Subj... Может в курсе кто??? И еще - объясните мне, глупому, почему мой Сонерик при запросе статуса выдает "GPRS - доступен" время от времени??? И причем только с Мегафоновской симкой это, а с Уралтеловской - никогда!!!
0/0 |
| Поделиться:
Re: GPRS - будет в Е-бурге когда-нибудь, у кого-ни...
1 [гостю]: Ага, щас, как-же, 10 рублей за 1Mb... :-)... Машинку губозакатывательную купите!!! :-)... Я и по 30 рублей за мегабайт согласен, только лишь бы не через dialup...
Ага ;-) Воюю тут с интеллигентом ;-) в разделе Российские автомобили, в теме про чип-тюнинг
На следующий день на новой прошивке авто завелось без проблем. Прогрев на 1500.
А с чего у меня труба вдруг заявляет, что GPRS доступен? Она ведь ошибаться не может - значит идет выделение time slots... Сегодня, кстати, он опять стал недоступен вдруг - погас символ... И еще - ага, так я и поверил в 3G! Пусть покрытие исправят сначала тогда, паразиты...
2 DeadMan: ОК!!! Свой телефончик мне в мыло alexst@etel.ru сбрось - как только снова синий треугольник засветится, то я сразу-же отзвоню... А район - Белинского-Щорса-Московская-Фурманова - в нем повсюду...
2 DeadMan: С субботы GPRS стал опять недоступен - ждем, что будет дальше... Как только появится, я сразу-же отзвоню Вам...
P.S. А почему официальные представители Мегафона ударились в глухую несознанку??? Что, это такая страшная военная тайна? ;-) Самое понятное, что мне удалось от них
услышать, так это "...никаких комментариев мы дать не можем..."
GPRS как технология требует серьёзной модернизации всей инфраструктуры оператора. По затратам сравнимо с строительством ещё одной сети, иначе эта затея не стоит затрат, просто не будет работать. Однако есть ещё фактор. Можно создать в районе одной или группы БС тестовую зону GPRS . Это ещё
приемлимо по затратам. Но это далеко не то что подразумевает технология GPRS . Для сравнения:
Представте себе что вам необходимо с нуля сделать электрическое овещение в крупном городе. И для начала в качестве экперимента для обкатки технологии вы ставите на центральной площади торшер с
лампочкой 15W. При этом справедливо можно утверждать что вы внедряете электрическое освещение в городе. Но сказать о его практической ценности для всех кто далее 10 метров от опытной зоны освещения , вот вопрос:-)
Цитата: А почему официальные представители Мегафона ударились в глухую несознанку??? Что, это такая страшная военная тайна? Самое понятное, что мне удалось от них услышать, так это "...никаких комментариев мы дать не можем
дык зачем об этом говорить, веть если они заявят " мы
запускаем ГПРС" толпы ломануться искать этот ГПРС, и не найдя заводить темы типа "кидафон-обещал и не сделал" а так их никто не пинает (они же ничего не обещали) запустят, потетсят, потом уже объявят о запуске ГПРС в тестовом режиме, или сразу в коммерческую эксплуатацию запустят
MinGo™ уважаемый, поскольку вы проявляете пытливость и любознательность по поводу 3G , открою вам СТРАШНУЮ тайну..... :-)
Это здесь:-) http://www.3g-mobile.ru/
ИМХО, ГПРС будет, если станет эконом. выгоден.
Наверное, для эконом. выгоды этого дела много чего надо в техн. смысле, но мне кажется , главное-готовность рынка.
То есть когда у 75% народа будут телы с поддержкой ГПРС. А это мало помалу происходит, все новые сотовые телефоны с этим
прибамбасом продаются.
происходить то происходит, ток народ телы покупает в большинстве своем не изза жопореза а изза полифонии, сменных корпусов и цветных экранов, они даж не знают шо такое жопорез :-) блин моя мечта Siemens SL42 с противоударным корпусом и жопорезом :-)
Стоимость услуги ГПРС складывается из многих факторов. И основной из них возврат инвестиций за приемлимый срок. А поскольку вложения равносильны строительству ещё одной сети услуга не может быть дешовой. А стало быть массовой. В общем триединая задача, рынок не отов платить дорого оператор не
решается на затраты с непонятной перспективой. Да к тому ж ети средства крайне необходимы для развития сети как таковой. Связи то даже в нашей то развитой области нет по существу. На ГТС надеяться бессмысленно они в десятки раз по темпам отстают от мобильщиков
Андрей нельзя рассматривать услугу ЖПРС в отрыве от всей политики оператора.. и если сама она как услуга может окупаться долго, то косвенный доход от нее может быть большим и значительно быстрее..
Цитата: нельзя рассматривать услугу ЖПРС в отрыве от всей политики оператора.. и если сама она как услуга может окупаться долго, то косвенный доход от нее может быть большим и значительно быстрее..
согласен. если б Мегафон, к примеру, стал оказывать эту услугу, я б при всей своей
нелюбви к нему изменил Уралтелу :-).
Вот в Стране Московии билайну скучно стало, задумался чем же можно конкурентов поддеть.....?!!!!
Вот, сделал, получил косвенную прибыль, что мол крут, хотя их инет и нельзя серьезно использовать.......:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)