... говорит, что количество успешных соединений в сети «Скайлинк» стандарта CDMA450 является практически стопроцентным: «Это обусловлено тем, что изначально услугами «Скайлинк» пользуется, прежде всего, бизнес-клиент, а не массовый потребитель».
Рецепт мгновенной починки дорог – обязать
с завтрашнего утра выезжать только на Мерзавчиках.
Можно конечно многоуважаемый "Задний ум" и так рассудить, однако вопрос в другом несколько. Пусть в популисткой форме но власти формально намекнули , на злободневную проблему приоритета качества услуг а не собирания "стада" "кучи" "количества" абонентов:-)
Да, качество, безусловно, один из основных показателей работы оператора. Но качество - это не только процент соединений и прерываний, доступности сети.
Низкая частота, отсутствие TDMAшных тайм-слотов, ровное болото – там вполне доступна связь на такой дальности.
А вот качеству – помеха: большее число абонентов на меньшее число БСок – несколько «толстых клиентов» (дата, видео) сожрут весь трафик единственной БСки.
Никитка
Кукурузер: панельник и жигулёнок решили проблему массовой доступности сих причиндалов.
Возможно это «... передачи данных со скоростью до 153,6+9,6 Кбит/сек» просто вырвано из контекста журналистами:-) Однако "9.6 на нос" получат все кто законектится даже при максимальной загрузке сети. И что интересно связь будет даже при загрузке более 100% что в ГСМ не возможно :-)
Загрузить что-то выше 100% невозможно по физическим соображения (100% и есть потолок возможностей. "Перегрузить" можно только в рамках имеющихся "скрытых" или зарезервированных ресурсов.
В случае с CDMA2000 на одной несущей более 124 разговоров получить НЕВОЗМОЖНО. Другое дело, что в
расчёты "нормального" максимума обычно берут значение 30...50 разговоров на несущую. Реально можно шагнуть за 60, но многое зависит от места нахождения этих абонентов и структуры сети в прилегающем районе. В тестах, проведённых китайским оператором, на одной несущей получали 1 полноскоростной канал
данных при 27...29 голосовых абонентах.
В CDMA2000 канал данных состоит из 2-х частей: FCH (9.6кбит/с) и SCH (1/2/4/8/16 по 9.6кбит/с). Отсюда канальная скорость (между трубкой и сетью) в настоящее время может достигать 163.2 кбит/с, хотя БС имеет возможность гонять их с удвоеной
скоростью. Планируется (Release A) довести её потолок (ограничен мобильными трубками) до 307кбит/с.
Согласен , был не прав не точен, метр от не бывает 110см:-) Я конечно имел ввиду не физический порог а как меня поправили "логический" что принято за 100% из соображений качество-скорость-целесообразность.
Если нагреть металлическую метровую линейку до приличной температуры (или заморозить напрочь) её "метр" изменится. Другое дело, что выше температуры плавления (и абсолютного "0") не уйти, значит длина её "метра" имеет предел сверху и снизу.
В СЛинке сейчас не более 6000 абонентов, МТС-СПб за первые 4мес. подключил на память около 350тыс.
2ilog "В тестах, проведённых китайским оператором, на одной несущей получали 1 полноскоростной канал данных при 27...29 голосовых абонентах." - откуда данные?
Есть такая правительственная связь в Китае, которая позволяет одновременно обслуживать 27.....29 голосовых абонента.
Непонятным образом произошла утечка информации.
Возможно американцы свои стандарты продвигают в Китае,
заодно слушая планы правительства:-)
На мой
взгляд, у нас GSM менее жизнеспособен.
Мы ведь в Азии. Это пермяки в Европе ;-)
Кстати, Задний ум недавно ссылку давал про интернацьёналь,
дык там говорили правильно про большие расстояния в Ираке с малой численностью населения.
А мы с вами... Не Европа, не Япония.
Окраина Азии. Окраина Европы. С амбициями разумеется.
От китайских товарищей.
Бывает встречается такая штуковина, как отчёт по тестированию построенной сети. В нём обычно фигурируют результаты и выводы. Вот China Unicom и провела такое тестирование (у них 800МГц).
В Москве проводились тесты на Lucent'е, так я лично видел
одновременную загрузку файлов по 2МБ на 4- notebook'а на 100...120 кбит/с на каждом. Правда дело было "под" БС (300м) и без соседних секторов. И одновременную работу 40 трубок видел. Правда данные при этом уже "ползали" (~1кБайт/с).
Бывает, что приобретая за смешные конверт с контрактом покупатель становится обладателем 2-х SIM? Бывает, что "долговой" контракт висит по несколько месяцев (некоторые ещё и рекламируют свою "лояльность" к "сбежавшему" абоненту)? Бывает, что у абонента есть SIM'ки нескольких операторов (и, вероятно,
не по одной)? Бывает, что есть неговорящие абонеты при отсутствии абонентской платы? Бывает, что при приходе на новый рынок оператор вводит демпинговые цены (временно или как получится)? Бывает, что абонента, имеющего GSM-телефон, переманивают в другую контору за "смешные" деньги или за так?
Какие абоненты у "SkyLink"? Какие абоненты у GSM-интервентов в столицах?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)