03.05.2003 в 23.08 был зверски похищен Ericsson R520m IMEI: 520327510233560. Грабителей было двое, действовали открыто.
Сим-карта (Уралтел) заблокирована после совершения злоумышленниками 3 вызовов, 2 из которых - международные. Третий вызов - на мобильный Уралтел (информация об абоненте
оперативно установлена, ведется следствие). Попытки переговоров с преступниками с целью организовать выкуп ни к чему не привели (телефонный разговор записан).
В аппарате хранится очень много важной информации и реквизитов.
Если у кого-то есть каналы, позволяющие выйти на Базы
данных телефонов Грузии - буду рад любой информации.
Номера: +99599988675, +99599518377.
Итальянское ведомство по телекоммуникациям решило всерьез бороться с кражей мобильных телефонов. С этой целью уже летом в стране будет введена система, препятствующая использованию краденых телефонов. Это уже вторая попытка итальянских чиновников противостоять ворам, и в случае ее успеха опыт
итальянцев наверняка заинтересует другие государства.
По словам одного из комиссаров ведомства Алессандро Лучано, операторы мобильной связи Wind, Tim, Vodafone, Tre и Ipse уже в мае текущего года подпишут соответствующее соглашение. И к лету сотовые телефоны итальянцев будут в
безопасности: злоумышленникам не будет смысла воровать мобильники, ведь любой из них можно будет заблокировать.
Каждый телефон имеет свой идентификационный номер Imei (International Mobile Equipment Identity), состоящий из 15 цифр. Чтобы узнать номер, нужно набрать на клавиатуре
телефона *#06#. Кроме того, номер напечатан на коробке покупаемого аппарата. Начиная с 1998 года, оператор Vodafone рекомендует своим клиентам запоминать код Imei своего телефона. В случае кражи клиент звонит в абонентскую службу Vodafone, называет код, и с этого момента аппарат уже непригоден к
использованию ни с одной сим-картой Vodafone, кроме карты законного владельца. Соглашение, за которое ратует ведомство, должны подписать все пять итальянских операторов - ведь злоумышленник может вставить в телефон «симку» конкурента, с которой мобильник будет работать. Предполагается создать своего
рода "черный список" краденых или утерянных телефонов, дальнейшее использование которых станет невозможным.
Г-н Лучано не собирается на этом останавливаться. Он собирается сделать так, чтобы итальянские сотовые телефоны нельзя было использовать и с иностранными сим-картами. По его
словам, в Дублине работает центр, куда уже сейчас стекается вся информация об Imei сотовых телефонов, которые будут заблокированы по всей Европе. На данный момент к Дублинскому соглашению примкнула только 21 компания.
В январе 2001 года Tim, Wind, Vodafone и Blu уже подписывали
соглашение по поводу кодов Imei, но оно просуществовало недолго, прежде всего - из-за недостатка финансирования. Мешает осуществлению замыслов ведомства и пиратство. В интернете можно найти множество сайтов, предлагающих программы для изменения кода Imei, а также рассказывается о том, как обойти
«противоугонную» систему для мобильников.
8 мая около 22:00 в Ботаническом районе (Тбилисский Бульвар) грабитель 23-28 лет ударил моего знакомого бутылкой по лицу и завледел мобильным телефоном NOKIA 3410.
Вереница событий этим не ограничивается. Многие знакомые уже попали в подобные ситуации......
После случая со
мной (см. выше) в темное время суток имею при себе только ключи от квартиры и паспорт.
Lugas, так тут уже явно дело идет не просто о похищении или краже, тут уже нанесение телесных повреждений, тут могут и серъезнее занятся и статья уже совсем иная. Нада катать заявы.
Пару лет назад у нашего работника украли телефон. Причем нагло, средь бела дня. Выхватил его из карамана какой-то парень и убежал. Запомнили его хорошо, так как народу свидетелей было много. Написали заяву в милицию. Через месяц (если не меньше) его
задержали и мы с работником ездили на опознание. Все получилось, это был он. Так как человек оказался с четырмя судимостими, ему пообещали дать по полной. На суде я не был, но, как потом мне сказали, дали ему что-то около пяти лет.
Вывод: созавайте прециденты, пишите заявы и принимайте участи
в делах. Опыт показывает - преступников ловят и сажают.
Сегодня ценой 5 МБ внешки и полутора часов усердия нашел, наконец, куда звонили грабители.
Номера +99599988675, +99599518377 принадлежат Грузинскому сотовому оператору MAGTI стандарта GSM
На днях буду советоваться со следователем, как лучше с ними
связаться для выяснения личности "собеседников".
Баз данных абонентов этой компании в интернете нет.
От ить...напасть...припоминаю несколько лет назад (тоже весна-лето)был всплеск воровства магнитол из автомобилей и многие стали покупать съемные панели и ставить пейджеры и краж естесно стало меньше....если рассуждать логически от куда преступник проще всего сейчас может быстро достать деньги
учитывая что теперь население мобилизировалось почти поголовно и скупщики дешевизны на Вайнера всегда готовы выложить деньги за "горячий товар" не интересуясь его происхождением...раньше выходя на промысел он больше рисковал при нападении - а вдруг у жертвы нет денег и нечего ценного с собой...а
сейчас все таскают с собой мобильники и порой весьма дорогие...
Бороться с этим злом (мобильными грабежами) сложно - нельзя ведь на всех подряд вечером оглядываться.. и неизвестно когда преступники нападут...но тем не менее в темное время суток, в опасных местах надо быть на чеку и держать дистанцию с подозрительными типами и в случае чего если позволяет
здоровье просто при появлении малейших признаков нападения бежать....либо, если "позволяет имидж" просто носить с собой дешевые-старые мобильники, скорее всего их грабители даже брать не будут...но в любом случае властям надо очистить квартал улицы Вайнера от этих грязных скупщиков
краденного-главных стимуляторов грабежей и краж...
Цитата: Автор: Andy_ek [отправить письмо]
Дата: 09 Мая 2003 12:52
Если это кому-нибудь интересно...
Пару лет назад у нашего работника украли телефон. Причем нагло, средь бела дня. Выхватил его из карамана какой-то парень и убежал. Запомнили его хорошо, так как
народу свидетелей было много. Написали заяву в милицию. Через месяц (если не меньше) его задержали и мы с работником ездили на опознание. Все получилось, это был он. Так как человек оказался с четырмя судимостими, ему пообещали дать по полной. На суде я не был, но, как потом мне сказали, дали ему
что-то около пяти лет.
Вывод: созавайте прециденты, пишите заявы и принимайте участи в делах. Опыт показывает - преступников ловят и сажают.
Желаю удачи!
у меня примерно такаяже ситуация была !!!
тоже посадили!!!! правдо давно года 3 назад
нас было 2е а их 4о
Это лишний раз доказывает, что наша доблестная милиция работает и НУЖНО писать заявы и всячески способствовать продвижению дела. Тогда будут шансы на благоприятный исход.
Привет, а моего знакомого ограбили в ночь с 9 на 10 мая, в сквереке перд Химфаком УПИ, просто напили сзади, завалили на землю и избивая, стянули с шеи дорогой телефон, причем на шее остались сильные следы, как от удущья. Лиц, номера машины и других примет мой знакомый не запомнил. С телефона они не
звонили /видимо симку выкинули/. В такорй ситуации,я думаю, даже заявление писать бесполезно.....
Чек на телефон и коробка-сохранились / так как телефону не более 2 недель/.
to нюра: неправильно так поступать! Этим вы выказываете свой голос в пользу воровства и беззакония.
Нужно написать заявление обязательно!!!
В заявлении указать номер IMEI похищенного телефона.
Хорошо, я посоветую знакомому написать заявление.
Необходимо обращатся в милицию по месту нападения. Я имею в виду, в тот район милиции где было нападение?!
Обсуждение проблем борьбы с кражами телефонов уже не раз имело место на этом форуме. Была даже попытка составить открытое письмо операторам с просьбой оказать поддержку абонентам в плане розыска. Воз и ныне там. Операторы (точнее их представители) сделали вид, что ничего не слышат и не видят. Видимо
телефон должны украсть как минимум у Брызгалова или Соскина. А еще лучше сразу у Росселя или Чернецкого.
Юридически существуют средства защиты прав собственника в случае кражи телефона, но все упирается в невозможность отыскания незаконного владельца (того, кто купил украденный телефон
и им пользуется). Технически эта проблема решаема, но вот желания у операторов содействовать ограбленным нет.
Про IMEI при желании за 30 секунд можно сделать на телефоне любой IMEI поэтому искать трубку по IMEI бесполезно, а если у тех лиц все на мази, то 90% из сто, что тел уйдет где-нибудь в Митино за 50$ или в подобных местах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)