера (длительное нажатие на какую либо из клавиш). Вот и у меня такой был. И иногда, когда я забывал блокировать клавиатуру, в кармане случайно нажималась кнопка и телефон звонил сам. На другом "конце провода" человек берет трубку, а в ответ тишина :-).
(Кстати у некоторых так бывает, но они не знают об этом, а потом начинают гнать на операторов - типа деньги украли)
Дак вот однажды у меня за день сняли около 300р. Я как добропорядочный гражданин прихожу в офис оператора для разборок и требую детализацию. В детализации оказывается звонок продолжительностью 30 минут на домашний телефон моего друга. Я им говорю, типа я не делал этого звонка и тут же в офисе звоню другу. Друг говорит что был звонок, а в ответ ТИШИНА, и он через 10 секунд положил трубку. Я признаюсь оператору, что в кармане случайно нажалась кнопка, но почему 30 минут?
Мне в ответ: Ваш друг положил трубку, но связь между вами не рассоеденилась т.к. вы не положили трубку, такое бывает когда звонят на домашний телефон, потом система автоматически через 30 минут выключила вас.
Через два дня я ушел к другому оператору.
Качество связи, покрытие и т.п. меня устраивало и у бывшего оператора и устраевает и нынешнего, но остаться я там не мог :-(
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78430  наверх
Автор: zhendos 
Дата:   

и к чему столь душещипательный рассказ ?
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78431  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

да, к чему бы всё это?
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78432  наверх
Автор: Kentyara [гость]
Дата:   

К тому, что если есть еще такие растяпы как я. Пусть знают, что есть операторы у которых все само сбрасывается. "Операторы для растяп" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78433  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Парень бедой поделился, а вы его сразу обломали бесчуствием.
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78434  наверх
Автор: noone
Дата:   

это наверное к тому, что разговор был продолжительностью 10 сек, а билинг насчитал 30 мин.

Куда это годиться?
А что за Опсос?
Кто-нить еще сталкивался с этим?
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78436  наверх
Дата:   

Уралтел это был.
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78437  наверх
Автор: zhendos 
Дата:   

Для справки. Во всех инструкциях к сотика, что я видел, было написано что нужно нажимать кнопку прекращения вызова, когда разговор закончишь, видимо не тока тело этим грешит
  |  Поделиться:  
Дык, выключи функцию быстрого набора   #78439  наверх
Автор: СТА [гость]
Дата:   

и проблем таких меньше будет. Вероятность того, что случайно наберется сам какой нить реальный номер пока телефон будет в кармане оччень маленькая. А, по крайней мере на Мотороле и Нокии, при отключенной функции быстрого набора она работает если нажать кнопку с цифрой и потом клавишу посыла вызова.
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78440  наверх
Автор: noone
Дата:   

Цитата:
написано что нужно нажимать кнопку прекращения вызова

а нафига ее нажимать, если после разрыва соединения труба в режим ожидания сама возвращается? чтобы подсветку включить?
чо_за_маразм?!
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78442  наверх
Автор: Dylan [гость]
Дата:   

Опсос тут не причем. не все городские АТС информируют коммутатор опсоса о разрыве соединения. поэтому надо всегда самому нажимать кнопку окончания вызова после окончания раговора. это во всех инструкциях написано. а "незнание закона не освобождает от ответственности".
блокируй клавиатуру если у тебя кнопки сами нажимаются.
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78443  наверх
Дата:   

После перехода к другому оператору, я пришел к своему другу и раз 30 проверил так называемою АТС. Все было ок. Как так?
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78444  наверх
Автор: Шеф Повар
Дата:   

Если положили трубу на том конце провода, не факт, что коммутатор воспримет сигнал окончания разговора. Особенно грешат этим старые декадно-шаговые АТС и координатные, пока у нас в городе таких почти половина.

Поэтому мой вам совет - всегда нажимайте кнопку окончания разговора. Этим вы можете сэкономить 1-2 секунды (знаю по опыту), потому как сигнал на разрыв соединения от удаленного абонента может идти дольше, чем от вас.

Я сам неоднократно был свидетелем того, как на моем мобильном раздавался звонок, я брал трубку, а в ответ тишина. Просто у моего знакомого была ситуация, аналогичная Kentyara, причем автоматическая блокировка у него была включена, тем не менее телефон сам набирал мой номер (раз 10) и отвечал на мой звонок, когда я хотел предупредить его о самопроизволе трубки.
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78452  наверх
Автор: Casper [гость]
Дата:   

Какой хороший ОПСОС, что сам тебя и "обесточил", а так бы попал не на 300 р, а на 3 000 000 000 000 ... ... ... ... 000
но все равно жалко ...
  |  Поделиться:  
Re: Попади в 9-ку   #78453  наверх
Дата:   

На столько батарейки бы не хватило :-)
  |  Поделиться:  
Блокируйте клавиатуру, дорогие!   #78454  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Позавчера был в "Теле", там тетенька с такой же бедой приходила - у нее трубка вместо домашнего, оформлена то ли на сына, то ли на мужа (он, видимо, в командировке). Трубкой баловался то ли ребенок, то ли кот. Самопроизвольно набрался номер, "поговорили" 30 минут, выключились коммутатором.
При этом баланс ушел в минус и трубку отключили.

Она пыталась разрулить это дело пользуясь визиткой (!) телефоновладельца - с ней даже разгововаривать не стали...
  |  Поделиться:  
Re: Блокируйте клавиатуру, дорогие!   #78491  наверх
Автор: LXG  (О пользователе)
Дата:   

Всегда умиляло желание некоторых переложить свои косяки на других... Если косячишь часто - ищи места, где не так сильно за это будешь страдать :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода