Закрытие темы о клонировании SIM-карт с формулировкой "В форуме запрещается создавать сообщения с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным, откровенным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим
вне рамок закона" вызывает вопрос: какое конкретно совершено нарушение?
Если какой-то из клонов модератора считает, что "содержание сообщения лежит вне рамок закона", не мог бы он пояснить, вне рамок какого закона оно (содержание) это делает.
Если серьёзно, то это интересная проблема.
На первый взгляд, законодательство РФ и правила оказания услуг сотовой связи прямо не запрещают изготовление и использование абонентом копий карт (по крайней мере, если при этом не наносится ущерб другим лицам).
могут быть совершены или подготавливаться(прорабатываться).
Моральный аспект пока оставим в стороне. Что есть SIM-карта, как не носитель информации с программным обеспечением и аутентификационными данными?
Ошибка...? В чём ошибка?
Кстати, тут я встречал осуждение
уличных покупателей-продавцов трубками и т.д. А ведь они не воруют - принимают то, что нашли другие, которые подняли то, что "валялось"? Что там с заявлениями, следствиями, доказательной базой...
Но вернёмся к теме. Что скажет автор при снятии с его счёта энной суммы и блокирования
счёта/телефона за разговоры "третьей стороны" по аутентификационным записям, аналогичным его SIM-карте. К чему станет апеллировать? SIM?
Создание копии конечно возможно ,говорят процедура занимает несколько часов на P4,оборудование стоит около 20$
только на практике это для тех ,у кого машина с телефоном
а так ведь клонируется любая смарткарта
Хотелось бы услышать варианты применения этой технологии для целей ,за
исключением подразумеваемых выше и ранее
Однако те, что могут или хотят, но не знают как нашли ответ в этой теме. И не на коленках, а вполне нормальными средствами.
Хорошая аналогия с ключами. Давайте пойдем мочить всех изготовителей ключей. Ведь кто-то может украсть ключи, сделать их копию за 15-20 минут, в идеале подкинуть
ключи обратно. Значит клонировщики ключей - соучастники преступления.
Для того, что бы сделать клон симки, требуется ее наличие на руках. Сделать это так, что бы не заметил ее владелец сложно.
А если владелец заметит пропажу, то ему выдадут новую.
Ключевое слово:НОВУЮ. А
старую заблокируют.
Кому нужны клоны заблокированной симки?
Исключения могут составить телефоны потерянные и возвращенные. вот с них можно будет сделать клон и пользователь не догадается об этом пока счет не обнулится.
В параноидальном стремлении защититься и защитить всех
от всего можно дойти до того, что всех мужиков сразу после рождения будут сажать, как потенциальных насильников.
Пользуясь логикой TSergey следует начинать публиковать способы и подробные рекомендации по изготовлению ядерных зарядов, отравляющих веществ, детонирующих устройств и т.д. А для самоуспокоения будем увещевать людей тем, что если кому приспичит - всё равно найдёт. Зачем вообще нужны замки, если
помимо мастер-ключей столько полуподпольных умельцев клонирования - всё равно подберут и откроют?!
Ключевое слово - вмешиваться в готовое изделие, подключенное к общедоступному ресурсу. Может спросите у юристов?
И ещё, SIM-карта это чья собственность (не в курсе, извините)?
Ваш "вывод" могу уточнить - дойти можно до предотвращения рождения мужиков во избежание... Или до формирования "биоединицы" с заданным набором характеристик методами генной инженерии, у которой будут отсутствовать все "скверные" или "иррациональные" черты любого из нынешних полов.
А зачем вообще их клонировать??? Аналогия с ключами здесь неуместна... Предназначение множества ключей я еще могу понять, но симки... Зачем??? Мои скромные познания подсказывают мне, что в сетях ГСМ НЕВОЗМОЖНО одновременное функционирование энного числа (при эн > 1) идентичных симок... Или я
ошибаюсь??? Господа инженеры, поправьте...
Что есть SIM, как не удостоверение пользователя? Может переведёте на русский язык эту абревиатуру?
Что есть паспорт, как не удостоверение личности? Вы раздадите копии Вашего паспорта друзьям и коллегам?
Почему бы не начать масштабное изготовление клонов паспортов, удостоверений и
т.д.? И раздавать (за дэнги, ясный фиг) их всем, кому захочется... С МВД и ФСБ (ежели поймают) кто разбираться будет? А с МНС?
боюсь что клонирование СИМки предпологает разговор (его оплату) за счет оригинала
т.е кто то (владелец оригинала) будет оплачивать услуги предоставленные клону, а это друзья мои -воровство в чистом виде или я что то напутал?
Основу SIM-карты составляет микропроцессорный чип производства компании GEMPLUS (www.gemplus.com). На нем находится память данных, программное обеспечение и т.д. Такой же чип применяется в микропроцессорных банковских карточках (Сберкарт, Гранкомбанк, Северная Казна и прочих...). Если кто-то считает,
что он может ее подделать на компьютере Pentium-4 и оборудовании за 20 баксов - то флаг в руки и барабан на шею... Это не карточка с магнитной полосой, где достаточно утюга :-)!
Не забудь пригласить на этот эксперимент и запастись пивом лет на пару часиков - дольше смотреть на этот бред я буду
не в состоянии :-)!
Я вижу темка стала интересна.
О бредовости этой идеи нет смысла рассуждать.Так как не попробовав нельзя ничего утверждать.
Конечно, симка является собственностью оператора. Но я что-то не видел нигде фразы о том, что я не могу пользоваться информацией на это симке, т.е. её копировать (в
частности).
Изначально, я не предпологал использование клонирования симок для использования чужишь лицевых счетов(мне бы со своим разобраться). Хотелось облегчить себе, родственникам, друзьям жизнь.
"Лень - двигатель прогресса!"
Когда-нибудь можно будет
официально купить симку на 2-3 и т.д оператора. (предлагаю идею для зарабатывания больших денег)
2Модератор: помойму, процесс лучше контролировать чем запрещать(это неизбежно).
P.S. Аналогии с паспортами не считаю уместными(не та идеология).
Скорее это ключ. А ключей
может быть много.
«Приведем несколько вариантов использования,
где это актуально:
1. Если вы пользуетесь несколькими мобильными телефонами, то например в автомобиле перетыкать карту в автомобильный терминал не понадобится, просто выключите персональный телефон и включите автомобильный. Согласитесь, это удобно!
2. Если сделать несколько копий одного
номера телефона и правильно спланировать использование в кругу семьи или в кругу работников, пропадает необходимость приобретать дополнительные номера телефонов, платить за другие карточки ежемесячную абонентскую плату - этим вы сразу получите преимущество, которое может быть экономически выгодным
для вашего кошелька.
3. Если телефон есть у вашей жены и у вас, то имея в одной SIM-карте два номера (у вас и у вашей жены), вы сможете всегда оставаться на связи, если закончатся деньги на одном из номеров.
4. Если вы часто путешествуете по разным странам или внутри страны, удобно иметь
в кармане SIM-карты всех операторов, в зоне действия которых вы можете находиться. Каждый раз перетыкать эти карты в зависимости от наличия на территории того или иного оператора очень неудобно. А если использовать временные составляющие трафика, вы сможете существенно экономить
на мобильной
связи, тем более что копирование карт различных операторов позволяет заносить их всех (до 8-и!) в одну SIM-карту и переключаться между ними через меню телефона очень быстро.
А если кому-нибудь необходима безопасность от различных спецслужб и прочих напастей, то при правильном подходе
использования этой технологии можно надежно маскироваться в сотовых сетях и быть неуловимым абонентом! Это крайне немаловажно в наше интересное время.
5. Если у вас есть знакомые или родственники за рубежом, и когда они соберутся ехать к вам, вы сможете приобрести пакет предоплаченных услуг,
а данные из карточки переслать им. Когда они въедут в вашу страну, им не придется пользоваться роуминговыми баснословными тарифами. Так же и наоборот, когда вы к ним решите поехать.»
Вопросов, собственно, два:
1) какова себестоимость
2) законно ли это (только ради Бога,
ilog, не пишите «спросите у юриста»)
ilog>Пользуясь логикой TSergey следует начинать публиковать способы и подробные рекомендации по изготовлению ядерных зарядов, отравляющих веществ, детонирующих устройств и т.д.
Нельзя. Ибо незаконное изготовление оружия - преступление.
ilog>Ключевое слово
- вмешиваться в готовое изделие, подключенное к общедоступному ресурсу. Может спросите у юристов?
Изделие передано мне с определенными правами и запретами. Покажите мне в договоре запрет на клонирование СИМки.
Не спрошу, ибо нет знакомых. Может сами подскажут?
ilog>Что есть SIM, как не удостоверение пользователя? Может переведёте на русский язык эту абревиатуру?
И где на ней написан запрет на копирование?
ilog>Что есть паспорт, как не удостоверение личности? Вы раздадите копии Вашего паспорта друзьям и
коллегам?
Подделка паспорта - преступление.
Любой предмет можно использовать как законопослушным путем, так и для совершения преступления.
Какое преступление совершит человек имеющий машину со встроенным сотовым, сотовый и бук с GSM-модемом, если он
сделает копии своей СИМки и будет ех использовать и платить за это деньги? Не забудьте, что операторы не могут (что мало вероятно) или не хотят (что самое вероятное) предоставить ему подобный сервис. Или Вы хотите что бы все что помогает пользователю экономить супротив желания компаний грести
деньги, получило статус преступления?
Не так давно знакомому решал такую задачу.
Есть у него машина, BMW, со встроеным GSM-комплектом. SIM-карта туда подается полная (большой прямоугольный пластик, из которого можно выломать маленькую SIM-ку). А на руках - обычный телефон, с маленькой SIM-кой.
Телефон в машине включен при
включенном зажигании.
Вопрос: как сделать так, чтобы он получал звонки на автомобильный телефон, когда в машине, и на носимый, когда нет?
Решение: выключать носимый мобильник (сорри за каламбур:-), снимать крышку, аккумулятор, вытаскивать SIM-ку, вклевать ее, вставлять в автомобиль, а
потом все в обратной последовательности? Не надоест? Вот и мне кажется, что надоест...
Подключил он себе второй номер, сделал из машины переадресацию по недоступности на носимый телефон и получает удовольствие за дополнительные деньги...
Решение2: делается клон симки. Устанавливается в
авто. Кто-то тут говорил, что двум клонам одновременно не зарегистриться в сети. Согласен. Но! Теперь, загружаясь в машину, человеку достаточно будет только выключить носимый тел, а при выходе включить. И все! И нет вопросов от тех, кому ты звонишь, насчет двух разных номеров (носимого и
автомобильного)...
Вопрос клонирования рассматривался мной, как один из вариантов решения. Но кроме ссылки на сайт, о котором тут уже писалось (по-моему первый раз, в закрытой Модератором теме) я ничего не нашел... А платить столько денег на Украину с возможным вариантом решения (не гарантированным) я не рискнул...
А там нашлось и второе применение: на том сайте, кроме программатора, прилагается симка, на которую можно записать информацию о 4-х! симках, и переключаться между ними через сим-меню... Таким образом можно подключиться к 4-м ОПСОСАМ и пользоваться ими не меняя сим-карты в телефоне!
1. Законность. Как узнать, законно ли "это", если к юристам обращаться нельзя?
2. Экономия на номере в группе/семье. Друг другу уже не позвонить... Где смысл? Аппелировать к этому после бурных дебатов по отслеживанию IMEI? TSergey, я разочарован.
3. Декларации и
умолчания. Где на сотовом, на Ваших ключах от квартиры и т.д. в ЯВНОМ виде написано, что это нельзя красть, находить или продать? Где на Вас в явном виде написано, что Вы имеете какие-либо права?
Считаете ли Вы что все что помогает гражданину экономить супротив желания ГОСУДАРСТВА грести деньги, не имеет статуса преступления?
Гарантируете ли Вы, что копия вашей SIM будет только у Вас и Вы не будете иметь претензий по оплате чужих разговоров с вашего идентификатора?
Может
попросите оператора убрать с вашего номера проверку на "законность" и напрограммируете на него вагон телефонов для жены, бабушки, дедушки и кошки?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)